Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Ferrari объявили о продлении на пять лет контракта с Шарлем Леклером. Британский журналист Крис Медланд считает, что это вовсе не гарантирует, что монегаск столько лет будет выступать за команду из Маранелло...

В понедельник в Ferrari сделали особый рождественский подарок Шарлю Леклеру, объявив о продлении контракта с ним до конца 2024 года. Пятилетнее соглашение после всего одного сезона в команде и двух в Формуле 1 – демонстрация огромной веры в гонщика, а также закрытие одного из мест на рынке пилотов, ситуация на котором перед 2021-м ожидается весьма интересной.

Это заявление Ferrari мало что значит. Леклер был одной частью успеха Ferrari в 2019-м, хотя и причинил команде немало головной боли. Однако он доказал, что в Скудерии не ошиблись, заменив Кими Райкконена молодым гонщиком. Он выступил лучше Себастьяна Феттеля, заработав больше очков – и больше всех поулов в сезоне.

Было очевидно, что в Ferrari сохранят у себя Леклера. 22-летний победитель гонки – настолько безопасный вариант для команды в долгосрочной перспективе, насколько это возможно. Пять лет кажутся долгим сроком, но в 2011-м точно такой же пятилетний контракт был предложен Фернандо Алонсо – и тоже после одного сезона испанца в Скудерии. Алонсо был более дорогим гонщиком, но он не отработал свой контракт. Если отношения между командой и гонщиком испортятся или гонщик перестанет показывать результаты, всегда есть возможность всё прекратить…

Таким образом, вчерашнее объявление о контракте скорее связано не с Леклером, а с Феттелем, который за последние годы мало что сделал для убеждения Ferrari в том, что он способен принести титул в Маранелло. Но, как и в прошлом году, Леклер – единственный из молодых гонщиков, кого в Ferrari могли выбрать. Макс Ферстаппен сжёг мосты, обвинив итальянскую команду в нарушении регламента. У других кандидатов уже есть контракты.

Подтвердив Леклера, в Ferrari описали Феттелю его будущее в Ferrari. Либо он прибавляет и опережает Леклера в следующем году и получает новый контракт, или, по крайней мере, делает всё для создания гармоничных отношений в команде, которые несколько раз подвергались проверке на прочность в прошедшем сезоне. Второй вариант тоже повышает шансы Феттеля остаться в команде. Таким образом, в Ferrari перебросили мяч на сторону Себастьяна.

В последние недели ходят слухи, что Льюис Хэмилтон может перейти в команду из Маранелло, и контракт Леклера повышает шансы на это. Хэмилтон знает, кто будет его напарником, а у Ferrari есть понимание своих долгосрочных перспектив после того, как Льюис завершит карьеру в Формуле 1. Вариант, что Хэмилтон и Феттель будут вместе выступать за Ferrari, никогда не рассматривался, но пары Леклер-Феттель или Леклер-Хэмилтон более вероятны.

Привязав к себе Леклера на следующие пять лет, в Ferrari могут спокойно выбирать ему напарника. Кроме того, они гарантирует себе Леклера на время переходного периода в Формуле 1.

Ситуация напоминает игру со стульями. Музыка выключилась – и кто-то первый смог на него сесть. Скоро начнётся настоящее веселье.

Источник: F1News

Вторник 24 Декабря 2019 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклера, контракт, леклер

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло

Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира

Фелипе Масса: Я болею за Ферстаппена