Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр прокомментировал сделку Aston Martin c Лоуренсом Строллом и рассказал о задачах команды на сезон 2020 года…

Вопрос: Отмар, недавно было объявлено, что с 2021 года команда станет называться Aston Martin F1 Team…
Отмар Сафнауэр: Это важные новости для Aston Martin и всей Формулы 1. Aston Martin – один из знаковых спортивных автомобильных брендов,для них важно присутствовать в Формуле 1, и принятые решения гарантируют, что в 2021-м на старт выйдет Aston Martin F1 Team. Эта новость взволновала болельщиков во всём мире и пойдёт на пользу бренду, который и так известен как лучший британский производитель спортивных автомобилей.

Вопрос: Какие детали вы можете сообщить о программе Aston Martin в Формуле 1?
Отмар Сафнауэр: Создание заводской команды Aston Martin позволит достичь ряда целей. Команда станет превосходной маркетинговой платформой для продвижения дорожных машин, что повысит коммерческую привлекательность бренда во всех сферах бизнеса.

Очевидный плюс – техническое сотрудничество команды Формулы 1 и подразделения по производству дорожных машин – технологии Формулы 1 появятся в продуктах Aston Martin, которые компания планирует выпустить в ближайшие годы. Это особенно актуально, когда мы говорим о технологии среднемоторной компоновки, которую компания собирается использовать. Конкуренция в гонках – отличная среда для инноваций.

Вопрос: Как на эту новость отреагировали на базе команды в Сильверстоуне?
Отмар Сафнауэр: Безусловно, она приободрила всех 465 трудолюбивых сотрудников в Сильверстоуне. Команда выступает в Формуле 1 под различными вывесками 30 лет и давно готова стать заводской.

На прошлой неделе Лоуренс Стролл поговорил с сотрудниками и поставил перед ними чёткую цель – Aston Martin должна стать топ-командой в Формуле 1. Все гордятся тем, что будут представлять легендарного автопроизводителя, который вернулся в Формулу 1.

Вопрос: Как сотрудничество с Aston Martin отразится на сезоне 2020 года?
Отмар Сафнауэр: Сотрудничество не окажет немедленного влияния на текущие проекты, мы продолжим выступать под вывеской Racing Point – ребрендинг запланирован на начало 2021 года. Когда это произойдёт, мы станем называться Aston Martin F1 Team, после чего название Racing Point перестанет существовать.

Мы рады тому, что станем заводской командой, и у нас есть время, чтобы подготовиться к переменам, ведь большая часть работы будет скрыта от глаз. При этом важно не отвлекаться от главной задачи на сезон 2020 года – показывать конкурентоспособные результаты с машиной RP20.

Источник: F1News

Вторник 11 Февраля 2020 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, сафнауэр, формуле

Читайте также: В Aston Martin продолжают укреплять технический штаб — в команде сообщили о назначении Марка Уайта на должность операционного директора. Марк, у которого 25-летний работы в автоспорте в компаниях Honda и Synchro Motorsport, приступит к исполнению обязанностей 1 сентября 2021 года. Он будет отвечать за произведственный контроль и обеспечение качества, напрямую подчиняясь руководителю производственного департамента команды Бобу Холлиуэллу. Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Назначение Марка в Aston Martin имеет ключевое значение для нашей производственной деятельности. Опыт Марка в автомобильном мире особенно актуален в условиях бюджетных ограничений, когда большое значение уделяется сокращению расходов на производство. Он дополнит наши усилия по повышению качества и эффективности производственных систем. Назначение Марка — ещё один пример желания усилить команду, пригласив опытного руководителя». Марк Уайт: «Я горд возможности в сентябре присоединиться к талантливым сотрудникам Aston Martin. На меня произвели впечатление энтузиазм и страсть руководства, и я уверен, что представленная дорожная карта, включающая переезд на новую базу, позволит команде стать по-настоящему конкурентоспособной в ближайшие годы. Я сделаю всё возможное, чтобы внести свой вклад в продвижение команды на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель о пчёлах и переходах между командами

Red Bull: Дэн Фэллоуз перейдёт в Aston Martin

Гран При Штирии: Расписание пресс-конференций

Aston Martin судится со швейцарским дилером Valkyrie

Мониша Кальтенборн уверена в прогрессе Aston Martin

Норберт Хауг: Я в Феттеле никогда не сомневался

В Aston Martin пересмотрели цели на текущий сезон

Джессика Хоукинс – посол команды Aston Martin

Altair – официальный поставщик Aston Martin

Нико Хюлкенберг: Мне по-прежнему не хватает гонок