Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона ходили слухи о возможном переходе Льюиса Хэмилтона и Тото Вольффа в Ferrari в 2021 году, но бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе уверен – этого не произойдёт.

Флавио Бриаторе: «Тото Вольфф – акционер Mercedes, ему нет смысла нчиего менять. К тому же, он не решит проблемы Ferrari. В Маранелло нужен сильный лидер, а сейчас его нет, при всём уважении к Маттиа Бинотто.

Ключевую роль играет машина. В Renault предложили Риккардо много денег, но их стоило вложить в машину. Ferrari нужно сократить отставание от Mercedes до половины десятой – тогда гонщик сыграет свою роль, но если машина уступает пять десятых, то гонщик ничего не может сделать.

Перейдёт ли Льюис в Ferrari? Выбирая между ним и Леклером, я остановлюсь на Шарле. Кроме того, его контракт стоит меньше – Льюис Хэмилтон обойдётся команде в половину её бюджета».

Некоторое время назад в Саудовской Аравии представили проект города-парка, одним из элементов которого должна стать гоночная трасса. Флавио Бриаторе был бы рад, если бы в этой стране прошёл этап Формулы 1: «Саудовская Аравия сильно изменилась за последние два года, теперь у неё огромные возможности для инвестиций. Насколько я знаю, они уже готовятся провести гонку».

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, вольфф, флавио

Читайте также: Перед началом нового сезона в Ferrari продолжили работу по реорганизации команды, начатую ещё в прошлом году. В прямом подчинении у руководителя и управляющего директора команды Маттиа Биннотто теперь находятся четверо специалистов: Энрико Кардиле, ответственный за шасси, Энрико Гуалтьери, ответственный за силовую установку, Лоран Мекис, ответственный за работу команды во время гоночных уик-эндов, и Джанмария Фульдженци, ответственный за поставки и производство. В целях повышения эффективности и улучшения результатов отдел, отвечающий за работу с шасси, реорганизован на четыре департамента: разработка концепции машины (Давид Санчес), проектирование шасси (Фабио Монтеччи), улучшение скоростных характеристик шасси (Энрико Кардиле) и обслуживание машины (Диего Иоверно). С целью повышения эффективности работы, инженерное подразделение, отвечающее за работу с машиной на трассе, будет интегрировано в департаменты, отвечающие за шасси. Кроме того, для повышения эффективности, отдел отвечающий за рекламу и маркетинг, станет частью подразделения по развитию бренда, которое возглавляет Никола Боари. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Феттель предельно мотивирован

Фредерик Вассёр: Мы знаем, в чём должны прибавить

В Ferrari подписали контракт с пивным брендом

В Швейцарии опасаются, что Haas опередит Alfa Romeo

Стефано Доменикали о будущем Формулы 1

Ferrari и Shell продлили многолетнее сотрудничество

Себастьян Феттель продаёт машины из своей коллекции

В Ferrari представят машину 26 февраля

Моторы на машинах Haas F1 заведут только в Бахрейне

Рене Арну не ждёт чудес от Ferrari