Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году регламент почти не изменился, так что инженеры команд уже работают над машинами 2021 года, когда Формулу 1 ждут серьёзные перемены. Технический директор Mercedes AMG Джеймс Эллисон доволен тем, что предстоит решить интересную задачу.

Джеймс Эллисон: «При разработке регламента в FIA и руководстве Формулы 1 правильно определили задачи, но реализовать их оказалось непросто. Мы не узнаем, позволит ли регламент их достигнуть, пока не увидим построенные по нему новые машины на трассе. Только в 2021-м мы поймём, соответствует ли результат ожиданиям.

Сейчас мы об этом не думаем. У нас есть новый технический регламент – интереснейший вызов для всех инженеров в Формуле 1, которые постараются выжать из него максимум возможного, найти любые уловки, чтобы построить самую быструю машину. Для инженеров начинается самое интересное – мы получили новые правила и приступили к работе».

Источник: F1News

Четверг 09 Января 2020 11:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, инженеров, интересное, регламент

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, в последние годы Формула 1 избрала неправильный путь развития, превратившись в чемпионат для инженеров. 77-летний советник компании Red Bull по автоспорту хотел бы, чтобы результат в меньшей степени зависел от возможностей техники, и в большей – от мастерства гонщика. Именно это поможет повысить популярность чемпионата. Марко считает, что своего рода развилка была пройдена в 2014 году, когда Формула 1 перешла на гибридные силовые установки: «В Mercedes с самого начала лучше всех остальных разбирались в этих сложных технологиях. И колоссальное преимущество, которого добился Льюис Хэмилтон – результат того, что у этой команды был более мощный двигатель. Получается, что теперь мы участвуем не в чемпионате гонщиков, а в чемпионате инженеров. Это надо менять. На первом плане должен быть не продукт технической мысли, а человек. Публику привлекает и заставляет восторженно реагировать именно это. Мы должны существенно сократить объём телеметрии, и запретить радиосвязь между гонщиком и инженерами. Зритель хочет восторгаться не работой самой лучшей инженерной бригады, а гонщиками, которые пилотируют машину на пределе». Марко также не устраивает, что в современной Формуле 1 слишком большой акцент делается на умении гонщика беречь резину, и с этим тоже надо что-то делать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Число инженеров на базах может быть ограничено

В Renault ищут молодых талантливых инженеров

Halo вызывает у инженеров немало вопросов

Квят: за титул не борюсь, зачем изучать таблицу?

Десять новых инженеров приглашены в Ferrari

Infiniti будет искать в России талантливых инженеров

Вольфф: Все пытаются заполучить лучших инженеров

Джонатан Нил: Зима пролетела быстро

В Renault Sport довольны итогами гонки

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена