Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» в составе Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Антона Запорощенко вышел в лидеры зачёта грузовиков после двух дней ралли-рейда «Дакар».

Белорусы выступают на МАЗ-644RR капотной компоновки, позволяющей добиться лучшей развесовки по сравнению с машинами, у которых кабина находится над передней осью; кроме того, гонщикам комфортнее работать за рулём, поскольку меньше чувствуется тряска и вибрации.

Всего полторы минуты на финише 393-километрового этапа им уступил лучший экипаж КАМАЗ-мастер: в понедельник им стало трио Дмитрий Сотников / Руслан Ахмадеев / Ильгиз Ахметзянов. На третьем месте ещё один экипаж из Набережных Челнов (Андрей Каргинов / Андрей Мокеев / Игорь Леонов).

В борьбу представителей Союзного государства за места в первой шестёрке смогли вмешаться только чешские гонщики, выступающие на грузовике IVECO: экипаж Мартина Мацика финишировал четвёртым. Следом за ним с небольшим отставанием дистанцию дня завершили КАМАЗы Эдуарда Николаева и победителя первого этапа Антона Шибалова.

В классе SSV (мотовездеходы) Сергей Карякин и Антон Власюк по итогам дня были восьмыми, проиграв победителям этапа, чилийскому экипажу Франчиско-Лопеса Контардо и Хуана-Пабло Винагре 16 с половиной минут.

Лучшим российским гонщиком в зачёте внедорожников стал Владимир Васильев: вместе со штурманом Владимиром Евтеховым (Украина) на полноприводной MINI он завершил день с 17-м временем, но в общей классификации занимает 12-е место. А лидирует по итогам двух первых этапов аргентинский экипаж Орландо Терранова, тоже выступающий на MINI.

«Сегодня пришлось очень тяжело, – посетовал после финиша Терранова, показавший сегодня второе время. – Мы атаковали с самого начала, но пробили колесо уже через 60 км после старта. Поэтому затем пришлось пилотировать более спокойно.

На одном из участков мы увидели, как Нассер Аль-Атийя едет в противоположном направлении. Хотя мы знали, что едем правильно, всё-таки сделали крюк, из-за чего возникла серьёзная путаница, и мы потеряли немало времени.

После этого я пытался атаковать, но действовал очень аккуратно, поскольку на трассе было много камней. Тем не менее, день завершился нормально, и мы неплохо справились со своей задачей».

Про неприятности Фернандо Алонсо мы уже рассказывали: в итоге его экипаж добрался до финиша последним и с отставанием в 2 часа 34 минуты занял 62-е место. Понятно, что с таким результатом двукратный чемпион мира уже не может надеяться на успех в его дебютном Дакаре.

Источник: F1News

Понедельник 06 Января 2020 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экипаж, этапа, дакара, сергея

Читайте также: С самого старта ралли-рейда «Дакар» Стефан Петрансель сделал ставку на разумный и взвешенный подход и старался держать ситуацию под контролем, что ему с успехом удалось. Хотя сегодня, на 11-м этапе соревнований, который считается одним из ключевых, «Мсье Дакар» уступил победу Нассеру Аль-Аттие, тем не менее, он продолжает лидировать в абсолютном зачёте, опережая катарского гонщика на 15 минут с лишним. Дистанция этапа от Аль-Улы до Янбу – 598 км, но 464 из них – это скоростные участки, поэтому в четверг участникам соревнований пришлось преодолеть немало трудностей. До финиша ралли-рейда остался финальный, 12-й этап, и при таком преимуществе Петрансель практически гарантировал себе 14-ю победу на Дакаре, если учесть, что первые шесть из них он завоевал, выступая на мотоцикле. Разумеется, какие-то неожиданности могут произойти и завтра, но, в отличие от Аль-Аттии, французу нет смысла рисковать, что несколько повышает шансы на успех. Петрансель мог одержать сегодня победу, но уже ближе к финишу этапа на его багги MINI было проколото колесо. Экипаж не стал его менять, а лишь сбавил скорость. В теории это могло привести к поломке подвески, однако обошлось, и на финише лидер Дакара уступил Аль-Аттие меньше двух минут. Задача Карлоса Сайнса на этой стадии соревнований изменилась: он вынужден окончательно смириться с отставанием и уже работает на команду X-Raid MINI JCW. Он должен держаться как можно ближе к Петранселю, своему напарнику, и при необходимости ему помогать. Более того, в машину испанца загружены дополнительные запасные части – на случай каких-то поломок...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проект календаря на 2021-й включает 23 гонки

В Турции работают над проведением гонки в 2020-м

У этапа в Сильверстоуне новые сложности

Заявление Формулы 1 об отмене этапа в Мельбурне

Этап серии WEC в Себринге отменён

Гонщики КАМАЗ-мастер об итогах 7-го этапа Дакара

Дакар: Три экипажа КАМАЗ-мастер на трёх первых местах

Белорусский экипаж на МАЗе вышел в лидеры Дакара

В Бразилии подтвердили перенос этапа в Рио-де-Жанейро

Вернь отделался предупреждением, победа осталась за ним