Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о подготовке к сезону и ожиданиях от Макса Ферстаппена и Александера Элбона.

Вопрос: Период затишья подходит к концу…
Хельмут Марко: Он давно закончился. Все снова работают на полную мощность. 12 февраля мы проведём обкатку RB16 – это первые тесты нашей машины. У нас амбициозная цель: мы хотим стать главным соперником Льюиса Хэмилтона!

Вопрос: Насколько сложно было продлить контракт с Максом Ферстаппеном?
Хельмут Марко: Ему было важно, чтобы в Honda продлили контракт до 2021 года, чтобы он смог вплотную заняться доработкой машины, которая будет построена по новым правилам. Нас ждёт самое масштабное изменение регламента за последние 15-20 лет. Таким образом, надо было оценить возможности обеих сторон – именно так мы пришли к договорённостям.

Вопрос: Что болельщикам ждать от Макса в этом году?
Хельмут Марко: В Мельбурне Макс не станет любыми способами пытаться выиграть, поскольку знает, что нельзя завоевать титул в первом повороте первой же гонки – нужно стабильно добиваться высоких результатов.

Вопрос: Какие задачи стоят перед Александером Элбоном?
Хельмут Марко: Благодаря опыту и лучшей подготовке, он присоединился к топ-команде в середине прошлого года. Конечно, он должен больше работать, лучше выступать в квалификациях и стабильнее добиваться результатов, но я уверен, что у него всё получится.

Вопрос: Теперь вы на 100% уверены в правильности решения перейти на двигатели Honda?
Хельмут Марко: Мы более чем довольны прогрессом Honda, особенно в плане надёжности. Этот проект получился успешным в том числе и в маркетинговом плане, в плане продвижения и подготовки гонщиков. Окончание сотрудничества с нашим титульным спонсором Aston Martin упрощает отношения с Honda.

Вопрос: Вы ожидаете, что в борьбу Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing вмешается четвёртая команда?
Хельмут Марко: Нет. Расстановка сил устоялась. Кроме того, в этом году нас ждёт очень сложный сезон, требующий больших затрат. Надо работать с новой машиной, готовиться к сезону 2021 года и к переходу на 18-дюймовые шины – всё это невероятно сложные задачи. Я предполагаю, что в 2021-м у команды может появиться возможность добиться успеха – как это сделали в Brawn GP в 2009-м, разработав двойной диффузор.

Вопрос: Впереди самый длинный сезон в истории Формулы 1. 22 Гран При – это предел?
Хельмут Марко: Если календарь нормально спланирован, и не надо летать с одного конца света на другой, а также появятся ограничения на работу в четверг и пятницу, чтобы не так много времени проводить вдали от дома, то даже с таким количеством гонок вполне можно справиться.

Вопрос: Кстати, Гран При Австрии останется в календаре после 2020 года?
Хельмут Марко: Надо смотреть на картину в целом. Есть две команды и один Гран При – эти три фактора постоянно обсуждают. Мы хотим, чтобы всё это осталось, но при приемлемых условиях.

Источник: F1News

Среда 05 Февраля 2020 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, хельмут, сложный

Читайте также: Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о текущих перспективах проведения Гран При Японии. Масаши Ямамото: «Гонка в Сильверстоуне была крайне неудачной, но я рад, что Макс Ферстаппен не получил серьёзных травм в той аварии. Действительно ли всё прошло настолько плохо для Red Bull Racing и AlphaTauri? В спринте Серхио Перес допустил разворот, и это сбило его с ритма. В этом плане Red Bull Racing не повезло. Макс хорошо стартовал в спринте, атаковал в первом повороте, безупречно провёл гонку и завоевал поул. В основной гонке он тоже хорошо стартовал. Я думал, что машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes со второй половины второго сектора, но в девятом повороте между Хэмилтоном и Ферстаппеном произошёл контакт. Я считаю это гоночным инцидентом. Вероятно, Макс думал, что сможет остаться впереди Хэмилтона, избежав контакта – иначе он бы не выбрал ту траекторию. Сомневаюсь, что Макс был готов пойти на контакт с соперником. Судя по записи с камеры на машине Льюиса, у него было достаточно шансов отыграться, но он всё равно атаковал именно на первом круге. При обгоне Шарля Леклера в конце гонки, Хэмилтон действовал не настолько агрессивно, как в случае с Максом. Следовательно, он думал, что сможет в любой момент обогнать Леклера, а в случае с Максом ему казалось, что атака на первом круге – это его единственный шанс. И всё же Льюис великолепно выступил, разве нет? Как и в Имоле, ему повезло. Тогда он тоже допустил контакт с Максом и повредил переднее антикрыло, но вскоре появились красные флаги, и его машину смогли отремонтировать. Когда произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Марко: В Австрии нужно закрепить успех

Хельмут Марко: Гонка заставила нас понервничать

Квят: Гордость помешает Марко снова мне позвонить

Марко считает, что Mercedes не станет подавать протест

Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Хельмут Марко: Мы сделали шаг назад

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Хельмут Марко критикует FIA