Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Детективная история с бегством бывшего президента Renault-Nissan из Японии, где он находился под следствием и был освобождён из тюрьмы под залог в миллиард йен, может стать сценарием фильма. Но всё произошло в реальности.

Один из самых высокооплачиваемых руководителей мирового автопрома, инициатор возвращения в Формулу 1 заводской команды Renault, лишился всего почти мгновенно, когда в Японии обвинили его в финансовых махинациях и в декабре 2018-го взяли под арест.

С обвинениями Гон не согласился, но в итоге лишился всех постов в Renault-Nissan, попал под следствие и во Франции, а весной с помощью опытных адвокатов был выпущен под залог с запретом покидать Японию и ограничением на использование связи.

Арест тогда тоже выглядел очень эффектно: силовики штурмовали его частный самолёт, откуда увезли в центр предварительного заключания в Токио, где он провёл более 100 дней. Под залог же Гон выходил в униформе рабочего, в строительной куртке и шапке, скрываясь от окруживших здание суда журналистов. Впрочем, тогда его снова арестовали, когда он решил дать пресс-конференцию, потом выпустили повторно.

Представители Гона опровергают слухи о том, что он покинул Токио в футляре от виолончели музыкальной группы, приглашенной отыграть на праздники, но бегство тщательно спланировали и оно было скрытным – в Японии у него отобрали все документы, необходимые при пересечении границы.

Сейчас для Гона всё позади. Он находится в Ливане, где провёл детство и считается чуть ли не национальным героем. Между Ливаном и Японией нет соглашения об экстрадиции, а местные власти с радостью приняли его и готовы защищать.

«Нет никаких мер, оправдывающих преследование Гона», - заявил представитель министерства безопасности Ливана, напомнив, что между Бейрутом и Токио нет соглашения о выдаче или судебном сотрудничестве.

Друг семьи Гона на условиях анонимности сообщил журналистам: «Карлос в Ливане, в своем доме со своей женой. Он свободен и счастлив».

Очевидно, что эта история ещё не закончена…

Источник: F1News

Среда 01 Января 2020 10:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: японии, залог, токио, экстрадиции

Читайте также: Мы писали о том, что перед стартом Гран При Великобритании охрана автодрома в Сильверстоуне задержала и передала полиции четырёх активистов движения Extinction Rebellion, выступающего против климатических изменений, утраты биоразнообразия и риска социально-экологического коллапса. Активисты проникли на автодром в форме маршалов и перед началом гонки закрепили на одном из барьеров баннер со своей символикой. Другие маршалы заметили это, сообщили дирекции гонки, которая связалась со службой безопасности. Местная пресса пишет сегодня, что четверо задержанных отпущены под залог, а руководитель полиции Нортгемптоншира, отвечавший за безопасность Гран При поблагодарил болельщиков, которые «держались подальше от автодрома, обеспечив безопасность персонала команд, трассы и местного сообщества». Ещё он отметил, что по сравнению с прошлым годом число задержаний снизилось, но процент вырос – год назад при 350000 болельщиках за уик-энд было арестовано 11 человек, а в этом году – четверо из четырёх. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон вновь освобождён под залог

Депутаты предлагают брать залоги вместо лишения прав

Карлос Гон может не опасаться экстрадиции

Питер Уиндзор сравнил Боттаса с Баррикелло

Комментарии команды после Гран При Японии 2019

Даниил Квят: На старте возникла проблема

Хорнер: Замена моторов – часть подготовки к гонке в Японии

Колонка Светланы Стрельниковой: Фудзи

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Япония'98: Конец хорошего года