Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди номинаций Laureus World Sports Awards в этом году есть и такая: «Лучший спортивный момент года», включённая в программу престижной международной премии в честь её 20-летия. Победа в ней присуждается не по решению экспертного жюри, а по итогам голосования, в котором принимают участие болельщики.

Голосование проводится в три тура, и к участию в первом из них отбираются 20 наиболее ярких моментов, которыми запомнился предыдущий год. Во второй тур проходят десять из них, а в заключительный – только пять, из которых и выбирается лучший. Это произойдёт 17 февраля на особой церемонии в Берлине.

Первый тур уже идёт, и среди включённых в него спортивных моментов 2019 года и спортсменов, с ними связанных, мы видим Мика Шумахера. В дни Гран При Германии в Хоккенхайме ему было доверено пилотировать Ferrari F2004, на которой его отец в 2004 году выиграл свой седьмой чемпионский титул. Мик провёл тогда несколько демонстрационных заездов, что вызвало очень тёплую реакцию публики, собравшейся на трибунах Хоккенхаймринга, а также во всём автогоночном мире.

29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму на горнолыжной трассе во Французских Альпах и с тех пор проходит длительный курс реабилитации, находясь в своём доме в Швейцарии. Болельщики в Германии, Италии и других странах продолжают его поддерживать и помнят те невероятные достижения, которых он добился за годы карьеры в Формуле 1.

А Мик продолжает дело отца, учится в Гоночной академии Ferrari и выступает в молодёжной серии Формула 2. Когда ему довелось сесть за руль чемпионской Ferrari, он сказал: «По-моему, пилотировать эту машину невероятно здорово. F2004 – фантастическая машина, на её счету 15 побед в Гран При и в обоих зачётах чемпионата, завоёванных в том сезоне, который может считаться кульминацией золотого периода. Я не мог дождаться момента, когда я смогу выехать на трассу в Хоккенхайме, но когда двигатель заработал, я испытал непередаваемые эмоции».

Первый тур голосования продлится до 22 января. Кстати, Мик Шумахер – не единственный гонщик в этой номинации, также в неё включён Алекс Дзанарди, вернувшийся в спорт, несмотря на тяжелейшие последствия аварии, в которую он попал в 2001 году на Лаузитцринге. Дзанарди не только продолжает выступать в кузовных гонках за рулём BMW, но и добился удивительных успехов в инваспорте, став победителем Паралимпийских игр 2012-го и 2016 гг.

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, laureus, ferrari, добился

Читайте также: В этом году у Льюиса Хэмилтона есть все шансы превзойти давний рекорд, установленный Михаэлем Шумахером. В предстоящий уик-энд гонщик Mercedes может выиграть Гран При России, что станет его 91-й победой, и тогда по этому показателю он сравняется с семикратным чемпионом мира. После гонки в Сочи до конца сезона останется ещё семь этапов, и вполне вероятно, что Льюис одержит ещё не одну победу, а в в декабре в Абу-Даби отпразднует свой седьмой титул. Ральфу Шумахеру часто задают вопрос, можно ли тогда будет признать Хэмилтона лучшим гонщиком в истории Формулы 1? «Моё мнение такое: однозначно, что он – лучший гонщик своего времени. Так же как Михаэль остаётся лучшим для своей эпохи, – приводит слова Ральфа издание Speedweek. – Однако проводить сравнения между Льюисом и моим братом непросто, поскольку надо учитывать множество факторов. Разумеется, мало того, что Хэмилтон – настоящий талант, но он ещё и пилотирует фантастическую машину. А Михаэль в своё время был в ином положении. Больше всего мне нравится в Льюисе то, что он умеет добиваться максимально возможных результатов даже в сложных ситуациях и не допускает ошибок. Поэтому надо признать, что он намного превосходит других гонщиков чемпионата». Пока неясно, останется ли Хэмилтон в Mercedes в 2021 году, ведь он до сих пор не продлил контракт с этой командой. «Могу сказать лишь следующее: в паддоке ходят упорные слухи, что компания Mercedes хочет продать команду к концу следующего года, и неопределённость, связанная с последствиями такого шага, мешает принимать решения, ориентированные на перспективу, – прокомментировал Ральф Шумахер. – Льюис – важная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Ральф Шумахер: Валттери требует от себя слишком многого

Ральф Шумахер: Увольнять Бинотто сейчас нет смысла

Ральф Шумахер: Red Bull нужен второй быстрый гонщик

Мик Шумахер хотел бы участвовать в пятничных тренировках

Мик Шумахер: Я терпеть не могу проигрывать

Ральф Шумахер о ситуации с автоспортом в Германии

Ральф Шумахер: У Феттеля есть альтернативные варианты

Михаэль Шумахер – самый влиятельный в истории Ф1