Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Баку Пьер Гасли не поехал на взвешивание и был наказан стартом с пит-лейн. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер тогда заявил, что считает штраф слишком суровым.

Кристиан Хорнер: «Пьер нарушил правила, но наказание не соответствует проступку? Это пятничные тренировки. Даже если бы по итогам взвешивания его машина весила на 50 кг меньше разрешенного, он получил бы менее суровый штраф, чем просто за игнорирование сигнала.

Это правило осталось с тех времён, когда квалификация проходила по пятницам и в случае её отмены машины выстраивали бы по результатам предыдущей сессии. Но теперь у нас есть субботняя тренировка, а затем квалификация».

В FIA согласились с тем, что правило, автоматически отправляющее гонщика на старт с пит-лейн в случае пропуска процедуры взвешивания, устарело – и внесли коррективы. Теперь при пропуске взвешивания решение о подходящем штрафе в каждом конкретном случае будут принимать стюарды.

Источник: F1News

Пятница 13 Декабря 2019 07:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: взвешивания, штраф, изменили, правило

Читайте также: Даниэль Риккардо финишировал пятым в Сочи, в четвёртый раз подряд заработав очки. Гонщик Renault подвёл итоги Гран При России, оценил перспективы команды и прокомментировал штраф Льюиса Хэмилтона. Вопрос: Как вы оцениваете результаты гонки?Даниэль Риккардо: Хороший результат, но по ходу дистанции пришлось преодолевать препятствия. В буквальном смысле. Я получил пятисекундный штраф за то, что широко выехал во втором повороте. После этого пришлось отыгрывать время. Думаю, пятое место – лучший результат, на который мы могли сегодня рассчитывать. Старт вновь получился отличным – в последних гонках машина трогается с места как ракета. В этот уик-энд было много позитивного, хотя там и тут у меня возникали проблемы, но я их решал. Вопрос: Сообщение о штрафе повлияло на вашу концентрацию и дальнейшие действия в гонке?Даниэль Риккардо: Я беру на себя ответственность за штраф. Я заблокировал колёса и широко выехал за пределы трассы. Я уже тогда подумал, что могу получить штраф. Когда Карел (гоночный инженер – прим.) сообщил мне о штрафе, я к тому моменту уже смирился с наказанием. Я решил, что единственный способ всё исправить – ехать быстрее и создать отрыв от Леклера. Фактически, штраф просто раззадорил меня. Получилось круто – я рад, что не отдал свою позицию. Вопрос: Вы считаете, что сегодня был шанс подняться на подиум?Даниэль Риккардо: Я не хочу показаться пессимистом, но нашей скорости для этого недостаточно. Mercedes для нас недосягаемы, а Макс пилотировал очень хорошо, и ему комфортно в машине. Нам нужны проблемы у соперников или инцидент на трассе, чтобы иметь шансы на подиум. Лучше, конечно, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA изменили штраф за отказ от взвешивания

Майкл Маси прокомментировал штраф Даниила Квята

В Racing Point прокомментировали штраф Переса

Штайнер: Если нет уверенности, не нужно наказывать

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Австрии

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Франции

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Азербайджана