Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Ferrari объявили о продлении на пять лет контракта с Шарлем Леклером. Британский журналист Крис Медланд считает, что это вовсе не гарантирует, что монегаск столько лет будет выступать за команду из Маранелло...

В понедельник в Ferrari сделали особый рождественский подарок Шарлю Леклеру, объявив о продлении контракта с ним до конца 2024 года. Пятилетнее соглашение после всего одного сезона в команде и двух в Формуле 1 – демонстрация огромной веры в гонщика, а также закрытие одного из мест на рынке пилотов, ситуация на котором перед 2021-м ожидается весьма интересной.

Это заявление Ferrari мало что значит. Леклер был одной частью успеха Ferrari в 2019-м, хотя и причинил команде немало головной боли. Однако он доказал, что в Скудерии не ошиблись, заменив Кими Райкконена молодым гонщиком. Он выступил лучше Себастьяна Феттеля, заработав больше очков – и больше всех поулов в сезоне.

Было очевидно, что в Ferrari сохранят у себя Леклера. 22-летний победитель гонки – настолько безопасный вариант для команды в долгосрочной перспективе, насколько это возможно. Пять лет кажутся долгим сроком, но в 2011-м точно такой же пятилетний контракт был предложен Фернандо Алонсо – и тоже после одного сезона испанца в Скудерии. Алонсо был более дорогим гонщиком, но он не отработал свой контракт. Если отношения между командой и гонщиком испортятся или гонщик перестанет показывать результаты, всегда есть возможность всё прекратить…

Таким образом, вчерашнее объявление о контракте скорее связано не с Леклером, а с Феттелем, который за последние годы мало что сделал для убеждения Ferrari в том, что он способен принести титул в Маранелло. Но, как и в прошлом году, Леклер – единственный из молодых гонщиков, кого в Ferrari могли выбрать. Макс Ферстаппен сжёг мосты, обвинив итальянскую команду в нарушении регламента. У других кандидатов уже есть контракты.

Подтвердив Леклера, в Ferrari описали Феттелю его будущее в Ferrari. Либо он прибавляет и опережает Леклера в следующем году и получает новый контракт, или, по крайней мере, делает всё для создания гармоничных отношений в команде, которые несколько раз подвергались проверке на прочность в прошедшем сезоне. Второй вариант тоже повышает шансы Феттеля остаться в команде. Таким образом, в Ferrari перебросили мяч на сторону Себастьяна.

В последние недели ходят слухи, что Льюис Хэмилтон может перейти в команду из Маранелло, и контракт Леклера повышает шансы на это. Хэмилтон знает, кто будет его напарником, а у Ferrari есть понимание своих долгосрочных перспектив после того, как Льюис завершит карьеру в Формуле 1. Вариант, что Хэмилтон и Феттель будут вместе выступать за Ferrari, никогда не рассматривался, но пары Леклер-Феттель или Леклер-Хэмилтон более вероятны.

Привязав к себе Леклера на следующие пять лет, в Ferrari могут спокойно выбирать ему напарника. Кроме того, они гарантирует себе Леклера на время переходного периода в Формуле 1.

Ситуация напоминает игру со стульями. Музыка выключилась – и кто-то первый смог на него сесть. Скоро начнётся настоящее веселье.

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклера, контракт, леклер

Читайте также: В Ferrari добились прогресса по сравнению с прошлым годом, но команда сдержанно оценивает свои перспективы. Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, выступавший за Скудерию в конце 80-х и первой половине 90-х, надеется, что в ближайшем будущем команда снова сможет вмешаться в борьбу за титул. Герхард Бергер: «Я люблю Ferrari, поэтому мне больно видеть, что они не добиваются тех успехов, на которые были способны прежде. Но им всегда удавалось отыгрываться. Именно это нам и нужно, ведь это сделаает интригу чемпионата интереснее. Сейчас Red Bull Racing борется с Mercedes, но было бы здорово, если бы Ferrari вмешалась в этот поединок. Я уверен, что это произойдёт в ближайшие несколько лет – они обязательно отыграются. У McLaren тоже был очень сложный период. В моё время, в 80-е годы McLaren была даже успешнее Ferrari. Именно в эту команду все стремились попасть, поэтому именно туда я перешёл из Ferrari 1990-м. Но в какой-то момент результаты McLaren пошли на спад (в 1993-м Бергер вернулся в Скудерию). В Формуле 1 сложно постоянно добиваться успеха: меняются поколения, появляются новые технологии, приходят новые инженеры – всё это влияет на результаты. Именно поэтому сложно сохранять команду в хорошей форме, и недавно у McLaren опять был сложный период. Но сейчас они постепенно отыгрываются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер

Марк Жене: Надеюсь, Ferrari выиграет несколько гонок

Технические характеристики Ferrari SF21