Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Занимая должность неисполнительного директора Mercedes F1, Ники Лауда владел 10% акций команды, и после его смерти ходили разные слухи о судьбе этого актива. Но, по словам его старшего сына Матиаса, эти ценные бумаги были возвращены Mercedes.

«Ещё несколько лет назад было решено, что акции Ники вернутся к Mercedes. Они не переходят семьям, а просто возвращаются в Штутгарт, – объяснил 38-летний Матиас, также профессиональный гонщик, выступающий в чемпионате WEC. – Я каждое утро просыпаюсь с мыслями об отце. Мне сложно поверить, что его больше нет рядом. Это чувство знакомо любому, кто терял родителей. Прошло восемь месяцев со дня смерти отца, но я стараюсь думать, что жизнь продолжается.

Автоспорт и Формула 1 были для Ники всем. Он завоевал три титула и даже вернулся в гонки после той ужасной аварии, после которой получил серьёзные ожоги. Кроме того, он был успешным предпринимателем и использовал свой опыт, когда получил эту прекрасную работу в команде Mercedes».

Источник: F1News

Понедельник 27 Января 2020 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, акции, лауда, смерти

Читайте также: Тото Вольфф продолжает выбирать напарника Льюису Хэмилтону на следующий сезон между Валттери Боттасом и Джорджем Расселлом. Финский гонщик говорит, что хочет продолжить выступать за Mercedes, но готов к тому, что ему придётся искать другие варианты продолжения карьеры. Валттери Боттас: «Я хочу остаться в команде, поскольку здесь у меня лучшие шансы на победы и борьбу за титул в следующем году. Если по каким-то причинам я не буду выступать за Mercedes, то тогда, разумеется, рассмотрю другие варианты в Формуле 1, поскольку мне нравится этот чемпионат. Я считаю, что впереди меня ждут успешные годы. Ещё мне нравится участвовать в ралли – каждый раз, садясь за руль раллийной машины, я улыбаюсь, поскольку пилотировать её очень весело. Однако сделать выступления в ралли полноценной работой будет довольно сложно. В чемпионате высокая конкуренция, парни всю жизнь пилотируют раллийные машины, но никогда не говори никогда. В случае ухода из Mercedes меня ждёт новая глава в карьере, поэтому придётся изменить ментальный подход к делу. Скорее всего, я не смогу бороться за победы и титул, по крайней мере, в самом начале, ведь мы говорим о новом проекте. С другой стороны, он может оказаться очень интересным. Тем не менее, как я уже говорил, я знаю, чего хочу – сохранить место в Mercedes. Я считаю, что только вместе мы являемся действительно сильной командой такой, как сейчас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Тактика Mercedes вызывает вопросы

Ник Хайдфельд о Шумахере и Хэмилтоне

Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Мика Хаккинен: В Mercedes всё не так плохо

Ральф Шумахер: В Mercedes должны думать о будущем

Хорнер: Обе наши машины стартуют впереди Mercedes!

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Маттиа Бинотто объяснил причины проблем Mercedes

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Хорнер сомневается, что у Mercedes больше не будет новинок