Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе Формулы 2 колумбийская пилотесса Татьяна Кальдерон рассказала о своих страхах и привязанностях…

Вопрос: Чего вы больше всего боитесь?
Татьяна Кальдерон: Иголок и пауков. Для меня анализ крови – большая проблема. Когда я вижу людей с татуировками, то не могу представить, как они выдержали столько уколов иглой.

Вопрос: Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике?
Татьяна Кальдерон: Соевое молоко. Я перестала пить обычное молоко лет шесть-семь назад. Я люблю бананы и чернику. Но я всё время в пути, так что мой холодильник чаще пустует. Сейчас я не ем глютен, так что вариантов не так много.

Вопрос: Какую суперспособность вам хотелось бы иметь?
Татьяна Кальдерон: Телепортироваться. Это бы здорово помогло в путешествиях!

Вопрос: Кого вы можете назвать своим кумиром?
Татьяна Кальдерон: Хоть он и не из мира гонок, как спортсмен мне очень нравится Роджер Федерер. Он многого достиг и смог доказать, что возраст – лишь число. Он любит то, чем занимается, поэтому всё равно сколько лет. Мне нравится такое отношение.

Вопрос: У вас есть запретное удовольствие?
Татьяна Кальдерон: Недавно я попробовала мотокросс и поняла, что хочу повторить, но наши гоночные контракты этого не позволяют. Я думаю, что мотокросс – отличная тренировка баланса и реакции.

Это было вне моей зоны комфорта – и мне понравилось. Я люблю пробовать то, где мне некомфортно – скалолазание или какой-то другой спорт. Нет ничего лучше гонок, но если ты можешь справиться с чем-то, что вне зоны комфорта, это может помочь сделать следующий шаг.

Источник: F1News

Суббота 04 Января 2020 11:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальдеронb, кальдерон, татьяна, пауков

Читайте также: Колумбийская гонщица Татьяна Кальдерон выступает в чемпионатах международного уровня с 2013 года и прошлый сезон провела в Формуле 2, совмещая это с работой тест-пилота Alfa Romeo Racing. В 2020-м в её планах продолжать сотрудничество с этой командой, а также выступать с японской Super Formula и гонках на выносливость. В ходе онлайн-чата с Марио Изолой, руководителем автогоночных программ Pirelli, 27-летняя гонщица признала, что пока самым тяжёлым периодом в её карьере был сезон в Формуле 2, объяснив это нехваткой тестов. «Разумеется, с каждой очередной ступенью в системе молодёжных чемпионатов повышается уровень сложности, и я бы сказала, что в Формуле 2 мне пришлось особенно трудно, – сказала Татьяна. – Там у тебя совсем мало времени на подготовку к гонке, и адаптироваться надо очень быстро. Кроме того, после тренировки и перед квалификацией на машину ставят более мягкую резину, и её нужно нормально прогреть, на что тебе даётся всего один круг, а затем надо совершить единственную попытку, поскольку шины больше не выдерживают. У тебя всего один шанс, чтобы показать максимально возможный результат. По-моему, это очень сложно, хотя и многому тебя учит. Надеюсь, когда гонки возобновятся, этот опыт мне пригодится и в японской Super Formula, и в европейской серии "Ле-Ман", когда нужно будет часто менять машины и адаптировать стиль пилотирования. Думаю, в частности поэтому многие гонщики проводят в Ф2 по четыре-пять сезонов, ведь ты не можешь тренироваться, и чтобы повышать мастерство, приходится долго выступать в этой серии, тратя много денег, чтобы набрать нужный километраж. Хотя в прежние времена, когда тесты не были...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Татьяна Кальдерон рассчитывает остаться в Alfa Romeo

Татьяна Кальдерон: Я боюсь иголок и пауков

Татьяна Кальдерон примет участие в тестах W Series

Татьяна Кальдерон открывает свою гоночную школу

Татьяна Кальдерон – тест-пилот Alfa Romeo Racing

Ф2: Arden подписала контракт с Татьяной Кальдерон

Кальдерон завершила первый день тестов во Фьорано

Кальдерон стремится в 2019 году попасть в Формулу 2

Татьяна Кальдерон: Я прошла боевое крещение

Кальдерон отработала за рулём Sauber C37