Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв о выступлениях гонщиков в прошлом сезоне и ожиданиях от команд в этом году...

Жак Вильнёв: «Я впечатлён выступлениями Льюиса Хэмилтона в 2019-м, он был стабильно успешен во всех гонках, кроме Гран При Германии. В конце года он немного выбился из ритма, но продолжал зарабатывать очки. В предыдущие годы Льюис в двух или трёх гонках бывал не в форме, но в 2019-м очень высоко поднял планку и соответствовал этому уровню. Дело отчасти в том, что Валттери Боттас выступал агрессивнее и не давал расслабиться.

Боттас доказал, что он очень быстрый гонщик, но опередить Хэмилтона непросто. Многие считают, что Боттас не на своём месте в Mercedes, ведь он уступает Льюису. Он мог бы опередить многих других, но Льюис – один из великих гонщиков.

С 2014 года, когда началась эпоха турбомоторов, Mercedes всегда была очень сильным соперником, а их двигатель давал им огромное преимущество над остальными. Они были готовы к переходу на новый регламент. Они раньше других занялись этим проектом, получив преимущество во времени – и должны быть благодарны Ники Лауде, ведь именно он повлиял на принятие этого регламента.

В прошлом году Феттель показал себя таким же, каким был в 2014-м, когда его напарником стал Риккардо. Ещё до начала сезона я говорил, что произойдёт, когда его напарником станет Леклер. Вспомните, как Шарль присоединился к Ferrari: болельщики, команда, журналисты не стеснялись называть его спасителем, хотя на тот момент за плечами Леклера был всего один сезон в Формуле 1!

Такое отношение должно было раздражать четырёхкратного чемпиона мира и могло привести к негативным последствиям. Так и получилось: мы увидели, как она повлияла на Феттеля, Леклера, на команду, тем более такую несобранную, как Ferrari. Шарль – невероятно быстрый гонщик, и мы в этом убедимся, если он продолжит прогрессировать и сможет бороться за титулы. А у него есть такой потенциал.

В этом году регламент не изменился, так что мы представляем себе расстановку сил. Мы знаем, насколько эффективно работают в Mercedes, и что их стоит опасаться. Любопытно, чего смогли добиться в Honda. В прошлом году в Honda пожертвовали надёжностью своих двигателей и поплатились за это штрафами, но повысили мощность. Допускаю, что они продолжат работать в том же направлении, а значит, нас ждут отличные поединки. Единственный вопрос – Ferrari. Как будет работать команда? Как она будет контролировать гонщиков? Как будут развиваться события?

Что касается Renault, в прошлом году они не могли добиться успеха, поскольку должны были многому научиться, привыкнуть к работе с Риккардо. В любом случае, у этой команды есть средства, чтобы стать конкурентоспособной.

А в Williams никогда не выберутся из кризиса. Я только что говорил о Renault – там в руководстве компетентные люди, а в команде чувствуется страсть, а по поводу Williams есть сомнения, что это по-прежнему команда Формулы 1. Когда в Renault комментируют гонку, они спрашивают себя, всё ли правильно сделали. В Williams этого не делают».

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, давал, боттас, renault

Читайте также: Переговоры между Mercedes и Льюисом Хэмилтоном о продлении контракта продолжались практически всю зиму, и в итоге стороны подписали однолетнее соглашение. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что такой срок свидетельствует о планах чемпионской команды прекратить сотрудничество с Льюисом в конце 2021 года. «Я думаю, что в Mercedes добились максимума, который можно получить с точки зрения внимания прессы и престижа, – заявил Жак Вильнёв в эфире французского Canal+. – Если Хэмилтон снова станет чемпионом мира, то это ничего не добавит команде. Кроме того, я думаю, что широкая публика воспринимает выигранные титулы, как титулы Хэмилтона, а не Mercedes. На мой взгляд, имидж Mercedes вырос бы, если бы другой гонщик стал чемпионом на их машине. Я считаю, что именно это является причиной, что контракт продлён на один год. Кроме того, говорят, что Хэмилтон хотел работать меньше за большие деньги, но обычно такой подход не работает». Впрочем, другой бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл уверен, что Льюис продолжит выступать в 2022-м: «Ему 36 лет, но он пилотирует так же, как и гонщики, которые на десять лет моложе. Я не вижу, чтобы он сдал физически или ментально. Его трудовая этика и стремление к победе находятся на самом высоком уровне. Мы обязательно увидим Льюиса на трассе в следующие три года. При этом я допускаю, что если Льюис заметит, что начал терять скорость, то завершит карьеру». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Леклер неправильно оценил ситуацию

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала

Вильнёв: Феттель – идеальный напарник для Ферстаппена

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Вильнёв предложил альтернативный сценарий сезона

Вильнёв сомневается, что гонка в Канаде пройдёт в срок