Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Попасть в Формулу 1 очень сложно, удержаться в ней, стабильно выступая на достаточно высоком уровне – ещё сложнее, но, оказывается, уйти из чемпионата, освободившись от обязательств перед командой, порой тоже бывает непросто. Именно в такой ситуации однажды оказался Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года.

Сезон-1999 был лучшим в истории команды Jordan, но занять 3-е место в Кубке конструкторов ей удалось прежде всего благодаря результатам Хайнца-Харальда Френтцена и мощности японских моторов Mugen Honda. А вот для Хилла тот год, последний в его карьере, складывался ужасно. Достаточно сказать, что он заработал за сезон только семь очков, тогда как напарник – 54 и занял третье место в личном зачёте.

«Точно не знаю, что произошло, – вспоминал Хилл в интервью Auto Motor und Sport. – Всё шло нормально, пока Френтцен вдруг не поехал очень быстро, и я не мог понять, за счёт чего. В то время я уже начал подумывать о завершении карьеры после Гран При Великобритании. Год складывался ужасно ещё и потому, что в глубине души я считал, что по сути уже повесил шлем на гвоздь.

Я обратился к Эдди Джордану (основателю и руководителю команды), но он захотел меня уволить сразу. Однако я собирался уйти только после гонки в Сильверстоуне, ведь именно там состоялся мой дебют в Формуле 1 в 1992-м, и выступления в чемпионате я хотел закончить там же. Из-за этого мы с Эдди постоянно спорили и ругались, это превратилось в сплошной кошмар.

В конце концов однажды он подошёл ко мне со словами: «Окей, ты можешь остаться, но тогда тебе придётся выступать до конца сезона».

И мне пришлось выступать весь сезон, в противном случае команда подала бы на меня в суд. Это был ужасный год!»

В 1999-м Хилл занял 12-е место по итогам сезона, его последней гонкой в Формуле 1 стал Гран При Японии, причём финал карьеры британца оказался смазанным, если не сказать скандальным. Он ехал последним и на 21-м круге дистанции сошёл с дистанции, хотя с машиной никаких проблем не было.

Вот какие объяснения он дал в тот день: «Мне не нравится ситуация, в которой я вынужденно оказался. На этой стадии карьеры правильнее всего подумать о семье и о моей жене Джорджии, а также о том, будет ли какая-то польза, если я продолжу рисковать.

Мне было что терять, но я уже мало чего мог добиться. Поскольку я уже слишком далеко отстал, не было никакого смысла продолжать. У меня окончательно созрело решение, что я уже никогда не захочу выйти на старт Гран При, поэтому я рад, что сошёл с дистанции».

В 1999 году Хиллу исполнилось 39 лет.

Источник: F1News

Понедельник 03 Февраля 2020 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, карьеры, jordan, складывался

Читайте также: Выступая в подкасте F1 Nation чемпион мира 1996 года Деймон Хилл комментировал столкновение Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена в Сильверстоуне… Деймон Хилл: «Это было заявление о намерениях. Льюис дал понять, что если с ним действовать грубо, он не отступит. Психологически это повлияет на Макса, он поймёт, что в борьбе колесо в колесо Льюис не собирается уступать. Если столкновения продолжатся, директору гонок FIA Майклу Маси придётся вмешаться. Есть вопросы безопасности в случае инцидентов на таких скоростях. Ему придётся накладывать штрафы. Когда сталкиваются две машины, оба гонщика несут ответственность. Задача в том, чтобы чтобы участвовать в гонках, а не в столкновениях. В какой-то момент они должны были столкнуться. Это было неизбежно. Я давно не видел, чтобы Льюис пилотировал так агрессивно, как во время гонки в Сильверстоуне. Единственное, что я могу вспомнить – инцидент с Росбергом в Барселоне в 2016-м. Это была атака до победного конца, и я спрашиваю себя, связана ли она с тем, что произошло накануне в спринте, когда он стартовал первым, но потерял лидерство. Каждый гонщик считает, что соперник должен ему уступить – просто потому, что он лучше. И когда на трассе встречаются два таких гонщика, инцидент неизбежен. На самом деле, Льюису повезло, что он не повредил переднее антикрыло, не получил прокол или что-то ещё, кроме 10-секундного штрафа, вызвавшего споры. У моих друзей - гонщиков совершенно противоположные мнения – примерно 50 на 50. Проблема в том, что Льюис и Макс – невероятно бескомпромиссные гонщики, а когда два таких гонщика оказываются рядом в повороте на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: В Red Bull должны прислушиваться к Пересу

Деймон Хилл о том, как ему не дали завершить карьеру

Деймон Хилл: Хэмилтон - величайший британский гонщик

Эдди Джордан вспоминает первую победу его команды

Деймон Хилл высоко оценивает шансы Феттеля

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Деймон Хилл: Завершив карьеру, я потерял себя

Деймон Хилл написал автобиографию

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит