Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт впечатлён силой и стабильностью команды Mercedes, выигравшей шесть титулов подряд…

Жан Тодт: «Это удивительное достижение. Немногие понимают, как сложно добиться таких результатов. Это словно поднять над головой 200 килограммовую штангу и удерживать её в то время, когда все остальные давно сдались. В своё время в Ferrari мы выиграли шесть Кубов конструкторов и пять титулов в личном зачёте, но они добились ещё большего успеха, одержав по шесть побед. Я снимаю шляпу!

Прошлый сезон получился для Mercedes гораздо более сложным, чем могло показаться, но сочетание трёх факторов – отличный гонщик, отличная машина и отличная команда – вновь позволило им добиться успеха. Если у вас этих факторов нет, победы не будет. Выступать на таком уровне шесть лет подряд – это невероятно, особенно когда у вас столь сильные соперники – Ferrari, Red Bull с моторами Honda – и у них отличные гонщики.

Это потрясающе, что у нас есть такая личность и талант, как Льюис Хэмилтон. Каждое десятилетие у нас выступают удивительные таланты. Льюис Хэмилтон, Михаэль Шумахер, Джим Кларк, Хуан-Мануэль Фанхио, Джеки Стюарт – это история нашего спорта. И когда Льюис завершит карьеру, его место займут новые молодые таланты».

Источник: F1News

Суббота 04 Января 2020 10:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шесть, mercedes, впечатлён, льюис

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды McLaren Андреас Зайдль говорил о достигнутом прогрессе и планах на будущее… Вопрос: Первая половина сезона позади. Можно ли сказать, что вы достигли поставленных целей?Андреас Зайдль: Да. Мы сделали шаг вперёд – и с машиной, и в работе команды. Это необходимое условие для возвращения на те позиции, которых заслуживает McLaren, к борьбе за лидерство. Промежуточными итогами я доволен. Мы занимаем третье место в Кубке конструкторов, хотя до начала сезона этого не ожидали. Но мы понимаем, что во-многом должны прибавить. Точка отсчёта – Mercedes. Нам хорошо известны и недостатки в нашей работе, и в работе машины. Хорошие результаты не лишат нас стремления к лучшему. В среднем, наша машина – четвёртая по скорости. По сравнению с прошлым годом это шаг вперёд. В 2019-м мы закончили сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов, но с пятой по скорости машиной. Вопрос: В прошлом году поведение машины часто зависело от трассы, погоды и шин. Сейчас вам удалось уйти от этой зависимости…Андреас Зайдль: Да, это одна из наших сильных сторон в борьбе с другими командами средней группы. Наша машина позволяет на любой трассе пройти в финал квалификации и претендовать на большое количество очков в гонке. Результаты Renault и Ferrari больше зависят от трассы. У нашей машины хорошая база, наши гонщики стабильно добиваются результатов, хорошо стартуют, обгоняют, не допускают ошибок. Мы прибавили в реализации гоночной стратегии и в надёжности. Серьёзная работа окупилась. Мы смогли сократить отставание от Mercedes. Не сильно, но всё же. Мы больше сократили отставание, чем Red Bull. В прошлом году мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект

Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Хорнер: Mercedes по-прежнему останется впереди