Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 всегда была площадкой для испытаний инновационных решений, однако порой звучат опасения, что сложность современных технологий – это не то, что привлекает болельщиков. Но Роман Грожан так не считает.

Роман Грожан: «Формула 1 – вершина автоспорта. Когда добиваешься высот в любом деле, не только в слорте, всегда приходится нелегко. В Формулу 1 должны попадать только лучшие гонщики. У нас самые быстрые и сложные в управлении машины. Иногда они кажутся слишком сложными, но Формула 1 должна оставаться лабораторией для испытаний решений, которые в будущем могут использоваться на серийных машинах».

Примерно о том же в минувший уик-энд говорил и президент FIA Жан Тодт на встрече с журналистами в Пресс-клубе Монако, также затронув более чем актуальную экологическую тему: «Гонки должны быть лабораторией для современных технологии и их рекламной витриной. Формула 1 взяла курс на достижение углеродной нейтральности к 2030 году, но я надеюсь, что мы поставим перед собой ещё более амбициозные задачи…»

Источник: F1News

Понедельник 27 Января 2020 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, технологии, решений

Читайте также: Выступая в подкасте In the Fast Lane Роман Грожан вспомнил первую смс-ку от Кими Райкконена и свою аварию в Бахрейне, едва не закончившуюся трагично… Роман Грожан: «Общение с Кими было противоположным его карьере – коротким. Но он всегда был очень открыт. Мы могли совершенно искренне говорить обо всём – и это здорово. Я помню, когда в Lotus подтвердили мой контракт – это было в конце 2011 года, он прислал смс-ку: «Рад за тебя, пусть между нами не будет никакой ерунды, скоро увидимся». В этом весь Кими. Сразу к делу, без длинных предложений. Он просто хотел гоняться и получать удовольствие от борьбы – этим я восхищаюсь. Жаль, что в последние годы у него не было конкурентоспособной машины, иначе он мог добиться гораздо большего. Но Райкконен – один из величайших гонщиков последних двадцати лет. Как сейчас мои руки после аварии в Бахрейне? Правая рука на 100% в порядке, нужно лишь наносить солнцезащитный крем, когда я выхожу на солнце – там совсем новая кожа. Левая рука пострадала больше. В начале ноября меня ждёт ещё одна пересадка кожи, а в 2022-м ещё одна – с рукой ещё предстоит поработать. Как до аварии уже никогда не будет. Это больно, но с этим нужно жить. Боль не сильная, но постоянная. Но я могу играть с детьми, водить машину, жить нормальной жизнью. Есть пара вещей, в которых я ограничен, но в 95% случаев рука работает хорошо. Выглядит она хуже, чем на самом деле – теперь это что-то вроде моей татуировки». Flying hasn’t always been nice to my left hand but today I had a painless flight. And that feels good
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан готовится к тестам с командой Andretti

IndyCar: Роман Грожан поднялся на подиум в Лагуна-Сека

Роман Грожан получил первый опыт гонок на овалах

Роман Грожан: Мы были не так уж далеки от победы!

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

Грожан: Думаю, скорость у меня по-прежнему есть

IndyCar: Грожан финишировал вторым в Индианаполисе

Роман Грожан: Я вновь получаю удовольствие от гонок

Грожан всех удивил, завоевав первый поул в IndyCar!

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов