Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2020 года. Британский гонщик не раз подчёркивал, что при принятии решения о продлении будет учитывать планы на будущее Тото Вольффа, у которого тоже в конце 2020-го истекает контракт с Mercedes.

В эфире австрийского телеканала ORF Тото ответил на вопрос о своих планах на 2021-й: «Не забывайте, что в 2013-м мы с Ники Лаудой стали не просто сотрудниками, но и совладельцами команды. Поэтому вопрос не в том, останусь ли я в Mercedes или перейду в другую команду, а в том, останусь ли я вообще в Формуле 1.

Мне нравится моя работа, и я считаю это самым главным. Хотя, конечно, без Ники не так весело. Тем не менее, работа продолжает меня мотивировать. Приятно, что Совет директоров компании поддерживает меня, и у нас собрана отличная команда специалистов в Англии. До тех пор, пока я могу вносить свой вклад в успехи, я буду продолжать это делать.

Как предприниматель, я смотрю на перспективу. Считаю ли я, что Формула 1 взяла правильный курс на развитие? Да. У нас общие цели с Daimler? Тоже да. В Daimler строят дорожные и гоночные машины, это наш основной бизнес, поэтому мы хотим продолжать работать вместе».

Тото также прокомментировал слухи, что он может заменить Чейза Кэри на посту исполнительного директора Формулы 1: «Меня увлекает вызов, который каждые две недели бросает секундомер. Формула 1 – очень сложный бизнес. Контракты со спонсорами, автодромами, телевидением. Нет, сейчас мне нравится руководить командой».

С этого сезона заводская команда Mercedes выступает в Формуле Е, но Тото Вольфф считает, что чемпионат электрических машин не достигнет такой же популярности, как и Формула 1: «У Формулы 1 70-летняя история и два миллиарда зрителей, тогда как у Формулы Е только малая часть от этой аудитории.

Я рассматриваю Формулу Е как стартап-компанию, на которую стоит обратить внимание, когда она только появилась. Те, кто был стартапами 10 лет назад, сегодня могут быть лидерами рынка. Формула Е завоюет своё место, но она не станет такой же большой, как и Формула 1. Гонки проходят в центре городов, и для меня это скорее развлечение, чем спорт».

Источник: F1News

Понедельник 16 Декабря 2019 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, формула, останусь, формуле

Читайте также: Формула 1 хочет получить дополнительную компенсацию в размере $6 млн., если июньский Гран При Канады пройдёт при пустых трибунах из-за действующих в этой стране ограничений, связанных с пандемией. Как пишет канадское издание La Presse, таким образом организаторы чемпионата намерены покрыть расходы, которые обычно берёт на себя местный промоутер – в нормальной ситуации они покрываются за счёт продажи билетов и прочих финансовых поступлений от зрителей. На прошлой неделе Формула 1 направила официальные письма канадским властям, указав, что все договорённости по экономическим вопросам должны быть получены к 12 апреля. В общей сложности канадская сторона должна будет заплатить за право принять гонку порядка $25 млн – если в этом году она пройдёт без публики. Ещё в пятницу было неясно, пойдут ли канадские власти навстречу Формуле 1, и хотя мэрия Монреаля готова провести гонку, окончательное решение зависит от правительства страны. В Octane Racing Group, компании-промоутере гонки, ситуацию не комментируют. Но если выход не будет найден в ближайшее время, место канадского этапа в календаре чемпионата может занять Гран При Турции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На этой неделе состоится премьера фильма о Формуле E

Формула 1 и Rolex продолжают сотрудничество

Формула 1 компенсирует затраты на спринтерские гонки

Формула 1 поддержит множество актуальных инициатив

Феттель: Почему Формула 1 отстаёт в области экологии?

Феттель: Я ещё молод, чтобы руководить командой!

Формула E и BMW помогают берлинским медикам

Формула 1 пока не договорилась с Сильверстоуном

Формула Е запускает виртуальный чемпионат

Формула E: Раскраски для детей и архив гонок для взрослых