Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По информации авторитетной газеты Financial Times, новым спонсором команды Mercedes станет крупная британская химическая корпорация INEOS – стоимость контракта оценивается в 20 млн. фунтов стерлингов в год.

В декабре было объявлено о партнёрстве Mercedes с INEOS Sports, в рамках которого научно-техническое подразделение штутгартского концерна Mercedes-Benz Applied Science сотрудничает с командами, выступающими при поддержке британской корпорации в самых престижных велогонках и парусных регатах.

При этом INEOS, которую контролирует её основатель и совладелец британский миллиардер Джим Ратклифф, расширяет своё присутствие в спортивной сфере: недавно активы компании пополнились французским футбольным клубом «Ницца» и швейцарским «Лозанна».

Хотя официально контракт с Mercedes не подтверждён, но, как пишет Financial Times, с этого сезона логотипы корпорации сэра Джеймса Ратклиффа появятся на машинах чемпионской команды, о чём будет объявлено в ближайшие недели, возможно, 14 февраля на презентации W11.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Февраля 2020 12:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ineos, презентации, sports

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды McLaren Андреас Зайдль говорил о достигнутом прогрессе и планах на будущее… Вопрос: Первая половина сезона позади. Можно ли сказать, что вы достигли поставленных целей?Андреас Зайдль: Да. Мы сделали шаг вперёд – и с машиной, и в работе команды. Это необходимое условие для возвращения на те позиции, которых заслуживает McLaren, к борьбе за лидерство. Промежуточными итогами я доволен. Мы занимаем третье место в Кубке конструкторов, хотя до начала сезона этого не ожидали. Но мы понимаем, что во-многом должны прибавить. Точка отсчёта – Mercedes. Нам хорошо известны и недостатки в нашей работе, и в работе машины. Хорошие результаты не лишат нас стремления к лучшему. В среднем, наша машина – четвёртая по скорости. По сравнению с прошлым годом это шаг вперёд. В 2019-м мы закончили сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов, но с пятой по скорости машиной. Вопрос: В прошлом году поведение машины часто зависело от трассы, погоды и шин. Сейчас вам удалось уйти от этой зависимости…Андреас Зайдль: Да, это одна из наших сильных сторон в борьбе с другими командами средней группы. Наша машина позволяет на любой трассе пройти в финал квалификации и претендовать на большое количество очков в гонке. Результаты Renault и Ferrari больше зависят от трассы. У нашей машины хорошая база, наши гонщики стабильно добиваются результатов, хорошо стартуют, обгоняют, не допускают ошибок. Мы прибавили в реализации гоночной стратегии и в надёжности. Серьёзная работа окупилась. Мы смогли сократить отставание от Mercedes. Не сильно, но всё же. Мы больше сократили отставание, чем Red Bull. В прошлом году мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Хорнер: Mercedes по-прежнему останется впереди