Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2019 году Джейми Чэдвик стала первой чемпионкой женской W Series и считает, что добиться этого ей помогло сотрудничество с командой Williams в качестве девелопмент-драйвера.

«Работа с Williams приносит мне очень большую пользу, и думаю, что мой успех во многом объясняется этим сотрудничеством, – сказала Джейми в интервью F1News.ru в дни прошлогоднего Гран При Абу-Даби. – У меня есть возможность учиться, находясь в столь благоприятной среде, как команда Формулы 1, присутствовать на совещаниях с гонщиками и инженерами, общаться с этими опытнейшими специалистами.

Да и просто здорово, что я могу находиться в паддоке чемпионата мира, что у меня есть доступ сюда – молодые гонщики редко могут этим похвастаться. Я считаю, что мне очень повезло, и я надеюсь на продолжение этого сотрудничества в 2020 году».

Сегодня стало известно, что эти надежды сбылись, и Чэдвик продолжит работать в Williams в предстоящем сезоне.

Источник: F1News

Вторник 07 Января 2020 12:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чэдвик, джейми, williams, считаю

Читайте также: Джейми Чэдвик, в прошлом году выигравшая титул в женской W Series, призналась, что несмотря на все успехи в автоспорте, она до сих пор не умеет парковаться за рулём обычного автомобиля. Она выступает в гонках с 11 лет – разумеется, тогда Джейми ещё занималась картингом. На следующем этапе карьеры она перешла в кузовную серию Ginetta Junior, а в 2015-м дебютировала в чемпионате Великобритании по турингу, выступала наравне с мужчинами в классе GT4 и вместе с напарником Россом Ганном выиграла титул. Ей тогда было 16 лет, а через год она решила, что пришло время получить водительские права. «Понятно, что я умела водить машину. Но ездить по обычным дорогам, знать правила движения – это всё-таки отдельная история, – смеясь, вспоминает Джейми. – Я тогда подумала: надо просто пойти и сдать на права, а если провалюсь, то, наверное, никогда себе этого не прощу, но я должна попытаться. И как-то сдала. Но меня никогда не учили парковаться, поэтому я до сих пор не умею». Выиграв титул в W Series, Чэдвик получила призовые в размере $500 тысяч на продолжение карьеры и сейчас выступает в Азиатской Формуле 3, чтобы потренироваться и заработать баллы, необходимые для суперлицензии FIA. А затем проведёт ещё один сезон в женском чемпионате. «Деньги, необходимые для занятия автоспортом, становятся самым серьёзным барьером для большинства молодых гонщиков, особенно для девушек, которые хотят чего-то добиться в гонках, – пояснила Джейми. – Но в W Series делается попытка создать для всех равные условия, при которых на первый план выходит талант. Если я расскажу, сколько денег нужно на гонки, вы подумаете, что все мы просто сумасшедшие… Но теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик: Я считаю, что мне очень повезло

Чэдвик: В 2020-м постараюсь вновь завоевать титул

Журналисты признали Джейми Чэдвик гонщицей года

Чэдвик: Люди недопонимают особенности нашей работы

Джейми Чэдвик вышла в финал престижной премии

Джейми Чэдвик: Я до сих пор не умею парковаться

Джейми Чэдвик: Я считаю, что мне очень повезло

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Чэдвик: В 2020-м постараюсь вновь завоевать титул