Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр прокомментировал сделку Aston Martin c Лоуренсом Строллом и рассказал о задачах команды на сезон 2020 года…

Вопрос: Отмар, недавно было объявлено, что с 2021 года команда станет называться Aston Martin F1 Team…
Отмар Сафнауэр: Это важные новости для Aston Martin и всей Формулы 1. Aston Martin – один из знаковых спортивных автомобильных брендов,для них важно присутствовать в Формуле 1, и принятые решения гарантируют, что в 2021-м на старт выйдет Aston Martin F1 Team. Эта новость взволновала болельщиков во всём мире и пойдёт на пользу бренду, который и так известен как лучший британский производитель спортивных автомобилей.

Вопрос: Какие детали вы можете сообщить о программе Aston Martin в Формуле 1?
Отмар Сафнауэр: Создание заводской команды Aston Martin позволит достичь ряда целей. Команда станет превосходной маркетинговой платформой для продвижения дорожных машин, что повысит коммерческую привлекательность бренда во всех сферах бизнеса.

Очевидный плюс – техническое сотрудничество команды Формулы 1 и подразделения по производству дорожных машин – технологии Формулы 1 появятся в продуктах Aston Martin, которые компания планирует выпустить в ближайшие годы. Это особенно актуально, когда мы говорим о технологии среднемоторной компоновки, которую компания собирается использовать. Конкуренция в гонках – отличная среда для инноваций.

Вопрос: Как на эту новость отреагировали на базе команды в Сильверстоуне?
Отмар Сафнауэр: Безусловно, она приободрила всех 465 трудолюбивых сотрудников в Сильверстоуне. Команда выступает в Формуле 1 под различными вывесками 30 лет и давно готова стать заводской.

На прошлой неделе Лоуренс Стролл поговорил с сотрудниками и поставил перед ними чёткую цель – Aston Martin должна стать топ-командой в Формуле 1. Все гордятся тем, что будут представлять легендарного автопроизводителя, который вернулся в Формулу 1.

Вопрос: Как сотрудничество с Aston Martin отразится на сезоне 2020 года?
Отмар Сафнауэр: Сотрудничество не окажет немедленного влияния на текущие проекты, мы продолжим выступать под вывеской Racing Point – ребрендинг запланирован на начало 2021 года. Когда это произойдёт, мы станем называться Aston Martin F1 Team, после чего название Racing Point перестанет существовать.

Мы рады тому, что станем заводской командой, и у нас есть время, чтобы подготовиться к переменам, ведь большая часть работы будет скрыта от глаз. При этом важно не отвлекаться от главной задачи на сезон 2020 года – показывать конкурентоспособные результаты с машиной RP20.

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, сафнауэр, формуле

Читайте также: Вчерашнее подтверждение контракта Себастьяна Феттеля с Racing Point, которая со следующего года будет называться Aston Martin, не стало сюрпризом, поскольку слухи об этом ходили уже давно. Однако стороны предпочли умолчать о деталях договорённостей между четырёхкратным чемпионом мира и командой Лоуренса Стролла: нет официальной информации даже о продолжительности контракта. Но какие-то сведения уже начинают просачиваться в прессу, в частности, немецкий таблоид Bild пишет о том, что время действия контракта конкретно не оговорено, зато предусмотрена возможность его продления по итогам каждого года. Таким образом, предполагается, что сотрудничество Феттеля с британской командой будет носить долгосрочный характер, что, по сути, он подтвердил перед началом гоночного уик-энда в Муджелло. «Цель в том, чтобы сотрудничество не было краткосрочным, а носило долговременный характер», – сказал Себастьян в интервью телеканалу RTL. По информации Bild, если в Ferrari Феттель получает порядка 45 млн. евро в год, то в Aston Martin его базовая зарплата будет в три раза меньше, однако его приоритет – продолжение карьеры в Формуле 1, а не деньги, которых он уже заработал достаточно. По мнению Ральфа Шумахера, бывшего гонщика Формулы 1, ныне сотрудничающего с телеканалом Sky Deutschland в качестве эксперта, партнёрство Феттеля с Aston Martin можно считать идеальным, выгодным обеим сторонам. «Если учесть, что Aston Martin со следующего года будет считаться заводской командой, то надо сказать, что контракт с четырёхкратным чемпионом – это, разумеется, маркетинговый ход, – заявил Ральф. – Для команды это важнейший шаг, ведь у Себастьяна есть и опыт, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой

Успех к Aston Martin в Формуле 1 придёт не сразу