Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр прокомментировал сделку Aston Martin c Лоуренсом Строллом и рассказал о задачах команды на сезон 2020 года…

Вопрос: Отмар, недавно было объявлено, что с 2021 года команда станет называться Aston Martin F1 Team…
Отмар Сафнауэр: Это важные новости для Aston Martin и всей Формулы 1. Aston Martin – один из знаковых спортивных автомобильных брендов,для них важно присутствовать в Формуле 1, и принятые решения гарантируют, что в 2021-м на старт выйдет Aston Martin F1 Team. Эта новость взволновала болельщиков во всём мире и пойдёт на пользу бренду, который и так известен как лучший британский производитель спортивных автомобилей.

Вопрос: Какие детали вы можете сообщить о программе Aston Martin в Формуле 1?
Отмар Сафнауэр: Создание заводской команды Aston Martin позволит достичь ряда целей. Команда станет превосходной маркетинговой платформой для продвижения дорожных машин, что повысит коммерческую привлекательность бренда во всех сферах бизнеса.

Очевидный плюс – техническое сотрудничество команды Формулы 1 и подразделения по производству дорожных машин – технологии Формулы 1 появятся в продуктах Aston Martin, которые компания планирует выпустить в ближайшие годы. Это особенно актуально, когда мы говорим о технологии среднемоторной компоновки, которую компания собирается использовать. Конкуренция в гонках – отличная среда для инноваций.

Вопрос: Как на эту новость отреагировали на базе команды в Сильверстоуне?
Отмар Сафнауэр: Безусловно, она приободрила всех 465 трудолюбивых сотрудников в Сильверстоуне. Команда выступает в Формуле 1 под различными вывесками 30 лет и давно готова стать заводской.

На прошлой неделе Лоуренс Стролл поговорил с сотрудниками и поставил перед ними чёткую цель – Aston Martin должна стать топ-командой в Формуле 1. Все гордятся тем, что будут представлять легендарного автопроизводителя, который вернулся в Формулу 1.

Вопрос: Как сотрудничество с Aston Martin отразится на сезоне 2020 года?
Отмар Сафнауэр: Сотрудничество не окажет немедленного влияния на текущие проекты, мы продолжим выступать под вывеской Racing Point – ребрендинг запланирован на начало 2021 года. Когда это произойдёт, мы станем называться Aston Martin F1 Team, после чего название Racing Point перестанет существовать.

Мы рады тому, что станем заводской командой, и у нас есть время, чтобы подготовиться к переменам, ведь большая часть работы будет скрыта от глаз. При этом важно не отвлекаться от главной задачи на сезон 2020 года – показывать конкурентоспособные результаты с машиной RP20.

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, сафнауэр, формуле

Читайте также: В 2021 году команда, которую до недавнего времени знали как Racing Point, была переименована в Aston Martin, при этом она формально получила статус заводской, у неё появились новые крупные спонсоры, в неё вкладываются большие средства, идёт строительство новой базы в Сильверстоуне, а одну из её машин пилотирует четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель. В общем, налицо все признаки серьёзного подхода, однако потребуется время, чтобы у команды появилась реальная возможность удовлетворить чемпионские амбиции, которых хозяева Aston Martin не скрывают. Важно и то, что параллельно идёт реструктуризация инженерного департамента команды, который в перспективе возглавит столь опытный специалист, как Дэн Фэллоуз, известный по своей работе в Red Bull Racing. Впрочем, пост технического директора Aston Martin он сможет занять лишь через какое-то время, но недавно было объявлено о том, что руководить новым подразделением Aston Martin Performance Technologies будет Мартин Уитмарш, в прошлом исполнительный директор McLaren. «Важные назначения, о которых мы объявляли в последнее время, свидетельствуют о том, что всё это не просто разговоры, – приводит издание The Race слова Отмара Сафнауэра, руководителя команды из Сильверстоуна. – Для меня самый важный признак, который говорит о серьёзности наших планов – создание современной аэродинамической трубы, а это очень затратный проект, тем более ещё неизвестно, сколько времени эти системы будут использоваться в Формуле 1. Стоимость такого проекта на уровне 60-70 млн. фунтов стерлингов». Но всё это в будущем, а пока гонщики Aston Martin, Себастьян Феттель и Лэнс Стролл, сын владельца команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стролл: Я инвестировал в Aston Martin, чтобы побеждать

Феттель и Стролл продолжат выступать за Aston Martin

Началось строительство новой базы Aston Martin

В Aston Martin F1 готовятся к премьере фильма о Бонде

Сафнауэр: Причину проблемы мы пока не знаем

Гран При Нидерландов: Расписание пресс-конференций

В Aston Martin готовятся к премьере No Time to Die

Хит Кейд – новый директор по персоналу Aston Martin

Законность сделки Вольффа и Стролла под вопросом

Ле-Ман: Первый сход произошёл на четвертом часу гонки