Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Среди номинаций Laureus World Sports Awards в этом году есть и такая: «Лучший спортивный момент года», включённая в программу престижной международной премии в честь её 20-летия. Победа в ней присуждается не по решению экспертного жюри, а по итогам голосования, в котором принимают участие болельщики.

Голосование проводится в три тура, и к участию в первом из них отбираются 20 наиболее ярких моментов, которыми запомнился предыдущий год. Во второй тур проходят десять из них, а в заключительный – только пять, из которых и выбирается лучший. Это произойдёт 17 февраля на особой церемонии в Берлине.

Первый тур уже идёт, и среди включённых в него спортивных моментов 2019 года и спортсменов, с ними связанных, мы видим Мика Шумахера. В дни Гран При Германии в Хоккенхайме ему было доверено пилотировать Ferrari F2004, на которой его отец в 2004 году выиграл свой седьмой чемпионский титул. Мик провёл тогда несколько демонстрационных заездов, что вызвало очень тёплую реакцию публики, собравшейся на трибунах Хоккенхаймринга, а также во всём автогоночном мире.

29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму на горнолыжной трассе во Французских Альпах и с тех пор проходит длительный курс реабилитации, находясь в своём доме в Швейцарии. Болельщики в Германии, Италии и других странах продолжают его поддерживать и помнят те невероятные достижения, которых он добился за годы карьеры в Формуле 1.

А Мик продолжает дело отца, учится в Гоночной академии Ferrari и выступает в молодёжной серии Формула 2. Когда ему довелось сесть за руль чемпионской Ferrari, он сказал: «По-моему, пилотировать эту машину невероятно здорово. F2004 – фантастическая машина, на её счету 15 побед в Гран При и в обоих зачётах чемпионата, завоёванных в том сезоне, который может считаться кульминацией золотого периода. Я не мог дождаться момента, когда я смогу выехать на трассу в Хоккенхайме, но когда двигатель заработал, я испытал непередаваемые эмоции».

Первый тур голосования продлится до 22 января. Кстати, Мик Шумахер – не единственный гонщик в этой номинации, также в неё включён Алекс Дзанарди, вернувшийся в спорт, несмотря на тяжелейшие последствия аварии, в которую он попал в 2001 году на Лаузитцринге. Дзанарди не только продолжает выступать в кузовных гонках за рулём BMW, но и добился удивительных успехов в инваспорте, став победителем Паралимпийских игр 2012-го и 2016 гг.

Источник: F1News

Пятница 17 Января 2020 13:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, laureus, ferrari, добился

Читайте также: Бывший гонщик Ханс-Йоахим Штук знает, что значит быть сыном известного человека – когда он дебютировал в Формуле 1 в 1974-м, к нему относились как к сыну Ганса фон Штука – гонщика-любителя, добившегося успеха в гонках по подъему на холм. Ханс-Йоахим Штук считает, что известная фамилия поможет и Мику Шумахеру. Ханс-Йоахим Штук: «Мой отец знал всех и многое сделал для меня, благодаря своим связям. Это сыграло важную роль в моей карьере. Известная фамилия всегда помогала – и продолжает работать – я получаю много писем от болельщиков, мне пишут люди от 80 и старше, которые нашли фотографии с моим отцом. Фамилия Штук всю жизнь играла мне на руку, но мне помогала не только она, но и успехи отца и его манера вести себя. Я должен поблагодарить родителей – они правильно меня воспитали. И у Мика такая же ситуация. Он не производит впечатления зазнавшегося юноши. Его родители Михаэль и Корина всегда были простыми людьми. Мик никогда не был зазнайкой, как это бывает, когда у вас известная фамилия. Именно благодаря этому ему проще справляться с прессингом. Здорово, что он не оказался сразу за рулём машины, способной побеждать – и сможет спокойно ко всему привыкнуть. Со временем он тоже начнёт побеждать, но нужно освоиться, выучить трассы, привыкнуть к команде и так далее. Ему нужно дать время. Что касается Себастьяна Феттеля, он не забыл, как пилотировать машину. Я радовался, когда его напарником стал Леклер – и опередил его. Мне тоже знакомо чувство, когда молодой парень указывает, где твоё место. Но этот опыт мотивировал Феттеля. Я думаю, что в Aston Martin ему станет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штук: Мик Шумахер прекрасно справляется с прессингом

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Култхард: Вряд ли Мику будет сложно одолеть Мазепина

Бинотто: Мику Шумахеру будет сложно в начале карьеры

Мик Шумахер: Я рад, что смог проехать так много кругов

Ральф Шумахер: Сравнения Мика с отцом неуместны

Мик Шумахер: Я многим обязан моей команде

Мик Шумахер готов заменить Грожана в Абу-Даби

Мик Шумахер: Я рад, что борьба возобновится

Култхард: Шумахер и Хэмилтон – выдающиеся гонщики