Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машина RB16, представленная вчера Red Bull Racing – это модернизированная и усовершенствованная прошлогодняя модель, что и следовало ожидать, если технический регламент остаётся стабильным. Эксперты сразу обратили внимание на то, что машина выглядит практически так же, как и та, с которой команда завершила сезон 2019 года.

Но если присмотреться, то отличия всё же есть. В частности, иначе выглядит выпускное отверстие S-воздуховода, которое теперь выступает над верхней точкой носового обтекателя, где он стыкуется c шасси. При этом крепления переднего крыла, расположенные по бокам обтекателя, выполняют двойную функцию.

Во-первых, они направляют воздух под носовую часть, где он частично попадает в S-воздуховод, впускное отверстие которого расположено снизу посередине обтекателя. Во-вторых, за счёт воздушного потока, проходящего под этой областью шасси, компенсируется аэродинамическая подъёмная сила, создаваемая потоком, который с большой скоростью обтекает её сверху.

Носовую часть в Red Bull Racing стараются сделать как можно более узкой и округлой в сечении – лишь бы шасси при этом смогло пройти обязательные краш-тесты FIA.

Похоже, что разрабатывая переднюю подвеску RB16, в команде сохранили хитрую систему, за счёт которой передняя часть машины опускается тем ниже, чем больше гонщик поворачивает руль. Это способствует повышению сцепления передних колёс с трассой в медленных поворотах. Здорово, если эта система работает так, как задумано, но иногда требуется приложить немало времени и усилий, чтобы этого добиться.

Боковые понтоны и кожух двигателя довольно компактные, но при этом отверстие верхнего воздухозаборника овальное, а не треугольное, в отличие от Ferrari и Haas. Нижний край отверстия слегка приподнят, и такая его форма позволяет лучше контролировать воздушный поток, обтекающий шлем гонщика.

Боковые понтоны и сужающаяся область задней части шасси, которая называется Coke bottle («бутылка из под кока-колы»), остались примерно такими же, как в прошлом году, хотя не исключено, что стали ещё более компактными.

У заднего крыла, использовавшегося во время съёмочного дня в Сильверстоуне, довольно простые по форме торцевые пластины, но по ходу сезона в Red Bull Racing используют несколько вариантов крыла, и можно ожидать, что уже на тестах мы увидим иную его версию.

В 2020-м команда из Милтон-Кинса рассчитывает бороться за победы, собираясь начать новый чемпионат столь же уверенно, как и завершила предыдущий. В последние годы главная проблема Red Bull была в том, что в первой трети сезона по разным причинам она теряла слишком много очков, после чего постоянно была в положении догоняющей, и реально вступить в сражение с лидерами за Кубок Конструкторов ей не удавалось.

Учитывая, что RB16 – эволюция прошлогодней машины, а также тот факт, что мотористы Honda смогли добиться неплохого уровня надёжности своих силовых установок, которые стали весьма мощными и эффективными, можно предположить, что в этом году команде удастся миновать стадию «детских болезней» и сразу включиться в борьбу.

Источник: F1News

Четверг 13 Февраля 2020 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, шасси, сильверстоуне, отверстие

Читайте также: В следующем году Racing Point станет заводской командой Aston Martin. В этой связи появились предположения, что именно в Aston Martin Себастьян Феттель продолжит гоночную карьеру, но руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр заявил, что в 2021-м за команду продолжат выступать Серхио Перес и Лэнс Стролл. «Не секрет, что на рынке пилотов появились гонщики, выигрывавшие гонки и чемпионские титулы, – заявил Сафнауэр в эфире Radio Canada. – Приглашение такого гонщика – интересная идея, но мы предпочитаем работать с лучшими гонщиками, которые есть у нас сейчас. Если мы дадим им лучшую машину, то они смогут выигрывать гонки и, возможно, титул. Наши гонщики хорошо ладят друг с другом, и у них есть контракты на 2020-й и 2021-й годы». Отмар Сафнаэур уверен, что Лэнс Стролл, сын владельца команды Лоуренса Стролла, начнёт показывать более высокие результаты в этом году: «Если гонщик быстр в Барселоне, то он будет быстр почти на любой трассе. Если мы дадим Лэнсу хорошую машину, то он прибавит. Похоже, мы построили быструю машину в этом году, поэтому нам будет проще в квалификациях. Если Лэнс начнёт стартовать выше, то сможет чаще бороться в первой десятке. Когда он едет в десятке, то хорошо проводит гонки. Если же стартовать позади, то легко застрять за соперниками и столкнуться с проблемами. Однако я не думаю, что у Лэнса в этом или следующем году возникнут проблемы, поскольку, по сути, мы два года будем выступать на одной и той же машине». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Не знаю, как мы выберемся из этой ситуации

Сафнауэр: Мы давно присматривались к концепции Mercedes

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Пьер Гасли: Я мог и должен был выступить лучше

Абитебул: В Racing Point работают отличные фотографы

В Red Bull Racing представили новую версию сайта

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Команды Формулы 1 помогают в борьбе с пандемией

Грин: О нас говорят – значит, мы создали хорошую машину

Карлос Сайнс: Наши соперники – Racing Point и AlphaTauri