Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время слухи о том, что Гран При Саудовской Аравии появится в календаре Формулы 1 уже в 2021 году, муссируются особенно часто. Доподлинно известно, что стационарная трасса строится в городе-парке Киддия, причём консультантом выступает компания Александера Вурца.

На днях британские таблоиды сообщили, что первую гонку в Саудовской Аравии проведут ещё до того, как трасса будет построена – якобы уже в следующем году гонка пройдёт на временной городской трассе в «экономической столице» страны Джидде.

Интерес к этому Гран При со стороны организаторов чемпионата вполне понятен – по некоторой информации, в Саудовской Аравии готовы платить за право принимать этап 65 миллионов долларов в год. Считается, что титульным спонсором станет саудовский нефтяной гигант Aramco.

Однако известный журналист Кристиан Силт, специализирующийся на финансовых сторонах Формулы 1, отмечает, что признаков скорого проведения Гран При Саудовской Аравии пока не видно. Так, обычно FOM регистрирует торговые марки с названием будущего Гран При очень рано, как только начинаются переговоры о возможной гонке.

Например, год назад было зарегистрировано название Гран При Филиппин, а ещё за полгода до этого – Гран При Финляндии. С тех пор о проведении гонок Формулы 1 в этих странах ничего не слышно, но регистрировать марки в Ф1 стараются как можно раньше, чтобы впоследствии не столкнуться с юридическими проблемами.

Также в числе зарегистрированных марок, например, Гран При Лас-Вегаса, Португалии, Аргентины, Польши, Марокко и Болгарии. А вот бренд Гран При Саудовской Аравии по-прежнему не регистрировался. Таким образом, неясно, действительно ли в FOM рассматривают проект проведения гонки в Саудовской Аравии в ближайшем будущем, ведь ей могут мешать дополнительные препятствия.

К примеру, считается, что у организаторов Гран При Абу-Даби есть право вето на появление новых гонок в этом регионе, и именно поэтому в календаре до сих пор нет Гран При Катара. Отказ от использования такого права тоже возможен, но для этого могут потребоваться переговоры между двумя странами даже на высшем государственном уровне. И до их окончания говорить о включении гонки в календарь как о свершившемся факте нельзя.

Источник: F1News

Четверг 16 Января 2020 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: саудовской, аравии, организаторов, трасса

Читайте также: Инвестиционный фонд Саудовской Аравии приобрел 5,7% акций компании Live Nation Entertainment, крупнейшим акционером которой является Liberty Media. За пакет акций крупнейшего в мире концертного агентства инвестиционный фонд заплатил полмиллиарда долларов США. Таким образом, правительственные структуры Саудовской Аравии расширяют сотрудничество с Liberty Media, которой принадлежит Formula One Group. Ранее государственная нефтяная компания Aramco стала глобальным партнёром Формулы 1. По оценкам контракт с Aramco принесёт чемпионату $450 млн. Покупка акций концертного агентства – один из пунктов стратегии королевской семьи Саудовской Аравии по привлечению в страну иностранных туристов. Следующим шагом может стать проведение этапа Формулы 1, разговоры о котором появились несколько лет назад. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Будущее гонки в Саудовской Аравии всё ещё под вопросом

Формула E: Стюарды лишили Гюнтера подиума

Алекс Симс: Это была гонка моей мечты!

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Новую модель Land Rover будут выпускать в Саудовской Аравии

Власти Саудовской Аравии казнят дрифтера

Жительниц Саудовской Аравии арестовали за вождение автомобилей

В Саудовской Аравии появится собственный автобренд

Саудовская Аравия расширяет сотрудничество с Liberty

В Саудовской Аравии будут готовы провести гонку в 2023-м