Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о подготовке к сезону и ожиданиях от Макса Ферстаппена и Александера Элбона.

Вопрос: Период затишья подходит к концу…
Хельмут Марко: Он давно закончился. Все снова работают на полную мощность. 12 февраля мы проведём обкатку RB16 – это первые тесты нашей машины. У нас амбициозная цель: мы хотим стать главным соперником Льюиса Хэмилтона!

Вопрос: Насколько сложно было продлить контракт с Максом Ферстаппеном?
Хельмут Марко: Ему было важно, чтобы в Honda продлили контракт до 2021 года, чтобы он смог вплотную заняться доработкой машины, которая будет построена по новым правилам. Нас ждёт самое масштабное изменение регламента за последние 15-20 лет. Таким образом, надо было оценить возможности обеих сторон – именно так мы пришли к договорённостям.

Вопрос: Что болельщикам ждать от Макса в этом году?
Хельмут Марко: В Мельбурне Макс не станет любыми способами пытаться выиграть, поскольку знает, что нельзя завоевать титул в первом повороте первой же гонки – нужно стабильно добиваться высоких результатов.

Вопрос: Какие задачи стоят перед Александером Элбоном?
Хельмут Марко: Благодаря опыту и лучшей подготовке, он присоединился к топ-команде в середине прошлого года. Конечно, он должен больше работать, лучше выступать в квалификациях и стабильнее добиваться результатов, но я уверен, что у него всё получится.

Вопрос: Теперь вы на 100% уверены в правильности решения перейти на двигатели Honda?
Хельмут Марко: Мы более чем довольны прогрессом Honda, особенно в плане надёжности. Этот проект получился успешным в том числе и в маркетинговом плане, в плане продвижения и подготовки гонщиков. Окончание сотрудничества с нашим титульным спонсором Aston Martin упрощает отношения с Honda.

Вопрос: Вы ожидаете, что в борьбу Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing вмешается четвёртая команда?
Хельмут Марко: Нет. Расстановка сил устоялась. Кроме того, в этом году нас ждёт очень сложный сезон, требующий больших затрат. Надо работать с новой машиной, готовиться к сезону 2021 года и к переходу на 18-дюймовые шины – всё это невероятно сложные задачи. Я предполагаю, что в 2021-м у команды может появиться возможность добиться успеха – как это сделали в Brawn GP в 2009-м, разработав двойной диффузор.

Вопрос: Впереди самый длинный сезон в истории Формулы 1. 22 Гран При – это предел?
Хельмут Марко: Если календарь нормально спланирован, и не надо летать с одного конца света на другой, а также появятся ограничения на работу в четверг и пятницу, чтобы не так много времени проводить вдали от дома, то даже с таким количеством гонок вполне можно справиться.

Вопрос: Кстати, Гран При Австрии останется в календаре после 2020 года?
Хельмут Марко: Надо смотреть на картину в целом. Есть две команды и один Гран При – эти три фактора постоянно обсуждают. Мы хотим, чтобы всё это осталось, но при приемлемых условиях.

Источник: F1News

Среда 05 Февраля 2020 12:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, хельмут, сложный

Читайте также: После Гран При Бахрейна много говорят про соблюдение границ трассы. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что у этой проблемы простое решение... Хельмут Марко: «Несколько подозрительно, что в Mercedes не получили штрафа за то, что Льюис несколько раз выезжал за границы трассы в четвёртом повороте. Хотя он получил преимущество, никакого наказания не последовало. Установка барьера решит проблему с соблюдением границ трассы. Задев его, гонщик повредит машину. Я не понимаю, почему у нас столько асфальтовых зон безопасности – почему мы не установим четкие границы. Что касается Макса, если бы после обгона Хэмилтона он создал пятисекундный отрыв, это всё равно не гарантировало победу. Мы уверены, что стюарды присудили бы достаточно большой штраф, чтобы в итоге победа досталась Льюису. Если бы Макс финишировал бы на 5,8 секунд впереди, то его оштрафовали бы прибавкой 10 секунд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: На машине Ферстаппена понизили мощность мотора

Хельмут Марко: Проблемы остались в прошлом

Хельмут Марко: Льюис поступил разумно

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Марко: В Mercedes быстро решат свои проблемы

Хельмут Марко: Mercedes остаётся фаворитом

Марко: Переманивать специалистов - обычная практика

Хельмут Марко об особом пункте в контракте Ферстаппена

Хельмут Марко: Нам нужно простое большинство голосов

Марко: В первом сезоне у Мика Шумахера будут сложности