Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв о выступлениях гонщиков в прошлом сезоне и ожиданиях от команд в этом году...

Жак Вильнёв: «Я впечатлён выступлениями Льюиса Хэмилтона в 2019-м, он был стабильно успешен во всех гонках, кроме Гран При Германии. В конце года он немного выбился из ритма, но продолжал зарабатывать очки. В предыдущие годы Льюис в двух или трёх гонках бывал не в форме, но в 2019-м очень высоко поднял планку и соответствовал этому уровню. Дело отчасти в том, что Валттери Боттас выступал агрессивнее и не давал расслабиться.

Боттас доказал, что он очень быстрый гонщик, но опередить Хэмилтона непросто. Многие считают, что Боттас не на своём месте в Mercedes, ведь он уступает Льюису. Он мог бы опередить многих других, но Льюис – один из великих гонщиков.

С 2014 года, когда началась эпоха турбомоторов, Mercedes всегда была очень сильным соперником, а их двигатель давал им огромное преимущество над остальными. Они были готовы к переходу на новый регламент. Они раньше других занялись этим проектом, получив преимущество во времени – и должны быть благодарны Ники Лауде, ведь именно он повлиял на принятие этого регламента.

В прошлом году Феттель показал себя таким же, каким был в 2014-м, когда его напарником стал Риккардо. Ещё до начала сезона я говорил, что произойдёт, когда его напарником станет Леклер. Вспомните, как Шарль присоединился к Ferrari: болельщики, команда, журналисты не стеснялись называть его спасителем, хотя на тот момент за плечами Леклера был всего один сезон в Формуле 1!

Такое отношение должно было раздражать четырёхкратного чемпиона мира и могло привести к негативным последствиям. Так и получилось: мы увидели, как она повлияла на Феттеля, Леклера, на команду, тем более такую несобранную, как Ferrari. Шарль – невероятно быстрый гонщик, и мы в этом убедимся, если он продолжит прогрессировать и сможет бороться за титулы. А у него есть такой потенциал.

В этом году регламент не изменился, так что мы представляем себе расстановку сил. Мы знаем, насколько эффективно работают в Mercedes, и что их стоит опасаться. Любопытно, чего смогли добиться в Honda. В прошлом году в Honda пожертвовали надёжностью своих двигателей и поплатились за это штрафами, но повысили мощность. Допускаю, что они продолжат работать в том же направлении, а значит, нас ждут отличные поединки. Единственный вопрос – Ferrari. Как будет работать команда? Как она будет контролировать гонщиков? Как будут развиваться события?

Что касается Renault, в прошлом году они не могли добиться успеха, поскольку должны были многому научиться, привыкнуть к работе с Риккардо. В любом случае, у этой команды есть средства, чтобы стать конкурентоспособной.

А в Williams никогда не выберутся из кризиса. Я только что говорил о Renault – там в руководстве компетентные люди, а в команде чувствуется страсть, а по поводу Williams есть сомнения, что это по-прежнему команда Формулы 1. Когда в Renault комментируют гонку, они спрашивают себя, всё ли правильно сделали. В Williams этого не делают».

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, давал, боттас, renault

Читайте также: В этот уик-энд Жак Вильнёв принимает участие в финале кузовной серии EuroNASCAR, выступая на итальянской трассе в Валлелунге за собственную команду Academy Autosport, о чём мы рассказывали в пятницу. И уже на следующий день чемпион мира 1997 года, как бы вспомнив былые достижения, одержал уверенную победу в первой гонке уик-энда. Хотя Жак пропустил несколько этапов сезона и не претендует на главные трофеи Nascar Whelen Euro Series (NWES), тем не менее, он был рад подняться на верхнюю ступень подиума. «Ну, наконец-то, а то со времени моей последней победы прошло уже много времени! – сказал Вильнёв после финиша. – Это была прекрасная, хотя и очень утомительная гонка, мы всё время боролись с лучшими гонщиками лидирующей группы. Я знал, что мне по силам победить, машина просто летела. Я старался поддерживать стабильный темп, и мне даже не пришлось использовать весь потенциал двигателя». Канадец выступает в EuroNASCAR третий сезон и несколько раз поднимался на подиум, но это его первая победа за рулём такой машины. Причём он действительно продемонстрировал отличную скорость, проходя круги почти в квалификационном темпе, что позволило ему выиграть гонку несмотря на 5-секундный штраф, полученный за фальстарт: на финише он опередил ближайшего соперника на 6,2 секунды. Это достижение позволило Вильнёву войти в весьма немногочисленную группу гонщиков, кому удавалось одерживать победы и в IndyCar, и в Формуле 1, и в NASCAR – до него это удавалось только Дэну Гёрни, Марио Андретти и Хуану Пабло Монтойе. В воскресенье днём на автодроме имени Пьеро Таруффи пройдёт заключительная гонка сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв назвал неожиданного кандидата на место в Mercedes

Жак Вильнёв: Мы ещё увидим ошибки Хэмилтона

Жак Вильнёв: Перес уже быстрее Боттаса

Жак Вильнёв об однолетнем контракте Льюиса Хэмилтона

Вильнёв: Мику снова придётся показать, на что он способен

Жак Вильнёв: Леклер неправильно оценил ситуацию

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала