Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона ходили слухи о возможном переходе Льюиса Хэмилтона и Тото Вольффа в Ferrari в 2021 году, но бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе уверен – этого не произойдёт.

Флавио Бриаторе: «Тото Вольфф – акционер Mercedes, ему нет смысла нчиего менять. К тому же, он не решит проблемы Ferrari. В Маранелло нужен сильный лидер, а сейчас его нет, при всём уважении к Маттиа Бинотто.

Ключевую роль играет машина. В Renault предложили Риккардо много денег, но их стоило вложить в машину. Ferrari нужно сократить отставание от Mercedes до половины десятой – тогда гонщик сыграет свою роль, но если машина уступает пять десятых, то гонщик ничего не может сделать.

Перейдёт ли Льюис в Ferrari? Выбирая между ним и Леклером, я остановлюсь на Шарле. Кроме того, его контракт стоит меньше – Льюис Хэмилтон обойдётся команде в половину её бюджета».

Некоторое время назад в Саудовской Аравии представили проект города-парка, одним из элементов которого должна стать гоночная трасса. Флавио Бриаторе был бы рад, если бы в этой стране прошёл этап Формулы 1: «Саудовская Аравия сильно изменилась за последние два года, теперь у неё огромные возможности для инвестиций. Насколько я знаю, они уже готовятся провести гонку».

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, вольфф, флавио

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari

Сироткин: Даниэль Риккардо в этом сезоне на пике формы

В Ferrari рассказали о доработке шасси в этом сезоне...