Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу вечером в английском городе Стратфорде-на-Эйвоне (кстати, родине Уильяма Шекспира) прошла ежегодная церемония подведения итогов прошлого гоночного сезона по версии британского автоклуба BRSCC (British Racing and Sports Car Club), который занимается организацией многочисленных чемпионатов национального и клубного уровня.

На торжественном ужине вручались почётные трофеи победителям этих чемпионатов, а также ряд особых наград за те или иные важные достижения. В частности, одну из них, Мемориальный приз Джона Никола, получил женский чемпионат W Series.

«Очень горжусь тем, что на церемонии награждения BRSCC получила этот трофей, ведь среди его предыдущих обладателей такие знаменитые люди! – прокомментировала Кэтрин Бонд-Миур, исполнительный директор серии. – W Series была награждена Призом Джона Никола как организация, внесшая огромный вклад в развитие автоспорта».

В своё время этого приза были удостоены такие известные в гоночном сообществе люди, как легендарный комментатор Марри Уокер, а также Дерек Белл, Марк Уэббер, Льюис Хэмилтон и победитель «24 часов Ле-Мана» Ник Тэнди.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Февраля 2020 09:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: никола, джона, series, вклад

Читайте также: Ветераны Формулы 1 с прискорбием отреагировали на печальную весть об уходе из жизни австралийца Джона Хогана, чьё имя, вероятно, было известно далеко не всем, хотя этот человек сделал очень многое для того, чтобы Ф1 стала именно такой, какой мы её знаем. Начиная с середины 70-х Хоган был директором по маркетингу компании Marlboro, которая на протяжении нескольких десятилетий оказывала очень серьёзную финансовую поддержку командам чемпионата мира, а также гонщикам. Фактически Хоган был одним из тех, благодаря кому Формула 1 превратилась поистине в явление глобального масштаба, поскольку по его инициативе Marlboro выделяла на гоночные программы всё больше средств, была титульным спонсором таких команд, как McLaren, а затем Ferrari. Также стоит отметить, что именно благодаря программе Marlboro, нацеленной на поддержку молодых пилотов, в своё время в Формуле 1 появился такой гонщик, как Мика Хаккинен. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает Джона Хогана своим учителем. «Без Джона Хогана я не стал бы тем, кем стал, и в нашем спорте ещё немало людей, которые скажут то же самое, – написал Браун на своей странице в Twitter. – Он пользовался общим уважением, был настоящим учителем и давал очень мудрые советы. Мои искренние соболезнования родным и близким…» Джон Хоган ушёл в отставку с поста вице-президента по маркетингу корпорации Philip Morris в 2002 году, а в 2003-м на короткое время стал спортивным директором команды Jaguar. Но и после этого вплоть до последнего времени он сохранял тесные связи с Формулой 1 и регулярно появлялся в паддоке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Фестивале скорости в Гудвуде будет выставлен на продажу Ferrari 330 GT Джона Леннона

Первый автомобиль Джона Леннона выставят на продажу

W Series награждена за вклад в развитие автоспорта

Умер бельгийский пилот Жак Сватерс

Умер Жак Сватерс