Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari на пять лет продлили контракт с Шарлем Леклером. Менеджер гонщика Николя Тодт прокомментировал новое соглашение…

Николя Тодт: «Я начал работать с Шарлем, когда ему было 14 лет. В тот момент у него закончились деньги и он собирался завершить с гонками, но я решил ему помочь. Несколько лет спустя я представил его Ferrari, и сегодня он выступает за эту команду. Никто не скажет, что это получилось само собой – Шарль выступает за Скудерию потому, что мы сделали свою работу. Шарль – моя самая большая гордость. Он пришёл в Ferrari и показал результат.

Мне нравится находить будущих звёзд и помогать им воплощать мечту. Я – единственный менеджер, кто вкладывает собственные деньги в карьеру молодых гонщиков. Это моя особенность.

Легко сказать: сделай то, сделай это. Легко давать советы, когда вы не рискуете своими деньгами. Вы можете сказать: «Купи этот дом», но вы готовы поровну скинуться на его покупку? Это кардинально меняет ситуацию. Если я верю в кого-то из гонщиков, я в него инвестирую.

Конечно, я пытаюсь найти спонсоров, которые мне помогают, однако если мне этого не удаётся, я инвестирую в одиночестве. Я так поступил с Жюлем Бьянки, и я так поступил с Шарлем. Я инвестирую в гонщиков, которых считаю особенными.

Любой может допустить ошибку. Я должен быть уверен, что моё решение верное. Однако невозможно всегда принимать только правильные решения. Посмотрите на Red Bull – за разные годы через их молодёжную программу прошли 15 гонщиков, и только двое или трое из них сейчас выступают в Формуле 1.

Ошибочные решения неизбежны, но я не могу себе позволить вести карьеры 15 гонщиков – у меня нет на это бюджета. Я веду одного или двух гонщиков и надеюсь, что сделал правильный выбор».

Источник: F1News

Понедельник 23 Декабря 2019 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, николя, самая, ferrari

Читайте также: Мы писали о том, что Джордж Расселл сменил Романа Грожана на посту директора Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA), и на пресс-конференции в Бахрейне британский пилот Williams рассказал о том, почему решил взять на себя эту «общественную нагрузку». Джордж Расселл: «Я хотел попробовать себя в этой роли прежде всего потому, что ассоциация GPDA за годы своего существования очень много сделала для нашего спорта. Когда мы проводим общие собрания гонщиков, на них мы обсуждаем те или иные проблемы, ищем способы, как улучшить Формулу 1, как повысить уровень безопасности, хотя понятно, что в прошлом году из-за сложностей, связанных с пандемией, проводить такие собрания было сложнее, чем в 2019-м. Я всегда стараюсь высказать мою точку зрения, и мне было приятно, что она учитывалась, поэтому я горжусь, что буду доносить мнения всех гонщиков чемпионата. Мне ещё предстоит выстроить отношения с молодыми пилотами, ведь можно сказать, что Себастьян Феттель представляет гонщиков более старшего поколения, а я буду представлять молодёжь. Думаю, лет через 20, оглянувшись назад, я смогу сказать, что внёс свой вклад в позитивные изменения, которые происходили с Формулой 1. По-моему, у нашего спорта прекрасные перспективы, тем более сейчас, когда чемпионатом руководят Стефано Доменикали и Росс Браун. Мы находимся в уникальном положении, поскольку можем влиять на будущее Формулы 1, формировать его. Задача, которую я буду выполнять вместе с Себастьяном Феттелем и Алексом Вурцем состоит в том, чтобы доносить мнения гонщиков до организаторов чемпионата, до FIA, и если я смогу принять участие в этом процессе, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр поддерживает ограничение зарплат гонщиков

Марк Хьюз и Гэри Андерсон об идее спринтерских гонок

Марко: У нас много хороших гонщиков из разных стран

Верляйн: В Формуле E у гонщиков равные возможности

Гюнтер Штайнер: Решения по зарплатам гонщиков пока нет

В Сочи разыграют карточки с автографами гонщиков

12 гонщиков получили предупреждения

Гонщиков предупредили о соблюдении границ трассы

Росс Браун ответил на критику рейтинга гонщиков

В FIA предупредили гонщиков о соблюдении границ трассы