Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2021 году Формула 1 перейдёт на новый технический регламент, и в чемпионате произойдут весьма серьёзные перемены, но подготовка к реформам, уже началась, поэтому предстоящий сезон обещает быть весьма сложным для всех команд. Им придётся найти способ рационально распределить силы и средства, чтобы, с одной стороны, решать текущие задачи, с другой, вести разработку машин нового поколения.

Команде Racing Point будет, пожалуй, сложнее, чем многим другим. Смена владельцев произошла относительно недавно, полтора года назад. Пока тянулся переходный период, пока решались организационные задачи, требовавшие первоочередного внимания, соперники не стояли на месте. В результате прошлый сезон команда из Сильверстоуна завершила на 7-м месте Кубка конструкторов.

Машина RP19 не отличалась скоростью, но, поскольку работа команды постепенно налаживалась, инженеры Racing Point упорно трудились, стараясь решить проблемы, однако на трассе технические новинки не всегда оказывались такими эффективными, как обещали расчёты, сделанные на основе аэродинамических исследований и применения технологий CFD.

«Мы делали всё, чтобы повысить скорость машины. В конечном итоге в 2019-м мы многому научились, и эти знания используются при создании шасси 2020 года», – подчеркнул Энди Грин, технический директор команды. По его словам, в предстоящем сезоне команде придётся решать непростые задачи.

«Новая концепция предлагается не одним конкретным инженером, а группой специалистов. Коллектив собирает и анализирует различные идеи, – рассказал он. – В нашей команде подготовкой к 2021 году занимаются, скажем, 20 человек, работающих в разных подразделениях. А всего у нас 40 инженеров-конструкторов, и получается, что 50% специалистов уже задействовано, поэтому с машиной 2020 года работает меньше сотрудников. Если же у вас 100 человек, то сложностей будет намного меньше, поэтому у топ-команд есть серьёзное преимущество.

Понятно, что они тоже придерживаются общих ограничений на использование технологий CFD и аэродинамических труб, но они могут производить все расчёты более точно и правильно, потому что у них больше инженеров, чем у нас».

И всё-таки в 2020 году у Racing Point уже не будет прежних проблем с финансированием, и команда может нормально планировать свою работу на средне- и долгосрочную перспективу. Более того, они не собираются жертвовать предстоящим сезоном ради подготовки к 2021 году.

«Если так поступить, можно будет ставить крест на всём сезоне, – пояснил Грин. – Но я бы не хотел идти на такие жертвы, поэтому наша команда постарается правильно распределить ресурсы. Хотя подготовка к 2021 году всё-таки останется приоритетной задачей. Но нам будет тяжело. Мы знаем, что крупные команды подключают серьёзные ресурсы и прилагают большие усилия, занимаясь подготовкой к 2021-му. Всё это меня очень тревожит.

У нас ресурсов намного меньше, чем бы мне хотелось, и на новую машину мы сможем потратить примерно на треть меньше средств, чем в обычный год. А уже примерно в апреле-мае мы полностью переключимся на подготовку к следующему сезона. Это не самая комфортная ситуация».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Января 2020 12:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: point, racing, технический, меньше

Читайте также: Слушания в связи с протестом, поданным Renault против Racing Point, запланированы на завтра, 5 августа, и в преддверии этого разбирательства команда Ferrari также направила FIA и руководству Формулы 1 запрос, желая прояснить, в какой мере методы, применённые в ходе разработки машины RP20, соответствуют регламенту. В команде из Сильверстоуна не скрывают, что копировали прошлогоднюю Mercedes W10, но утверждают, что использовали для этого легальные методы, т.е. проанализировали множество фотографий чемпионской машины, однако соперники подозревают, что Racing Point получила в своё распоряжение и определённую техническую документацию. В Ferrari апеллируют к Приложению 6 Спортивного регламента Формулы 1, в котором речь идёт о том, что детали, включённые в специальный перечень, должны быть разработаны каждой командой самостоятельно. До прошлого года воздуховоды тормозов в этот перечень не входили, но теперь они тоже относятся к категории так называемых Listed Parts. В Приложении 6 говорится буквально следующее: «Что касается деталей, включённых в этот перечень, используемых в машинах Формулы 1, то участники чемпионата должны применять только детали собственной разработки». Далее делаются оговорки, что проектирование и изготовление таких деталей команда может поручить стороннему подрядчику, но при условии, что исключительные права на все подобные разработки принадлежат этой команде. Кроме того, третьей стороной, которую она привлекает по принципу аутсорсинга, не может быть ни другой участник чемпионата мира, ни организации, которые прямо или косвенно привлекаются другими участниками чемпионата к разработке тех или иных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Контракт с Феттелем стал бы удачей для Aston Martin

Энди Грин: Протест должен быть отклонён

Марко: Меня беспокоит скорость Racing Point

Видео: Гонщики Red Bull Racing о Сильверстоуне

В Racing Point ждут ответ Феттеля до 31 июля

В Racing Point готовы к домашним гонкам

Мика Хаккинен: У Ferrari и Red Bull есть новый соперник

Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Венгрии…

Росс Браун: Все команды копируют решения других

В Racing Point довольны итогами пятницы