Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Машина RB16, представленная вчера Red Bull Racing – это модернизированная и усовершенствованная прошлогодняя модель, что и следовало ожидать, если технический регламент остаётся стабильным. Эксперты сразу обратили внимание на то, что машина выглядит практически так же, как и та, с которой команда завершила сезон 2019 года.

Но если присмотреться, то отличия всё же есть. В частности, иначе выглядит выпускное отверстие S-воздуховода, которое теперь выступает над верхней точкой носового обтекателя, где он стыкуется c шасси. При этом крепления переднего крыла, расположенные по бокам обтекателя, выполняют двойную функцию.

Во-первых, они направляют воздух под носовую часть, где он частично попадает в S-воздуховод, впускное отверстие которого расположено снизу посередине обтекателя. Во-вторых, за счёт воздушного потока, проходящего под этой областью шасси, компенсируется аэродинамическая подъёмная сила, создаваемая потоком, который с большой скоростью обтекает её сверху.

Носовую часть в Red Bull Racing стараются сделать как можно более узкой и округлой в сечении – лишь бы шасси при этом смогло пройти обязательные краш-тесты FIA.

Похоже, что разрабатывая переднюю подвеску RB16, в команде сохранили хитрую систему, за счёт которой передняя часть машины опускается тем ниже, чем больше гонщик поворачивает руль. Это способствует повышению сцепления передних колёс с трассой в медленных поворотах. Здорово, если эта система работает так, как задумано, но иногда требуется приложить немало времени и усилий, чтобы этого добиться.

Боковые понтоны и кожух двигателя довольно компактные, но при этом отверстие верхнего воздухозаборника овальное, а не треугольное, в отличие от Ferrari и Haas. Нижний край отверстия слегка приподнят, и такая его форма позволяет лучше контролировать воздушный поток, обтекающий шлем гонщика.

Боковые понтоны и сужающаяся область задней части шасси, которая называется Coke bottle («бутылка из под кока-колы»), остались примерно такими же, как в прошлом году, хотя не исключено, что стали ещё более компактными.

У заднего крыла, использовавшегося во время съёмочного дня в Сильверстоуне, довольно простые по форме торцевые пластины, но по ходу сезона в Red Bull Racing используют несколько вариантов крыла, и можно ожидать, что уже на тестах мы увидим иную его версию.

В 2020-м команда из Милтон-Кинса рассчитывает бороться за победы, собираясь начать новый чемпионат столь же уверенно, как и завершила предыдущий. В последние годы главная проблема Red Bull была в том, что в первой трети сезона по разным причинам она теряла слишком много очков, после чего постоянно была в положении догоняющей, и реально вступить в сражение с лидерами за Кубок Конструкторов ей не удавалось.

Учитывая, что RB16 – эволюция прошлогодней машины, а также тот факт, что мотористы Honda смогли добиться неплохого уровня надёжности своих силовых установок, которые стали весьма мощными и эффективными, можно предположить, что в этом году команде удастся миновать стадию «детских болезней» и сразу включиться в борьбу.

Источник: F1News

Четверг 13 Февраля 2020 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, шасси, сильверстоуне, отверстие

Читайте также: Позади первые пять часов марафона в Ле-Мане, и пока особых сюрпризов на кольце Сартэ не было: лидирует дуэт заводских спортпрототипов Toyota TS050 Hybrid; на первой позиции едет машина №7, её пилотирует Камуи Кобаяши. Примерно с минутным отставанием вторую позицию занимает вторая машина японской команды (№8) с Брендоном Хартли за рулём. Хартли и его напарникам не повезло на первых кругах гонки, поскольку пришлось проводить лишний пит-стоп из-за прокола заднего левого колеса, именно этим объясняется отставание, которое какое-то время назад составляло более круга, но постепенно сокращается. Далее, проигрывая лидерам больше круга, едут два спортпрототипа Rebellion – замыкает первую тройку Густаво Менезес, напарник Бруно Сенны и Нормана Нато по экипажу №1, а четвёртую позицию занимает Луи Делетраз, выступающий вместе с Натанаэлем Бертоном и Романо Дюма. В категории LMP2, занимая пятую позицию в абсолюте, лидирует команда Jackie Chan DC Racing, за рулём её машины Oreca 07 едет Хо-Пин Тун, бывший тест-пилот Renault F1, а вот второе место в классе занимает экипаж G-Drive Racing. Начинать гонку в российской команде доверили Жану-Эрику Верню, его сменил Роман Русинов, а сейчас Aurus 01 пилотирует Миккель Йенсен. И уже позади оранжево-черной машины G-Drive едут два экипажа команды United Autosports. Стоит отметить, что 20-е место в абсолюте и 16-е в классе LMP2 на этой стадии гонки занимает экипаж польской команды Inter Europol Competition, в состав которого входит российский гонщик Матевос Исаакян. Он провёл первый отрезок гонки, а теперь после очередного пит-стопа на трассу выехал его напарник Якуб Смеховский. За первенство в классе GTEPro шла упорная борьба между...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор

В Racing Point подтвердили уход Серхио Переса

Хорнер: Дело Racing Point будет обсуждаться за кулисами

Racing Point примет участие в виртуальном чемпионате

Лехто: В Red Bull знают, на что способен Феттель

В Racing Point объявят о контракте с Феттелем в Спа?

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Racing Point поблагодарили Нико Хюлкенберга

В Racing Point подтвердили апелляцию на решение стюардов

В Williams тоже отказались от подачи апелляции