Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Власти Мадрида организовали приём в честь Карлоса Сайнса-старшего и его штурмана Лукаса Круза, выигравших ралли Дакар. Спортсмены встретились с председателем правительства автономной области Мадрид Исабель Диас Аюсо, а затем – с мэром и вице-мэром города Хосе-Луисом Мартинес-Альмейдой и Бегоньей Вильясис.

Карлос Сайнс: «Спасибо за приём. Я хотел бы ещё раз поблагодарить Лукаса – без него я не смог бы выиграть. Я горжусь, что привёз этот трофей в Мадрид. Мы с Лукасом из разных городов и болеем за разные футбольные команды, но вместе сражались за победу.

В 57 лет всё выглядит по-другому, и я призываю как молодёжь, так и своих ровесников продолжать бороться за свои мечты. Я поражён, с какой теплотой вы нас встречаете».

«Это победа принадлежит всем нам, ведь нас поддерживали столько людей», - добавил Луис Круз.

Хосе Луис Мартинес-Альмейда: «Я очень рад, что сегодня здесь присутствует Карлос. Это пример для подражания, отличный спортсмен и удивительный человек. Он заслужил эту награду».

Бегонья Вильясис: «Карлос стал частью истории Испании и добавляет ценность Мадриду. Мы им гордимся. Иногда противоборствующие стороны приходят к согласию, чтобы отдать ему должное – это произошло и сегодня».

Источник: F1News

Четверг 23 Января 2020 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнсастаршего, сайнс, instagram

Читайте также: На пресс-конференции перед Гран При Бахрейна один из вопросов гонщикам задавали дети. В частности, Карлоса Сайнса спросили, что из того, что он узнал в спорте, помогло ему в обычной жизни. «Этот вопрос гораздо сложнее многих других вопросов, которые обычно задают журналисты! - с улыбкой отреагировал Карлос. - Знаете, с юных лет в автоспорте я работал с людьми намного старше меня. В момент дебюта в Формуле 1 мне было всего двадцать, а взаимодействовать требовалось с теми, кому от сорока до шестидесяти лет, я говорю про инженеров и руководителей команд. В таких условиях быстрее учишься отстаивать свои интересы, чем научился бы вне гонок. Поначалу ты, возможно, не вполне готов ко всему этому, но далее прогрессируешь в очень высоком темпе. Помнится, в юности в разговоре я часто стеснялся, опасался кого-либо огорчить, но с возрастом стал гораздо увереннее отстаивать своё мнение». Далее уже профессиональные журналисты поинтересовались у дебютанта Ferrari, сколько гонок ему нужно провести для полноценной адаптации к команде, и помогает ли этому процессу опыт работы в Toro Rosso, Renault и McLaren. «Думаю, моей адаптации в Ferrari всё-таки помогает то, что я довольно часто переходил из команды в команду, - пояснил Карлос. - Но здесь нет какого-то правила, что через три, пять или семь гонок ты чувствуешь себя абсолютно комфортно. Многое зависит от того, насколько удастся почувствовать машину, и насколько хорошо она будет вести себя в первых гонках сезона. В первой гонке невозможно быть настолько конкурентоспособным, как после двух-трех лет работы с командой, но если машина едет здорово, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Результаты совпадают с нашими расчётами

Карлос Сайнс: Ответы мы получим только в Бахрейне

Карлос Сайнс: Я не мог желать более удачного старта

Карлос Сайнс впервые опробовал симулятор Ferrari

Карлос Сайнс приступил к работе на базе в Маранелло

Карлос Сайнс: Спасибо Ferrari за тёплый приём!

Карлос Сайнс впервые приехал в Маранелло

Карлос Сайнс: Мы неприятно удивлены потерей скорости

Карлос Сайнс: Полтора дня тестов - крайне мало

Карлос Сайнс: Отставание не настолько велико