Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе на техасском автодроме Circuit of the Americas проходили первые тесты IndyCar, где на всех 25 машинах всех команд, выступающих в этом чемпионате, были установлены защитные экраны Aeroscreen, разработанные компанией Red Bull Advanced Technologies.

Этому предшествовали отдельные испытания Aeroscreen, проводившиеся в прошлом году, но теперь система фронтальной защиты головы гонщика была подвергнута полноценной масштабной проверке и успешно её выдержала.

«Первые тесты на трассе с участием всех 25 машин прошли вполне позитивно, – заявил Энди Деймерам, коммерческий директор Red Bull Advanced Technologies. – Aeroscreen работает неплохо, и пока мы получали только отличные отзывы гонщиков, отмечающих, что система обеспечивает хорошую видимость в условиях разной погоды.

Процесс сбора информации и анализа продолжается постоянно, поэтому для нас важно было получить комментарии всех гонщиков серии. С самого начала нашего проекта его главной целью было повышение уровня безопасности гонщика без снижения видимости или значительного влияния на процесс пилотирования.

Я горжусь тем, что Red Bull Advanced Technologies и IndyCar совместными усилиями достигли этой цели, и теперь мы увидим Aeroscreen в действии на первой гонке сезона в Сент-Питерсберге».

Система Aeroscreen разрабатывались в тех же целях, что и Halo, которая применяется в Формуле 1, но c учётом особенностей серии IndyCar, гонки которой проходят как на овальных автодромах, так и на трассах дорожного типа.

«По-моему, в целом впечатления очень позитивные, – прокомментировал Такума Сато, бывший гонщик Формулы 1, с 2010 года успешно выступающий в IndyCar. – Я чувствовал себя в безопасности, в полной мере защищённым, а видимость оказалась лучше, чем я ожидал.

Вообще-то всё прошло очень интересно и здорово, хотя этот опыт очень отличается от всего, к чему мы привыкли. В кокпите стало намного тише, поскольку встречный воздушный поток теперь туда не попадает!»

Сейчас в Остине довольно прохладная погода, которая иногда сопровождается дождём, поэтому важно было испытать Aeroscreen и в таких условиях. Гонщики остались довольны тем, как система показала себя на мокрой трассе.

«Пока всё идёт хорошо, Aeroscreen не создаёт никаких проблем, – сказал Грэм Рейхол, напарник Сато по команде Rahal Letterman Lanigan Racing. – Видимость отличная. Я ехал за чьей-то машиной по лужам, и на Aeroscreen попадали тонны воды, но она моментально рассеивалась. Всё работало лучше, чем мы могли ожидать».

Источник: F1News

Четверг 13 Февраля 2020 19:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aeroscreen, indycar, система, тесты

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков