Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году Формула 1 перейдёт на новый технический регламент, и в чемпионате произойдут весьма серьёзные перемены, но подготовка к реформам, уже началась, поэтому предстоящий сезон обещает быть весьма сложным для всех команд. Им придётся найти способ рационально распределить силы и средства, чтобы, с одной стороны, решать текущие задачи, с другой, вести разработку машин нового поколения.

Команде Racing Point будет, пожалуй, сложнее, чем многим другим. Смена владельцев произошла относительно недавно, полтора года назад. Пока тянулся переходный период, пока решались организационные задачи, требовавшие первоочередного внимания, соперники не стояли на месте. В результате прошлый сезон команда из Сильверстоуна завершила на 7-м месте Кубка конструкторов.

Машина RP19 не отличалась скоростью, но, поскольку работа команды постепенно налаживалась, инженеры Racing Point упорно трудились, стараясь решить проблемы, однако на трассе технические новинки не всегда оказывались такими эффективными, как обещали расчёты, сделанные на основе аэродинамических исследований и применения технологий CFD.

«Мы делали всё, чтобы повысить скорость машины. В конечном итоге в 2019-м мы многому научились, и эти знания используются при создании шасси 2020 года», – подчеркнул Энди Грин, технический директор команды. По его словам, в предстоящем сезоне команде придётся решать непростые задачи.

«Новая концепция предлагается не одним конкретным инженером, а группой специалистов. Коллектив собирает и анализирует различные идеи, – рассказал он. – В нашей команде подготовкой к 2021 году занимаются, скажем, 20 человек, работающих в разных подразделениях. А всего у нас 40 инженеров-конструкторов, и получается, что 50% специалистов уже задействовано, поэтому с машиной 2020 года работает меньше сотрудников. Если же у вас 100 человек, то сложностей будет намного меньше, поэтому у топ-команд есть серьёзное преимущество.

Понятно, что они тоже придерживаются общих ограничений на использование технологий CFD и аэродинамических труб, но они могут производить все расчёты более точно и правильно, потому что у них больше инженеров, чем у нас».

И всё-таки в 2020 году у Racing Point уже не будет прежних проблем с финансированием, и команда может нормально планировать свою работу на средне- и долгосрочную перспективу. Более того, они не собираются жертвовать предстоящим сезоном ради подготовки к 2021 году.

«Если так поступить, можно будет ставить крест на всём сезоне, – пояснил Грин. – Но я бы не хотел идти на такие жертвы, поэтому наша команда постарается правильно распределить ресурсы. Хотя подготовка к 2021 году всё-таки останется приоритетной задачей. Но нам будет тяжело. Мы знаем, что крупные команды подключают серьёзные ресурсы и прилагают большие усилия, занимаясь подготовкой к 2021-му. Всё это меня очень тревожит.

У нас ресурсов намного меньше, чем бы мне хотелось, и на новую машину мы сможем потратить примерно на треть меньше средств, чем в обычный год. А уже примерно в апреле-мае мы полностью переключимся на подготовку к следующему сезона. Это не самая комфортная ситуация».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Января 2020 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: point, racing, технический, меньше

Читайте также: Льюис Хэмилтон поддержал инициативу Racing Together («Гоняемся вместе»), которая стартовала в Австралии и направлена на популяризацию автоспорта среди местной молодёжи. Новую программу организовал и поддерживает финансово Гарри Конелли, вице-президент Института FIA, директор Австралийского института безопасности автоспорта и постоянный стюард FIA, часто работающий на гонках Формулы 1. Конелли и его супруга Моник решили дать возможность заниматься автоспортом ребятам и девушкам в возрасте от 12 до 16 лет, выходцам из обычных семей, где родители не в состоянии оплачивать дорогостоящее увлечение детей. Причём в основном это семьи потомков австралийских аборигенов, а также жители островов Торресова пролива, расположенных к северу от континентальной Австралии. Для начала участникам программы предстоит выступать в гонках кузовного чемпионата Hyundai Racing Series. Но для них открываются дополнительные возможности, в том числе они смогут подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения на специальности, востребованные в автоспорте. А лучший выпускник программы Racing Together в следующем году продолжит обучение в австралийском филиале Академии Ferrari. Льюис Хэмилтон приветствовал инициативу семьи Конелли и распространил через социальные сети такой комментарий: «Хочется от души поздравить Гарри и Моник, которые организовали и частным образом финансируют программу Racing Together, чтобы открыть талантливой австралийской молодёжи дорогу в автоспорт, которым они будут заниматься для собственного удовольствия или даже смогут связать с ним будущую карьеру». Такое внимание семикратного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Один день Макса и Серхио базе Red Bull Racing

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Серхио Перес: У Red Bull психология победителей

Red Bull Racing и ExxonMobil подписали контракт

Джолион Палмер: Ферстаппен - фаворит в борьбе за титул

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

В Red Bull Racing показали новую RB16B

В Mercedes опасаются Серхио Переса

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing