Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик McLaren Ландо Норрис признал, что зарабатывает недостаточно, чтобы жить в Монако, как некоторые гонщики. Льюис Хэмилтон обсуждает с Mercedes повышение зарплаты до 60 миллионов фунтов в год, а Ландо получает 400 тысяч – и доволен жизнью в окрестностях Лондона…

Ландо Норрис: «Я зарабатываю недостаточно, чтобы переехать в Монако. Я только недавно купил новый дом, рядом с базой команды. Если не превышать скорость, я доезжаю до неё за 3 минуты и 20 секунд. Раньше я жил в Гилфорде, а теперь перебрался в местечко попроще, но я рядом с базой и друзьями, а не скучаю в Монако.

Лондон совсем недалеко, если нужно, я легко могу приехать. По сравнению с другими гонщиками, я не зарабатываю столько, чтобы жизнь в Монако компенсировала потерю удовольствия от поездок в Лондон с друзьями. Возможно, в будущем что-то изменится, но сейчас мне нравится жить так, как я живу, иметь возможность гулять с друзьями. Если я перееду в Монако, этого удовольствия уже не будет.

К счастью, меня редко узнают на улицах. Я не так популярен, как Хэмилтон. Я могу спокойно гулять, меня не останавливают для автографа или селфи. Мне это нравится. Хотя время от времени я замечаю, как кто-то вдруг решил на меня уставиться за обедом. Вы пытаетесь поесть, а какой-то парень вас разглядывает, но пока это не особенно мешает».

Источник: F1News

Пятница 14 Февраля 2020 07:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, норрис, ландо, друзьями

Читайте также: В этом году седьмой этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях проходит в Монако, причём впервые на трассе, близкой по конфигурации к той, что принимает гонки Формулы 1. Изменения по сравнению с привычной конфигурацией кольца не столь велики, и сегодня гонщики Формулы E осваивались на городской трассе, которую многие из них помнят либо по выступлениям в Ф1, либо в молодёжных сериях. Тренировки и квалификация сопровождались хорошей солнечной погодой, и пилоты не испытывали особого дискомфорта, а к близости отбойников они давно привыкли, ведь гонки Формулы E в основном проходят на узких городских трассах. В финальную часть квалификации, так называемый Суперпоул, вышли шесть самых быстрых гонщиков – в полном составе команда DS Techeetah, т.е. Антониу Феликс да Кошта и Жан-Эрик Вернь, и по одному представителю Jaguar, Virgin Racing, BMW и Nissan, это Митч Эванс, Робин Фряйнс, Макс Гюнтер и Оливер Роулэнд. В финальной сессии первым на трассу выехал Роулэнд и показал неплохое время, но его результат был аннулирован, поскольку британец почему-то выехал на трассу, когда на пит-лейн ещё горел красный сигнал светофора. А поул в итоге достался да Коште, действующему чемпиону мира – он проехал круг за 1:31,317, опередив Фряйнса всего на 0,012 секунды прежде всего за счёт того, что был заметно быстрее всех на двух первых секторах. С третьей позиции стартует Митч Эванс, рядом с его Jaguar на втором ряду стартового поля расположится машина Верня. С третьего ряда стартуют Гюнтер и Роулэнд, тогда как гонщикам Mercedes, лидирующим в личном зачёте чемпионата и которых на всех трассах считают фаворитами, не повезло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка в Монако пройдёт без зрителей?

Видео: Жан Алези за рулём Ferrari 1974 года в Монако

Видео: Жан Алези за рулём Ferrari Ники Лауды в Монако

На трибунах в Монако будут зрители, хотя и немного

Гонка Формулы E в Монако пройдёт по трассе Гран При

В Монако готовятся к трём весенним гонкам

В Монако готовятся к Гран При

В Монако рассматривают несколько сценариев

Остаются вопросы по гонкам в Монако, Канаде и Баку…

Даниэль Риккардо вспоминает победу в Монако