Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона ходили слухи о возможном переходе Льюиса Хэмилтона и Тото Вольффа в Ferrari в 2021 году, но бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе уверен – этого не произойдёт.

Флавио Бриаторе: «Тото Вольфф – акционер Mercedes, ему нет смысла нчиего менять. К тому же, он не решит проблемы Ferrari. В Маранелло нужен сильный лидер, а сейчас его нет, при всём уважении к Маттиа Бинотто.

Ключевую роль играет машина. В Renault предложили Риккардо много денег, но их стоило вложить в машину. Ferrari нужно сократить отставание от Mercedes до половины десятой – тогда гонщик сыграет свою роль, но если машина уступает пять десятых, то гонщик ничего не может сделать.

Перейдёт ли Льюис в Ferrari? Выбирая между ним и Леклером, я остановлюсь на Шарле. Кроме того, его контракт стоит меньше – Льюис Хэмилтон обойдётся команде в половину её бюджета».

Некоторое время назад в Саудовской Аравии представили проект города-парка, одним из элементов которого должна стать гоночная трасса. Флавио Бриаторе был бы рад, если бы в этой стране прошёл этап Формулы 1: «Саудовская Аравия сильно изменилась за последние два года, теперь у неё огромные возможности для инвестиций. Насколько я знаю, они уже готовятся провести гонку».

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, вольфф, флавио

Читайте также: Мы уже рассказывали, что до конца сезона в Ferrari планируют представить обновлённую версию силовой установки. В Монце руководитель команды Маттиа Бинотто говорил, что пока не знает точную дату дебюта новинки в гонках, поскольку при разработке инженеры используют опасные материалы, которые требуют омологации и сертификации. В понедельник немецкий Auto Motor und Sport опубликовал свежую информацию о новой силовой установке Ferrari. В Скудерии рассчитывают, что она обеспечит прибавку в мощности от 10 до 15 л.с. Учитывая, что ранее Бинотто говорил, что мотор Ferrari уступает Mercedes 20 л.с., прибавка не такая уж и маленькая. Кроме того, сокращение разницы в мощности должно помочь итальянской команде в борьбе с McLaren за третье место в Кубке конструкторов. Если всё пойдёт по плану, то гонщики Ferrari получат новую силовую установку на Гран При Турции, который пройдёт с 8 по 10 октября. Поскольку и Шарль Леклер, и Карлос Сайнс уже используют третьи по счету двигатели внутреннего сгорания, турбины и MGU-H, то переход на новую версию этих компонентов неизбежно приведёт к штрафам с потерей позиций на старте. Однако на стамбульской трассе можно обгонять, поэтому в Ferrari постараются минимизировать потери. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Двигатель Ferrari уступает Mercedes 20 л.с.

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера

Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Карлос Сайнс: Не хочу повторения проблем в Монце

Каллум Айлотт готовится к дебюту в IndyCar

Видео: В Ferrari вспоминают дождливый уик-энд в Спа

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

В Имоле пройдёт аукцион гоночной техники