Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Презентация машины MCL35 – первое подобное событие для Андреаса Зайдль, занявшего пост руководителя команды McLaren только прошлой весной. По его словам, ему уже хочется поскорее отправиться на тесты в Барселону, а затем и на первую гонку сезона в Мельбурне.

Вопрос: Насколько успешно прошла адаптация в новом коллективе? Вы впервые на презентации McLaren – как настроение перед началом вашего первого полного сезона с этой командой?
Андреас Зайдль: Прежде всего хочу подчеркнуть, что быть частью команды McLaren и стоять рядом с новой MCL35 – очень здорово! Меня переполняют эмоции, и я хочу поблагодарить каждого сотрудника за ту работу, которая шла в течение 12-ти предыдущих месяцев, чтобы создать это детище, что вы сейчас видите на сцене.

Меня очень порадовал прогресс, который мы смогли продемонстрировать в прошлом году. Мы просто набирали обороты от гонки к гонке, и я очень доволен всеми, кто трудится в руководящем звене команды – это технический директор Джеймс Ки, производственный директор Пирс Тинн и гоночный директор Андреа Стелла. Все они прекрасно поработали!

У нас есть чёткий план, как мы собираемся действовать в будущем, и теперь важно, чтобы вся команда сохраняла этот позитивный настрой и продолжала развиваться.

Вопрос: Какие задачи вы как руководитель команды ставите перед ней в 2020 году?
Андреас Зайдль: Думаю, очень важно не допустить самоуспокоенности, хотя в прошлом году мы достигли многого, и это было здорово. Сейчас все команды произвели перезагрузку, и всё начинается сначала – как всегда перед стартом сезона.

Все ставят перед собой амбициозные цели, мы – тоже. Для меня важно, чтобы мы полностью сосредоточились на своей работе, и я очень доволен тем, что вижу, наблюдая за процессом создания новой машины. Полагаю, у нас есть поводы для оптимизма, но при этом мы должны оставаться реалистами.

Вопрос: И вас, и Джеймса Ки ждут первые тесты, на которых пройдёт проверку первая машина McLaren, полностью созданная под вашим руководством…
Андреас Зайдль: Мы все в душе гонщики, я – гоночный человек, мы все очень любим встречать на трассе рассветы, а вечером наблюдать, как солнце закатывается за горизонт. Так что я уже предвкушаю, как вновь отправлюсь на автодром.

В этом году тесты сокращены по сравнению с предыдущими сезонами, у нас будет всего шесть дней, поэтому важно проехать как можно больше километров. Но я не сомневаюсь, что мы максимально тщательно подготовимся к Гран При Австралии, поскольку с домашним заданием в межсезонье команда справилась.

Гонщики отлично потрудились вместе с инженерами, и я вместе со всем коллективом готов к предстоящему сезону.

Источник: F1News

Четверг 13 Февраля 2020 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, mclaren, тесты, андреас

Читайте также: McLaren в Сильверстоуне заработала 12 очков, поскольку Ландо Норрис финишировал пятым, но результат команды мог быть намного лучше, если бы не прокол, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось ехать в боксы на самом последнем круге. Ландо Норрис (5-й): «Мы вполне прилично провели гонку. Я допустил небольшую ошибку, когда на первом круге атаковал слишком агрессивно, заблокировал колёса и потерял позицию, но в остальном гонка сложилась неплохо. Не думаю, что сегодня у нас была самая быстрая машина, если сравнивать с командами, с которыми мы боролись. У нас были некоторые проблемы из-за деградации резины, поскольку на значительной части дистанции приходилось атаковать более агрессивно, чем хотелось бы, но в целом мы показали хороший результат. Не думаю, что сегодня можно было добиться большего. Жаль только, что Карлосу не повезло, он получил прокол». Карлос Сайнс (13-й): «Если честно, у меня нет слов – думаю, все всё видели на экране. Финал гонки, которая так хорошо складывалась, очень расстроил. Я отлично стартовал, отыграл пару позиций, и на протяжении всей дистанции у меня был хороший темп, я контролировал износ резины и величину отрыва от соперников. Всё шло нормально, мы претендовали на 4-е место, за которое должны были бы получить 12 очков, но потом произошло разрушение шины, и на последнем круге пришлось ехать в боксы. Очень жаль, мне просто не повезло. Но ничего не поделаешь. В первых четырёх гонках сезона были потеряны важные очки, и я очень надеюсь, что эта полоса неудач закончится. Поскольку сезон короче, чем обычно, такие потери воспринимаются более болезненно, но мы должны продолжать ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Штирии: Пресс-конференция в четверг

Гасли: По скорости мы не претендуем на места в десятке

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!