Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 всегда была площадкой для испытаний инновационных решений, однако порой звучат опасения, что сложность современных технологий – это не то, что привлекает болельщиков. Но Роман Грожан так не считает.

Роман Грожан: «Формула 1 – вершина автоспорта. Когда добиваешься высот в любом деле, не только в слорте, всегда приходится нелегко. В Формулу 1 должны попадать только лучшие гонщики. У нас самые быстрые и сложные в управлении машины. Иногда они кажутся слишком сложными, но Формула 1 должна оставаться лабораторией для испытаний решений, которые в будущем могут использоваться на серийных машинах».

Примерно о том же в минувший уик-энд говорил и президент FIA Жан Тодт на встрече с журналистами в Пресс-клубе Монако, также затронув более чем актуальную экологическую тему: «Гонки должны быть лабораторией для современных технологии и их рекламной витриной. Формула 1 взяла курс на достижение углеродной нейтральности к 2030 году, но я надеюсь, что мы поставим перед собой ещё более амбициозные задачи…»

Источник: F1News

Понедельник 27 Января 2020 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, технологии, решений

Читайте также: Роман Грожан – один из трёх, кому в этом сезоне не удалось заработать очков. Гонщик Haas уверяет, что такие результаты связаны с тем, что команда не только не привозит новинки, но и производит недостаточное количество запасных частей... Роман Грожан: «После аварии в Муджелло машина была полностью разрушена, нам пришлось многое заменить. Но в пятницу в Сочи выяснилось, что некоторые из них не работают, так как должны, и нам пришлось менять и их. Команда не модернизирует машину – чем больше прибавляют соперники, тем сильнее мы откатываемся назад. Ничего не остаётся, кроме как пытаться компенсировать отставание правильными настройками. Более того, в этом году мы производим меньше запасных деталей, чем обычно. В результате, когда происходит авария, лучшие из деталей разрушаются, и нам приходится ставить на машину старые – "вторые лучшие", "третьи лучшие" и так далее. Этим можно объяснить нестабильность машины. Такая ситуация была у Кевина в Сильверстоуне, когда он много мне проигрывал. В Сочи в пятницу уже я оказался в роли отстающего, но мы отлично поработали с настройками. Сейчас выступаем на той же машине, что была у нас на предсезонных тестах в Барселоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Для Haas тесты в середине сезона не имеют смысла

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями