Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Занимая должность неисполнительного директора Mercedes F1, Ники Лауда владел 10% акций команды, и после его смерти ходили разные слухи о судьбе этого актива. Но, по словам его старшего сына Матиаса, эти ценные бумаги были возвращены Mercedes.

«Ещё несколько лет назад было решено, что акции Ники вернутся к Mercedes. Они не переходят семьям, а просто возвращаются в Штутгарт, – объяснил 38-летний Матиас, также профессиональный гонщик, выступающий в чемпионате WEC. – Я каждое утро просыпаюсь с мыслями об отце. Мне сложно поверить, что его больше нет рядом. Это чувство знакомо любому, кто терял родителей. Прошло восемь месяцев со дня смерти отца, но я стараюсь думать, что жизнь продолжается.

Автоспорт и Формула 1 были для Ники всем. Он завоевал три титула и даже вернулся в гонки после той ужасной аварии, после которой получил серьёзные ожоги. Кроме того, он был успешным предпринимателем и использовал свой опыт, когда получил эту прекрасную работу в команде Mercedes».

Источник: F1News

Понедельник 27 Января 2020 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, акции, лауда, смерти

Читайте также: В Сочи Макс Ферстаппен дважды разделил гонщиков Mercedes – сначала в квалификации, потом в гонке. При этом, его напарник Алекс Элбон квалифицировался и финишировал десятым. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен выступлением Макса… Кристиан Хорнер: «Машина всегда едет так быстро, как может. Мы знаем, что Макс выступает на очень высоком уровне, как и Льюис Хэмилтон в Mercedes. В субботу Ферстаппен проехал невероятный круг в квалификации, а в гонке выступил очень зрело, был уверен в себе и не допускал ошибок. В этот уик-энд мы уступали Mercedes в скорости. Очевидно, что нам помог штраф Хэмилтона, но Макс добился максимума от машины в квалификации и в гонке – и лучшего для нас результата в Сочи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Буду рад, если в 2023-2024-м мы начнём побеждать

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект