Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона ходили слухи о возможном переходе Льюиса Хэмилтона и Тото Вольффа в Ferrari в 2021 году, но бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе уверен – этого не произойдёт.

Флавио Бриаторе: «Тото Вольфф – акционер Mercedes, ему нет смысла нчиего менять. К тому же, он не решит проблемы Ferrari. В Маранелло нужен сильный лидер, а сейчас его нет, при всём уважении к Маттиа Бинотто.

Ключевую роль играет машина. В Renault предложили Риккардо много денег, но их стоило вложить в машину. Ferrari нужно сократить отставание от Mercedes до половины десятой – тогда гонщик сыграет свою роль, но если машина уступает пять десятых, то гонщик ничего не может сделать.

Перейдёт ли Льюис в Ferrari? Выбирая между ним и Леклером, я остановлюсь на Шарле. Кроме того, его контракт стоит меньше – Льюис Хэмилтон обойдётся команде в половину её бюджета».

Некоторое время назад в Саудовской Аравии представили проект города-парка, одним из элементов которого должна стать гоночная трасса. Флавио Бриаторе был бы рад, если бы в этой стране прошёл этап Формулы 1: «Саудовская Аравия сильно изменилась за последние два года, теперь у неё огромные возможности для инвестиций. Насколько я знаю, они уже готовятся провести гонку».

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, вольфф, флавио

Читайте также: В прошлом году Макс Ферстаппен сказал несколько некорректных слов в адрес Ferrari, косвенно обвинив команду в мошенничестве с расходом топлива. Реплика Макса привела к повышенному вниманию к машинам итальянской команды со стороны FIA и была критически воспринята руководством Скудерии – исполнительный директор Луис Камильери заявил, что для Ферстаппена дверь в Скудерию закрыта… Бывший руководитель команд и менеджер гонщиков Флавио Бриаторе заявил в интервью Autosprint, что он доволен Максом, но ему нужно научиться держать язык за зубами… Флавио Бриаторе: «В Red Bull всё делают правильно, они на верном пути. Продление контракта с Honda до 2021 года добавило команде уверенности, с каждым годом их силовая установка становится мощнее и надёжнее, но они боятся потерять японских партнёров после 2021 года, когда контракт с Honda закончится. Здорово, что в Red Bull Racing подписали долгосрочный контракт с Ферстаппеном. Он – лидер команды и проведёт в ней ещё несколько лет. Макс быстр и прибавляет с каждым годом, но ему нужно научиться держать язык за зубами. В той ситуации с Ferrari он напрасно обвинил их в обмане. Во-первых, не ему предъявлять такие обвинения. Во-вторых, вся эта история была основана на догадках, ему не стоило себя подставлять. Если бы у меня сейчас была команда в Формуле 1, я бы позвал в неё Ферстаппена и Леклера. С такой парой пилотов можно рассчитывать на победы в гонках и чемпионские титулы на ближайшие десять лет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: После гибели Сенны Шумахер изменился

Бриаторе: Я бы сделал Леклера первым номером

Флавио Бриаторе занялся политикой

Бриаторе: Я бы не ошибся, как ошиблись в Ferrari

Флавио Бриаторе: Посмотрим, кто заменит Бинотто

Флавио Бриаторе: Шумахер никогда не жаловался

Флавио Бриаторе: В 1991-м никто не верил в Шумахера

Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде