Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Презентация машины MCL35 – первое подобное событие для Андреаса Зайдль, занявшего пост руководителя команды McLaren только прошлой весной. По его словам, ему уже хочется поскорее отправиться на тесты в Барселону, а затем и на первую гонку сезона в Мельбурне.

Вопрос: Насколько успешно прошла адаптация в новом коллективе? Вы впервые на презентации McLaren – как настроение перед началом вашего первого полного сезона с этой командой?
Андреас Зайдль: Прежде всего хочу подчеркнуть, что быть частью команды McLaren и стоять рядом с новой MCL35 – очень здорово! Меня переполняют эмоции, и я хочу поблагодарить каждого сотрудника за ту работу, которая шла в течение 12-ти предыдущих месяцев, чтобы создать это детище, что вы сейчас видите на сцене.

Меня очень порадовал прогресс, который мы смогли продемонстрировать в прошлом году. Мы просто набирали обороты от гонки к гонке, и я очень доволен всеми, кто трудится в руководящем звене команды – это технический директор Джеймс Ки, производственный директор Пирс Тинн и гоночный директор Андреа Стелла. Все они прекрасно поработали!

У нас есть чёткий план, как мы собираемся действовать в будущем, и теперь важно, чтобы вся команда сохраняла этот позитивный настрой и продолжала развиваться.

Вопрос: Какие задачи вы как руководитель команды ставите перед ней в 2020 году?
Андреас Зайдль: Думаю, очень важно не допустить самоуспокоенности, хотя в прошлом году мы достигли многого, и это было здорово. Сейчас все команды произвели перезагрузку, и всё начинается сначала – как всегда перед стартом сезона.

Все ставят перед собой амбициозные цели, мы – тоже. Для меня важно, чтобы мы полностью сосредоточились на своей работе, и я очень доволен тем, что вижу, наблюдая за процессом создания новой машины. Полагаю, у нас есть поводы для оптимизма, но при этом мы должны оставаться реалистами.

Вопрос: И вас, и Джеймса Ки ждут первые тесты, на которых пройдёт проверку первая машина McLaren, полностью созданная под вашим руководством…
Андреас Зайдль: Мы все в душе гонщики, я – гоночный человек, мы все очень любим встречать на трассе рассветы, а вечером наблюдать, как солнце закатывается за горизонт. Так что я уже предвкушаю, как вновь отправлюсь на автодром.

В этом году тесты сокращены по сравнению с предыдущими сезонами, у нас будет всего шесть дней, поэтому важно проехать как можно больше километров. Но я не сомневаюсь, что мы максимально тщательно подготовимся к Гран При Австралии, поскольку с домашним заданием в межсезонье команда справилась.

Гонщики отлично потрудились вместе с инженерами, и я вместе со всем коллективом готов к предстоящему сезону.

Источник: F1News

Четверг 13 Февраля 2020 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, mclaren, тесты, андреас

Читайте также: В своё время, во второй половине 2000-х, Андреас Зайдль уже работал в Формуле 1, и тогда он занимал одну из инженерных должностей в команде BMW Sauber. Когда баварский концерн свернул свою программу в чемпионате мира, Зайдль занимался проектом возвращения BMW в кузовную серию DTM, а в 2013 году перешёл в Porsche Motorsport, где стал руководителем заводской команды WEC. Именно при нём гонщики Porsche трижды выигрывали «24 часа Ле-Мана», и конечно, это достижение сыграло важную роль в возвращении Зайдля в Ф1 и назначении его на должность руководителя команды McLaren. Когда на встрече с журналистами в Барселоне его спросили, в чём разница между этими этапами его биографии, и какие главные уроки он извлёк для себя, начиная карьеру в Формуле 1, затем работая в WEC и теперь вновь вернувшись в чемпионат мира, но уже в новом качестве, Зайдль рассмеялся и сказал, что об этом он может говорить целый час. «Прежде всего я хочу сказать, что отличия между моим первым периодом в Формуле 1 и нынешним не столь велики, – заявил он. – Конечно, машины с этими гибридными силовыми установками стали сложнее по сравнению с 2009 годом, но это нормальная эволюция. Если попытаться провести сравнения с WEC, а в том чемпионате у Porsche тоже был довольно крупный заводской проект, понятно, что сам формат гонок там совсем другой, но подход к работе не сильно отличался. Хотя была принципиальная разница в подходе к процессу модернизации. В WEC командам разрешено использовать только две версии машин в год, на остальные работы по доводке техники наложен мораторий. Также там применяются только две версии аэродинамических обвесов – для трасс, где нужна высокая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: В 2022-м мы должны бороться за победы и подиумы

Андреас Зайдль: В 2020-м мы сделаем следующий шаг

Зайдль: Я доволен прогрессом, но впереди долгий путь

Андреас Зайдль: Четвёртое место гарантировано!

Зайдль: Регламент на 2021 год нас полностью устраивает

Андреас Зайдль: Я доволен результатами Норриса

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20