Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Занимая должность неисполнительного директора Mercedes F1, Ники Лауда владел 10% акций команды, и после его смерти ходили разные слухи о судьбе этого актива. Но, по словам его старшего сына Матиаса, эти ценные бумаги были возвращены Mercedes.

«Ещё несколько лет назад было решено, что акции Ники вернутся к Mercedes. Они не переходят семьям, а просто возвращаются в Штутгарт, – объяснил 38-летний Матиас, также профессиональный гонщик, выступающий в чемпионате WEC. – Я каждое утро просыпаюсь с мыслями об отце. Мне сложно поверить, что его больше нет рядом. Это чувство знакомо любому, кто терял родителей. Прошло восемь месяцев со дня смерти отца, но я стараюсь думать, что жизнь продолжается.

Автоспорт и Формула 1 были для Ники всем. Он завоевал три титула и даже вернулся в гонки после той ужасной аварии, после которой получил серьёзные ожоги. Кроме того, он был успешным предпринимателем и использовал свой опыт, когда получил эту прекрасную работу в команде Mercedes».

Источник: F1News

Понедельник 27 Января 2020 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, акции, лауда, смерти

Читайте также: Хотя победа на Гран При Эмильи-Романии досталась Максу Ферстаппену, консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что Mercedes была быстрее. Хельмут Марко: «По-моему, в Имоле машина Mercedes была быстрее нашей, но я говорю только о дистанции гонки. На одном быстром круге она нам уступала в скорости. Мне кажется, что это связано с более прохладными условиями. Кроме того, на данный момент в Mercedes немного лучше работают с резиной. На быстром круге Хэмилтон смог использовать DRS, что позволило ему отыграть четыре десятых. Мы не хотели рисковать и решили довольствоваться уверенной победой. В этом году борьба за титул – это поединок двух равных соперников, так что сезон будет интересным. Разумеется, наша цель – завоевать титул. Впереди ещё 21 гонка, и мы должны показать в них всё, на что способны. Проблемы начнутся перед летним перерывом, когда все ресурсы будут направлены на подготовку к следующему сезону. Если мы с Mercedes продолжим столь же острую борьбу, я думаю, что ни мы, ни наши соперники не прекратят доработку машины. Мы точно не станем прекращать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes проведут тесты 18-дюймовых шин

Вольфф: Эллисон отказался от поста руководителя команды

Тото Вольфф: У нас нет иллюзий – сезон не будет лёгким

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди