Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Попасть в Формулу 1 очень сложно, удержаться в ней, стабильно выступая на достаточно высоком уровне – ещё сложнее, но, оказывается, уйти из чемпионата, освободившись от обязательств перед командой, порой тоже бывает непросто. Именно в такой ситуации однажды оказался Деймон Хилл, чемпион мира 1996 года.

Сезон-1999 был лучшим в истории команды Jordan, но занять 3-е место в Кубке конструкторов ей удалось прежде всего благодаря результатам Хайнца-Харальда Френтцена и мощности японских моторов Mugen Honda. А вот для Хилла тот год, последний в его карьере, складывался ужасно. Достаточно сказать, что он заработал за сезон только семь очков, тогда как напарник – 54 и занял третье место в личном зачёте.

«Точно не знаю, что произошло, – вспоминал Хилл в интервью Auto Motor und Sport. – Всё шло нормально, пока Френтцен вдруг не поехал очень быстро, и я не мог понять, за счёт чего. В то время я уже начал подумывать о завершении карьеры после Гран При Великобритании. Год складывался ужасно ещё и потому, что в глубине души я считал, что по сути уже повесил шлем на гвоздь.

Я обратился к Эдди Джордану (основателю и руководителю команды), но он захотел меня уволить сразу. Однако я собирался уйти только после гонки в Сильверстоуне, ведь именно там состоялся мой дебют в Формуле 1 в 1992-м, и выступления в чемпионате я хотел закончить там же. Из-за этого мы с Эдди постоянно спорили и ругались, это превратилось в сплошной кошмар.

В конце концов однажды он подошёл ко мне со словами: «Окей, ты можешь остаться, но тогда тебе придётся выступать до конца сезона».

И мне пришлось выступать весь сезон, в противном случае команда подала бы на меня в суд. Это был ужасный год!»

В 1999-м Хилл занял 12-е место по итогам сезона, его последней гонкой в Формуле 1 стал Гран При Японии, причём финал карьеры британца оказался смазанным, если не сказать скандальным. Он ехал последним и на 21-м круге дистанции сошёл с дистанции, хотя с машиной никаких проблем не было.

Вот какие объяснения он дал в тот день: «Мне не нравится ситуация, в которой я вынужденно оказался. На этой стадии карьеры правильнее всего подумать о семье и о моей жене Джорджии, а также о том, будет ли какая-то польза, если я продолжу рисковать.

Мне было что терять, но я уже мало чего мог добиться. Поскольку я уже слишком далеко отстал, не было никакого смысла продолжать. У меня окончательно созрело решение, что я уже никогда не захочу выйти на старт Гран При, поэтому я рад, что сошёл с дистанции».

В 1999 году Хиллу исполнилось 39 лет.

Источник: F1News

Понедельник 03 Февраля 2020 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, карьеры, jordan, складывался

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 1996 года Деймон Хилл полагает, что в команде Red Bull Racing должны более внимательно прислушиваться к информации, которую будет предоставлять Серхио Перес, отдавая предпочтение ей перед обратной связью, что обеспечивает Макс Ферстаппен. По мнению Хилла, есть риск, что в Red Bull могут «отклониться от цели», если в ходе разработке машины сосредоточатся на впечатлениях Ферстаппена, вместо того, чтобы слушать Переса, у которого намного больше опыта, чем у 23-летнего гонщика из Нидерландов. Деймон Хилл: «Я думаю, Серхио более зрелый профессионал, у него больше опыта. Полагаю, он в состоянии разобраться в том, что происходит в команде. И столь молодой человек, как Макс Ферстаппен, который многим обязан Red Bull, может оказаться в очень сложном положении. В общем, Перес сможет взять на себя роль сильного командного игрока. И им придётся его слушать, поскольку у него больше опыта, чем у Макса. Когда в команде выступает очень талантливый гонщик, иногда она может отклониться от цели, поскольку он может сказать: «мне нравится, когда машина ведёт себя так-то». Однако гонщики иногда могут ошибаться. Порой они настолько одарены от природы, что могут ездить практически на всём, вне зависимости от того, насколько плохой может быть машина. Им всё равно удаётся добиться высоких скоростей. Но это ещё не означает, что команда будет двигаться в правильном направлении, дорабатывая такую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Хэмилтон - величайший британский гонщик

Эдди Джордан вспоминает первую победу его команды

Деймон Хилл высоко оценивает шансы Феттеля

Деймон Хилл и Дэвид Брэбэм дают советы Риккардо

Деймон Хилл: Завершив карьеру, я потерял себя

Деймон Хилл написал автобиографию

Деймон Хилл: Это одна из лучших побед Льюиса

Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Команда мечты от Деймона Хилла

Хилл: Гонщики идут на риск, потому что любят скорость