Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году регламент почти не изменился, так что инженеры команд уже работают над машинами 2021 года, когда Формулу 1 ждут серьёзные перемены. Технический директор Mercedes AMG Джеймс Эллисон доволен тем, что предстоит решить интересную задачу.

Джеймс Эллисон: «При разработке регламента в FIA и руководстве Формулы 1 правильно определили задачи, но реализовать их оказалось непросто. Мы не узнаем, позволит ли регламент их достигнуть, пока не увидим построенные по нему новые машины на трассе. Только в 2021-м мы поймём, соответствует ли результат ожиданиям.

Сейчас мы об этом не думаем. У нас есть новый технический регламент – интереснейший вызов для всех инженеров в Формуле 1, которые постараются выжать из него максимум возможного, найти любые уловки, чтобы построить самую быструю машину. Для инженеров начинается самое интересное – мы получили новые правила и приступили к работе».

Источник: F1News

Четверг 09 Января 2020 11:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, инженеров, интересное, регламент

Читайте также: Технический директор Mercedes F1 Джеймс Эллисон в интервью пресс-службе команды рассказал о том, как создавалась новая машина – Mercedes-AMG W11 EQ Performance, и каким образом будет строиться работа инженеров и конструкторов в сезоне, когда часть сил придётся тратить на проект 2021 года. Вопрос: Джеймс, сегодня мы представляем нашу новую машину Формулы 1, Mercedes-AMG W11 EQ Performance. На чём вы сосредоточились при работе над этим проектом?Джеймс Эллисон: В этом году регламент практически не изменился, так что нашей главной задачей было убедиться в том, что нам по-прежнему удаётся улучшать ту машину, что очень неплохо отработала в прошлом году. Если бы мы просто продолжали работать над тем, что у нас было в 2019-м, то смогли бы добиться некоторого прогресса, но, вероятно, эффективность этой работы к настоящему моменту уже бы начала падать. Мы хотели изменить некоторые аспекты в концепции машины – те аспекты, что невозможно поменять по ходу сезона – чтобы получить в новом сезоне более перспективную платформу. Мы попытались внести несколько тщательно обдуманных изменений, чтобы сохранить темпы развития даже несмотря на то, что нынешний регламент действует уже достаточно давно. Вопрос: Где именно были сделаны эти изменения?Джеймс Эллисон: В дополнение к обычной программе развития, что мы реализуем зимой, мы внесли изменения в трёх областях: одно спереди, одно посередине, и одно сзади. Спереди мы внедрили более сложную со структурной точки зрения конструкцию в районе стоек и колёсных дисков, чтобы добиться более высокой эффективности шасси в целом. В середине машины мы последовали тенденции, распространённой среди других...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Для инженеров начинается самое интересное

Джеймс Эллисон: Я бы предпочёл, чтобы поул достался нам

Эллисон: Соперники дышат нам в затылок, это мобилизует

Джеймс Эллисон: Ники Лауда мог бы нами гордиться

Джеймс Эллисон: Похоже, мы немного пожадничали

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Эллисон: Уик-энд был сложным, но его итоги порадовали

Эллисон: Перемены в правилах – это и возможности, и риски

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!