Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль уверен в том, что вступающее в силу в следующем году ограничение бюджета поможет его команда выйти на один уровень с лидерами.

Андреас Зайдль: «Мы убеждены в том, что ограничение бюджета и технический регламент – это верный шаг, который позволит таким командам как McLaren выступать в Формуле 1 стабильно и успешно.

Станет больше обгонов, возрастёт зрелищность, уменьшится разница между командами. Ограничение бюджета поможет тем, кто прежде не располагал огромными деньгами, стать более конкурентоспособными.

Понадобится время, чтобы увидеть эффект от этих ограничений, но мы ставим перед собой цель в сезонах 2022-2023 года, когда ситуация стабилизируется, бороться за подиумы и победы. Мы знаем, что должны для этого сделать. Уверен, мы на верном пути».

Источник: F1News

Понедельник 20 Января 2020 10:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, бюджета, подиумы, ограничение

Читайте также: В своё время, во второй половине 2000-х, Андреас Зайдль уже работал в Формуле 1, и тогда он занимал одну из инженерных должностей в команде BMW Sauber. Когда баварский концерн свернул свою программу в чемпионате мира, Зайдль занимался проектом возвращения BMW в кузовную серию DTM, а в 2013 году перешёл в Porsche Motorsport, где стал руководителем заводской команды WEC. Именно при нём гонщики Porsche трижды выигрывали «24 часа Ле-Мана», и конечно, это достижение сыграло важную роль в возвращении Зайдля в Ф1 и назначении его на должность руководителя команды McLaren. Когда на встрече с журналистами в Барселоне его спросили, в чём разница между этими этапами его биографии, и какие главные уроки он извлёк для себя, начиная карьеру в Формуле 1, затем работая в WEC и теперь вновь вернувшись в чемпионат мира, но уже в новом качестве, Зайдль рассмеялся и сказал, что об этом он может говорить целый час. «Прежде всего я хочу сказать, что отличия между моим первым периодом в Формуле 1 и нынешним не столь велики, – заявил он. – Конечно, машины с этими гибридными силовыми установками стали сложнее по сравнению с 2009 годом, но это нормальная эволюция. Если попытаться провести сравнения с WEC, а в том чемпионате у Porsche тоже был довольно крупный заводской проект, понятно, что сам формат гонок там совсем другой, но подход к работе не сильно отличался. Хотя была принципиальная разница в подходе к процессу модернизации. В WEC командам разрешено использовать только две версии машин в год, на остальные работы по доводке техники наложен мораторий. Также там применяются только две версии аэродинамических обвесов – для трасс, где нужна высокая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: В 2022-м мы должны бороться за победы и подиумы

Андреас Зайдль: В 2020-м мы сделаем следующий шаг

Зайдль: Я доволен прогрессом, но впереди долгий путь

Андреас Зайдль: Четвёртое место гарантировано!

Зайдль: Регламент на 2021 год нас полностью устраивает

Андреас Зайдль: Я доволен результатами Норриса

Зайдль: В 2022-м мы должны бороться за победы и подиумы

В 2020-м в Liberty Media проведут аудит команд

Зайдль: Мы ждали более серьёзных ограничений бюджета

Команды согласились на бюджетные ограничения