Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце недели британская Гильдия автоспортивных журналистов признала Джейми Чэдвик «Гонщицей года» – в этом сезоне она стала первой чемпионкой женской W Series.

Но 21-летняя британка считает, что гендерные различия в автоспорте – не более чем условность, которая отходит на задний план, как только опущен визор шлема, и гаснут огни стартового светофора.

«Для меня нет особой разницы, и хотя это своего рода клише, но когда надет шлем, уже неважно, с кем ты гоняешься – ты просто хочешь соревноваться с самыми лучшими, – рассказала Джейми в интервью F1News.ru. – Пол соперника не играет роли, хотя так сложилось, что 20 лучших гонщиков, выступающих в Формуле 1 – мужчины.

Но когда по ходу карьеры ты переходишь из одной гоночной категории в другую, для тебя нет разницы, с кем соперничать. Ты стараешься как можно лучше справиться с задачей и в конечном итоге добиться успеха. Так что повторюсь, как только надеты шлемы, гендерный фактор уже не столь важен.

Если же говорить о W Series, то чемпионат получился интересным отчасти потому, что такова его природа: все машины примерно одинаковые, к тому же на каждом этапе мы ими меняемся, кроме того, каждому доступны данные телеметрии всех остальных – по-моему, это тоже стало одним из факторов, влиявших на плотность результатов и способствовавших острой борьбе на трассе.

Разница в скоростях была совсем небольшой, что, разумеется, делало гонки очень интересными. Хотя согласна, уровень изначальной подготовки участниц был всё-таки разным, но это естественно для молодёжных категорий – там вы никогда не сможете составить стартовое поле из 20 суперзвёзд. Но в том и достоинство нашего чемпионата, что участвовать в нём могли все, в том числе и те, у кого не было иной возможности выступать в гонках одноместных машин.

Лично у меня уже был определённый опыт в Формуле 3, и W Series стала той площадкой, которая в идеале поможет мне сделать следующий шаг вперёд».

В 2020 году Джейми выйдет на старт второго сезона W Series, но это не значит, что в зимний период ей будет нечем заняться: уже 14 декабря она примет участие в первом этапе Азиатской Формулы 3, который пройдёт на малайзийском автодроме Сепанг.

Зимняя серия состоит из 15 гонок, их будут принимать трассы разных стран, в том числе Объединённые Арабские Эмираты и Таиланд. Важно, что этот чемпионат проходит под эгидой FIA, и его победитель получит баллы, необходимые для получения суперлицензии.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Декабря 2019 20:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джейми, series, чэдвик, разницы

Читайте также: Организаторы женской W Series анонсировали, что гонщицы, по итогам сезона занявшие в личном зачёте места с первого по восьмое, автоматически получат право на участие в чемпионате 2022 года. До конца сезона W Series осталось провести две гонки в Остине, на которых будут разыграны 50 очков. Учитывая, что сейчас восьмое и последнее место в личном зачёте разделяет всего 22 очка, теоретически у всех участниц W Series есть шансы гарантировать себе выступления в следующем сезоне. Правило не распространяется на двух из них, на россиянку Ирину Сидоркову и испанку Нерею Марти, выступающих за команду W Series Academy. Ранее они уже получили финансирование от организаторов серии на участие не только в 2021-м, но и в сезоне 2022 года. Кэтрин Бонд Миур, исполнительный директор W Series: «Я рада сообщить, что восьми лучшим гонщицам по итогам сезона будет гарантировано участие в чемпионате 2022 года. В конце нашего дебютного чемпионата в 2019 году сразу 12 участниц получили право выступить во втором по счёту сезоне, когда мы стремились сделать нашу серию ещё лучше. Сейчас сокращение числа автоматических квалификаций на следующий сезон – ещё одно тому подтверждение. Наше знаковое сотрудничество с Формулой 1 привело к повышению интереса к серии во всём мире и увеличению числа талантливых гонщиц, из которых мы сможем выбрать новых участниц на третий сезон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

W Series: Бейтске Виссер пока остаётся в госпитале

София Флёрш о W Series и Формуле 1

Чэдвик: Такое чувство, что каждый уик-энд – гоночный!

Ирина Сидоркова: Это была моя лучшая гонка!

Ирина Сидоркова: С опытом я стану агрессивнее

W Series: Сидоркова на 8-м месте после штрафа Хокинс

С 2022 года в W Series появятся команды

Браун: Будем с интересом следить за прогрессом W Series

В W Series представили свой документальный сериал

В W Series назвали резервных гонщиц на сезон 2021 года