Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машина RB16, представленная вчера Red Bull Racing – это модернизированная и усовершенствованная прошлогодняя модель, что и следовало ожидать, если технический регламент остаётся стабильным. Эксперты сразу обратили внимание на то, что машина выглядит практически так же, как и та, с которой команда завершила сезон 2019 года.

Но если присмотреться, то отличия всё же есть. В частности, иначе выглядит выпускное отверстие S-воздуховода, которое теперь выступает над верхней точкой носового обтекателя, где он стыкуется c шасси. При этом крепления переднего крыла, расположенные по бокам обтекателя, выполняют двойную функцию.

Во-первых, они направляют воздух под носовую часть, где он частично попадает в S-воздуховод, впускное отверстие которого расположено снизу посередине обтекателя. Во-вторых, за счёт воздушного потока, проходящего под этой областью шасси, компенсируется аэродинамическая подъёмная сила, создаваемая потоком, который с большой скоростью обтекает её сверху.

Носовую часть в Red Bull Racing стараются сделать как можно более узкой и округлой в сечении – лишь бы шасси при этом смогло пройти обязательные краш-тесты FIA.

Похоже, что разрабатывая переднюю подвеску RB16, в команде сохранили хитрую систему, за счёт которой передняя часть машины опускается тем ниже, чем больше гонщик поворачивает руль. Это способствует повышению сцепления передних колёс с трассой в медленных поворотах. Здорово, если эта система работает так, как задумано, но иногда требуется приложить немало времени и усилий, чтобы этого добиться.

Боковые понтоны и кожух двигателя довольно компактные, но при этом отверстие верхнего воздухозаборника овальное, а не треугольное, в отличие от Ferrari и Haas. Нижний край отверстия слегка приподнят, и такая его форма позволяет лучше контролировать воздушный поток, обтекающий шлем гонщика.

Боковые понтоны и сужающаяся область задней части шасси, которая называется Coke bottle («бутылка из под кока-колы»), остались примерно такими же, как в прошлом году, хотя не исключено, что стали ещё более компактными.

У заднего крыла, использовавшегося во время съёмочного дня в Сильверстоуне, довольно простые по форме торцевые пластины, но по ходу сезона в Red Bull Racing используют несколько вариантов крыла, и можно ожидать, что уже на тестах мы увидим иную его версию.

В 2020-м команда из Милтон-Кинса рассчитывает бороться за победы, собираясь начать новый чемпионат столь же уверенно, как и завершила предыдущий. В последние годы главная проблема Red Bull была в том, что в первой трети сезона по разным причинам она теряла слишком много очков, после чего постоянно была в положении догоняющей, и реально вступить в сражение с лидерами за Кубок Конструкторов ей не удавалось.

Учитывая, что RB16 – эволюция прошлогодней машины, а также тот факт, что мотористы Honda смогли добиться неплохого уровня надёжности своих силовых установок, которые стали весьма мощными и эффективными, можно предположить, что в этом году команде удастся миновать стадию «детских болезней» и сразу включиться в борьбу.

Источник: F1News

Четверг 13 Февраля 2020 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, шасси, сильверстоуне, отверстие

Читайте также: 23 февраля Red Bull Racing показала новую RB16B, ограничившись двумя компьютерными рендерами и коротким видеороликом на сайте команды. Индекс машины не изменился, но добавилась литера B, подчёркивая преемственность конструкции с прошлогодней машиной. В команде заявили, что RB16B на 60% повторяет RB16. Переднее антикрыло, днище и другие аэродинамические элементы приведены в соответствие с новым регламентом. В 2020-м году в Red Bull Racing до последнего продолжали доработку RB16, чтобы максимально оптимизировать все узлы до того, как они будут омологированы для использования в 2021-м. Раскраска машины тоже почти не изменилась. Исчез логотип Aston Martin и ещё нескольких партнёров, но к началу сезона свободные места наверняка будут заполнены. В команде вновь использовали матовую краску. Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В прошлом году мы дольше соперников занимались модернизацией машины. Мы решили пойти по такому пути, поскольку знали, что многие элементы машины 2020 года сможем использовать в 2021-м. Кроме того, важно было исключить проблемы с корреляцией данных, которые у нас возникали в прошлом. Мы переоценили наши инструменты моделирования и недооценили тот факт, что они пока в полной мере не могут заменить работу на гоночной трассе. В результате свою истинную форму команда показала только во второй половине сезона. По ходу сезона предстоит принять решение, когда переключиться на машину 2022 года. Ситуацию осложняют и бюджетные ограничения, которые сильнее всего скажутся на Mercedes, Ferrari и нашей команде. Для нас стало настоящим подарком, что на рынке пилотов оказался Серхио...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing

Monaco F1 Racing стучится в двери Формулы 1

Ньюи: Я испытываю к Red Bull Racing отцовские чувства

В Campos Racing простились с Адрианом Кампосом

Лео Турини выбирает дуэт Ферстаппен-Перес

Серхио Перес приехал на базу Red Bull Racing

Продолжаются дебаты по мораторию на доработку моторов

Учредители команды Aston Martin сменили название

Итоги сезона: BWT Racing Point