Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Презентация машины MCL35 – первое подобное событие для Андреаса Зайдль, занявшего пост руководителя команды McLaren только прошлой весной. По его словам, ему уже хочется поскорее отправиться на тесты в Барселону, а затем и на первую гонку сезона в Мельбурне.

Вопрос: Насколько успешно прошла адаптация в новом коллективе? Вы впервые на презентации McLaren – как настроение перед началом вашего первого полного сезона с этой командой?
Андреас Зайдль: Прежде всего хочу подчеркнуть, что быть частью команды McLaren и стоять рядом с новой MCL35 – очень здорово! Меня переполняют эмоции, и я хочу поблагодарить каждого сотрудника за ту работу, которая шла в течение 12-ти предыдущих месяцев, чтобы создать это детище, что вы сейчас видите на сцене.

Меня очень порадовал прогресс, который мы смогли продемонстрировать в прошлом году. Мы просто набирали обороты от гонки к гонке, и я очень доволен всеми, кто трудится в руководящем звене команды – это технический директор Джеймс Ки, производственный директор Пирс Тинн и гоночный директор Андреа Стелла. Все они прекрасно поработали!

У нас есть чёткий план, как мы собираемся действовать в будущем, и теперь важно, чтобы вся команда сохраняла этот позитивный настрой и продолжала развиваться.

Вопрос: Какие задачи вы как руководитель команды ставите перед ней в 2020 году?
Андреас Зайдль: Думаю, очень важно не допустить самоуспокоенности, хотя в прошлом году мы достигли многого, и это было здорово. Сейчас все команды произвели перезагрузку, и всё начинается сначала – как всегда перед стартом сезона.

Все ставят перед собой амбициозные цели, мы – тоже. Для меня важно, чтобы мы полностью сосредоточились на своей работе, и я очень доволен тем, что вижу, наблюдая за процессом создания новой машины. Полагаю, у нас есть поводы для оптимизма, но при этом мы должны оставаться реалистами.

Вопрос: И вас, и Джеймса Ки ждут первые тесты, на которых пройдёт проверку первая машина McLaren, полностью созданная под вашим руководством…
Андреас Зайдль: Мы все в душе гонщики, я – гоночный человек, мы все очень любим встречать на трассе рассветы, а вечером наблюдать, как солнце закатывается за горизонт. Так что я уже предвкушаю, как вновь отправлюсь на автодром.

В этом году тесты сокращены по сравнению с предыдущими сезонами, у нас будет всего шесть дней, поэтому важно проехать как можно больше километров. Но я не сомневаюсь, что мы максимально тщательно подготовимся к Гран При Австралии, поскольку с домашним заданием в межсезонье команда справилась.

Гонщики отлично потрудились вместе с инженерами, и я вместе со всем коллективом готов к предстоящему сезону.

Источник: F1News

Четверг 13 Февраля 2020 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, mclaren, тесты, андреас

Читайте также: В конце сентября Мартин Уитмарш, бывший руководитель McLaren Racing, получил серьёзную должность в структуре Aston Martin, став директором нового подразделения Aston Martin Performance Technologies. Фактически Отмар Сафнауэр, который руководит командой Формулы 1, будет у него в подчинении. Лоуренс Стролл, совладелец и исполнительный директор компании Aston Martin и её команды, выступающей в чемпионате мира, считает, что в своё время работу Уитмарша в McLaren можно было считать образцовой, и уверен, что опытнейший менеджер сможет внести очень значимый вклад в развитие его нового проекта. «Мы строим новую базу команду, это требует больших затрат времени. У Мартина есть опыт строительства новой базы McLaren, он знает, что нужно делать, но также понимает, чего делать не нужно. Он уже глубоко погрузился в наши дела, – рассказал Стролл, принимая участие в подкасте Beyond the Grid. – Я знаю Мартина больше 20 лет. Одним из моих ближайших друзей был Мансур Оджей (бывший совладелец McLaren), к сожалению ушедший из жизни. И мне известно, что в своё время вместе с Мансуром Мартин добивался побед в гонках и прекрасно справлялся со своими задачами. Мартин работал в McLaren, когда эта команда являла собой золотой стандарт Формулы 1. С её высочайшей спортивной культурой она тогда была однозначно лучшей, 8 раз выиграла Кубок конструкторов и более 100 гонок. Именно в те времена задавались стандарты, как нужно руководитель командой Формулы 1. Мартин знает, какой должна быть команда, чтобы выиграть столько чемпионатов, и неважно, он руководил ею пять или десять лет назад. Принципы остаются теми же, поскольку главное – это спортивная культура,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Ки: У нас нет особых тревог, связанных с новой резиной

Джеймс Ки: Минусы и плюсы порой тесно взаимосвязаны

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Зайдль: Важно соблюсти баланс и не рисковать лишнего

Ки: Процесс подготовки к 2022 году идёт несколько странно

Зак Браун и его идеальный отпуск

Коронель: Риккардо не под силу то, что могут Льюис и Макс

Зака Брауна беспокоит уход Audi и BMW из Формулы Е

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й