Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о подготовке к сезону и ожиданиях от Макса Ферстаппена и Александера Элбона.

Вопрос: Период затишья подходит к концу…
Хельмут Марко: Он давно закончился. Все снова работают на полную мощность. 12 февраля мы проведём обкатку RB16 – это первые тесты нашей машины. У нас амбициозная цель: мы хотим стать главным соперником Льюиса Хэмилтона!

Вопрос: Насколько сложно было продлить контракт с Максом Ферстаппеном?
Хельмут Марко: Ему было важно, чтобы в Honda продлили контракт до 2021 года, чтобы он смог вплотную заняться доработкой машины, которая будет построена по новым правилам. Нас ждёт самое масштабное изменение регламента за последние 15-20 лет. Таким образом, надо было оценить возможности обеих сторон – именно так мы пришли к договорённостям.

Вопрос: Что болельщикам ждать от Макса в этом году?
Хельмут Марко: В Мельбурне Макс не станет любыми способами пытаться выиграть, поскольку знает, что нельзя завоевать титул в первом повороте первой же гонки – нужно стабильно добиваться высоких результатов.

Вопрос: Какие задачи стоят перед Александером Элбоном?
Хельмут Марко: Благодаря опыту и лучшей подготовке, он присоединился к топ-команде в середине прошлого года. Конечно, он должен больше работать, лучше выступать в квалификациях и стабильнее добиваться результатов, но я уверен, что у него всё получится.

Вопрос: Теперь вы на 100% уверены в правильности решения перейти на двигатели Honda?
Хельмут Марко: Мы более чем довольны прогрессом Honda, особенно в плане надёжности. Этот проект получился успешным в том числе и в маркетинговом плане, в плане продвижения и подготовки гонщиков. Окончание сотрудничества с нашим титульным спонсором Aston Martin упрощает отношения с Honda.

Вопрос: Вы ожидаете, что в борьбу Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing вмешается четвёртая команда?
Хельмут Марко: Нет. Расстановка сил устоялась. Кроме того, в этом году нас ждёт очень сложный сезон, требующий больших затрат. Надо работать с новой машиной, готовиться к сезону 2021 года и к переходу на 18-дюймовые шины – всё это невероятно сложные задачи. Я предполагаю, что в 2021-м у команды может появиться возможность добиться успеха – как это сделали в Brawn GP в 2009-м, разработав двойной диффузор.

Вопрос: Впереди самый длинный сезон в истории Формулы 1. 22 Гран При – это предел?
Хельмут Марко: Если календарь нормально спланирован, и не надо летать с одного конца света на другой, а также появятся ограничения на работу в четверг и пятницу, чтобы не так много времени проводить вдали от дома, то даже с таким количеством гонок вполне можно справиться.

Вопрос: Кстати, Гран При Австрии останется в календаре после 2020 года?
Хельмут Марко: Надо смотреть на картину в целом. Есть две команды и один Гран При – эти три фактора постоянно обсуждают. Мы хотим, чтобы всё это осталось, но при приемлемых условиях.

Источник: F1News

Среда 05 Февраля 2020 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, хельмут, сложный

Читайте также: Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко озадачен преимуществом в скорости Mercedes и проблемами у Макса Ферстаппена. Он заявил, что в команде сделают всё возможное, чтобы сократить отставание, вплоть до замены шасси у Макса. Хельмут Марко: «В Стамбуле у Макса возникли проблемы с шасси – он постоянно жаловался на недостаточную поворачиваемость, с которой мы ничего не могли сделать. Но мы продолжаем бороться. Мне нравится, как Макс относится к этой ситуации – сохраняет спокойствие, говорит только о тех проблемах, которые его волнуют. В Турции у Mercedes было большое преимущество в скорости. Обычно в дождевых условиях у Ферстаппена не должно было возникнуть проблем с тем, чтобы опередить Боттаса. Но в Стамбуле он не мог ехать в темпе Валттери. За рулём AlphaTauri Юки Цунода отлично сдерживал Хэмилтона в начале гонки. Если бы Льюис быстрее его опередил, он мог даже одержать победу. Я не сомневаюсь, что они с Валттери поменялись бы позициями, если бы Льюису удалось догнать напарника. Нас беспокоит скорость Mercedes на прямых. Иногда они опережали нас на 15 км/ч – это большое преимущество. При этом их заднее антикрыло было настроено на более высокую прижимную силу. В начале гонки мы ехали примерно в одном темпе – именно поэтому Хэмилтону было сложно опередить Цуноду. Через некоторое время догнав Гасли, Льюис просто проехал мимо, как будто тот стоял на месте. На машине с пустыми баками они намного быстрее нас. Не думаю, что в Mercedes придумали способ обойти правила, но начиная с этапа в Сильверстоуне, происходит что-то странное. Мы должны выяснить, почему они внезапно прибавили в скорости. Дело...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Хельмут Марко: Что-то пошло не так

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

Хельмут Марко: Мы вели переговоры с Норрисом

Марко: Надеюсь, Хэмилтону потребуется новый двигатель

Марко: Ясно, что Макс и Льюис не будут друзьями

Марко: В таких условиях надо действовать осторожно

Марко: Гоняться в Зандфорте всегда было здорово

Марко: Надеюсь, Макс и Льюис продолжат бороться честно