Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2020 года. Британский гонщик не раз подчёркивал, что при принятии решения о продлении будет учитывать планы на будущее Тото Вольффа, у которого тоже в конце 2020-го истекает контракт с Mercedes.

В эфире австрийского телеканала ORF Тото ответил на вопрос о своих планах на 2021-й: «Не забывайте, что в 2013-м мы с Ники Лаудой стали не просто сотрудниками, но и совладельцами команды. Поэтому вопрос не в том, останусь ли я в Mercedes или перейду в другую команду, а в том, останусь ли я вообще в Формуле 1.

Мне нравится моя работа, и я считаю это самым главным. Хотя, конечно, без Ники не так весело. Тем не менее, работа продолжает меня мотивировать. Приятно, что Совет директоров компании поддерживает меня, и у нас собрана отличная команда специалистов в Англии. До тех пор, пока я могу вносить свой вклад в успехи, я буду продолжать это делать.

Как предприниматель, я смотрю на перспективу. Считаю ли я, что Формула 1 взяла правильный курс на развитие? Да. У нас общие цели с Daimler? Тоже да. В Daimler строят дорожные и гоночные машины, это наш основной бизнес, поэтому мы хотим продолжать работать вместе».

Тото также прокомментировал слухи, что он может заменить Чейза Кэри на посту исполнительного директора Формулы 1: «Меня увлекает вызов, который каждые две недели бросает секундомер. Формула 1 – очень сложный бизнес. Контракты со спонсорами, автодромами, телевидением. Нет, сейчас мне нравится руководить командой».

С этого сезона заводская команда Mercedes выступает в Формуле Е, но Тото Вольфф считает, что чемпионат электрических машин не достигнет такой же популярности, как и Формула 1: «У Формулы 1 70-летняя история и два миллиарда зрителей, тогда как у Формулы Е только малая часть от этой аудитории.

Я рассматриваю Формулу Е как стартап-компанию, на которую стоит обратить внимание, когда она только появилась. Те, кто был стартапами 10 лет назад, сегодня могут быть лидерами рынка. Формула Е завоюет своё место, но она не станет такой же большой, как и Формула 1. Гонки проходят в центре городов, и для меня это скорее развлечение, чем спорт».

Источник: F1News

Понедельник 16 Декабря 2019 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, формула, останусь, формуле

Читайте также: Исполнительный директор и президент Формулы 1 Стефано Доменикали рассказал о развитии спорта и заявил, что у него на данный момент нет планов проводить 25 Гран При за сезон. Вопрос: Управлять Формулой 1 всегда было сложно, но в прошлом и в этом году – особенно. Как вам это удаётся?Стефано Доменикали: Когда мы начали прошлый сезон, то не знали, чем он закончится. Сейчас ещё более сложная ситуация – в разных странах свои проблемы и разные требования к организаторам крупных событий. Позади 10 Гран При, и мы продолжаем прошлогоднюю работу Чейза Кэри. Вместе с FIA мы доказали, что можем провести чемпионат мира, и нам можно доверять. Сможем ли мы провести все 23 Гран При? Такова наша цель, но я даже не знаю, что ждёт меня завтра. Мы доказали, что можем адаптироваться к ситуации и работать со странами, которые по понятным причинам решили не проводить гонку. Мы стараемся поддерживать со всеми хорошие отношения и готовы к любым вариантам. Каждый день мы прорабатываем разные сценарии, строим прогнозы на случай, если кто-то покинет чемпионат. Мы не можем провести четыре гонки подряд, а затем всего одну – надо учитывать много разных обстоятельств и координировать свои действия с телевизионными компаниями. Вопрос: Сложно ли убеждать владельцев автодромов и местных промоутеров провести гонку без зрителей?Стефано Доменикали: Ценность нашего чемпионата растёт. Если товар плохо покупают, значит, он никому не интересен, независимо от условий. Я знаю, насколько сложно приходится бизнесу, когда надо платить взносы, не имея возможности заработать деньги, потому что зрители не могут прийти на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E подписала трёхлетнее соглашение с UNISEF

На этой неделе состоится премьера фильма о Формуле E

Формула 1 и Rolex продолжают сотрудничество

Формула 1 компенсирует затраты на спринтерские гонки

Формула 1 поддержит множество актуальных инициатив

Феттель: Почему Формула 1 отстаёт в области экологии?

Феттель: Я ещё молод, чтобы руководить командой!

Формула E и BMW помогают берлинским медикам

Формула 1 пока не договорилась с Сильверстоуном

Формула Е запускает виртуальный чемпионат