Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала года Роман Грожан тренируется в Альпах, но скоро вернётся в Великобританию, чтобы пройти подгонку сиденья и встретиться с инженерами Haas F1. Французский гонщик заявил, что ещё не видел новую машину, но уверен – подготовка к сезону идёт по графику.

Роман Грожан: «Я ещё не видел новую машину, но представляю её раскраску. Скоро предстоит пройти подгонку сидения – тогда я и увижу новое шасси. Затем я проведу немного времени на базе в Великобритании, посмотрю чертежи машины. Мы должны всё подготовить к первым тестам в Барселоне. Как и каждый год, мы максимально выкладываемся и пока не выявили никаких проблем.

Я с оптимизмом жду начала сезона. В прошлом году машина была сложна в управлении и непредсказуема, у меня сменился инженер – нужно было научиться работать вместе. Сейчас команда гораздо лучше готова к сезону, чем год назад.

Моя цель – избегать ошибок и показать, на что я способен. В прошлом году я редко ошибался, разве что в Сильверстоуне, когда машину развернуло на пит-лейн. В остальном ошибок было немного, и когда появлялась возможность заработать очки, мы старались её не упускать. Я не лучшим образом выступал в квалификациях, и мне не нравилось поведение машины, поэтому я хотел бы, чтобы в этом году всё прошло лучше.

Цель Haas F1 – отыграть позиции в Кубке конструкторов. Вряд ли мы сможем догнать тройку лидеров, но надеемся побороться с остальными за четвёртое место».

Источник: F1News

Вторник 14 Января 2020 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, скоро, пройти

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault