Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Ferrari объявили о продлении на пять лет контракта с Шарлем Леклером. Британский журналист Крис Медланд считает, что это вовсе не гарантирует, что монегаск столько лет будет выступать за команду из Маранелло...

В понедельник в Ferrari сделали особый рождественский подарок Шарлю Леклеру, объявив о продлении контракта с ним до конца 2024 года. Пятилетнее соглашение после всего одного сезона в команде и двух в Формуле 1 – демонстрация огромной веры в гонщика, а также закрытие одного из мест на рынке пилотов, ситуация на котором перед 2021-м ожидается весьма интересной.

Это заявление Ferrari мало что значит. Леклер был одной частью успеха Ferrari в 2019-м, хотя и причинил команде немало головной боли. Однако он доказал, что в Скудерии не ошиблись, заменив Кими Райкконена молодым гонщиком. Он выступил лучше Себастьяна Феттеля, заработав больше очков – и больше всех поулов в сезоне.

Было очевидно, что в Ferrari сохранят у себя Леклера. 22-летний победитель гонки – настолько безопасный вариант для команды в долгосрочной перспективе, насколько это возможно. Пять лет кажутся долгим сроком, но в 2011-м точно такой же пятилетний контракт был предложен Фернандо Алонсо – и тоже после одного сезона испанца в Скудерии. Алонсо был более дорогим гонщиком, но он не отработал свой контракт. Если отношения между командой и гонщиком испортятся или гонщик перестанет показывать результаты, всегда есть возможность всё прекратить…

Таким образом, вчерашнее объявление о контракте скорее связано не с Леклером, а с Феттелем, который за последние годы мало что сделал для убеждения Ferrari в том, что он способен принести титул в Маранелло. Но, как и в прошлом году, Леклер – единственный из молодых гонщиков, кого в Ferrari могли выбрать. Макс Ферстаппен сжёг мосты, обвинив итальянскую команду в нарушении регламента. У других кандидатов уже есть контракты.

Подтвердив Леклера, в Ferrari описали Феттелю его будущее в Ferrari. Либо он прибавляет и опережает Леклера в следующем году и получает новый контракт, или, по крайней мере, делает всё для создания гармоничных отношений в команде, которые несколько раз подвергались проверке на прочность в прошедшем сезоне. Второй вариант тоже повышает шансы Феттеля остаться в команде. Таким образом, в Ferrari перебросили мяч на сторону Себастьяна.

В последние недели ходят слухи, что Льюис Хэмилтон может перейти в команду из Маранелло, и контракт Леклера повышает шансы на это. Хэмилтон знает, кто будет его напарником, а у Ferrari есть понимание своих долгосрочных перспектив после того, как Льюис завершит карьеру в Формуле 1. Вариант, что Хэмилтон и Феттель будут вместе выступать за Ferrari, никогда не рассматривался, но пары Леклер-Феттель или Леклер-Хэмилтон более вероятны.

Привязав к себе Леклера на следующие пять лет, в Ferrari могут спокойно выбирать ему напарника. Кроме того, они гарантирует себе Леклера на время переходного периода в Формуле 1.

Ситуация напоминает игру со стульями. Музыка выключилась – и кто-то первый смог на него сесть. Скоро начнётся настоящее веселье.

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклера, контракт, леклер

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии