Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня заключительный день ралли Côte d'Azur 2019, дистанция которого проходит по асфальтовой трассе, проложенной вокруг автодрома Поль-Рикар.

В субботу Валттери Боттас вместе со своим штурманом Марко Салминеном лидировали как в классе A8 World, так и в абсолютном зачёте, но в воскресенье после двух спецучастков несколько сдали позиции, переместившись на третью строчку протокола.

Впрочем, впереди ещё два спецучастка, а финский экипаж Citroen DS3 WRC, выступающий под тем же номером 77, что Валттери использует в Формуле 1, уступает лидерам всего 3,3 секунды, так что возможность отыграться есть.

Для того, чтобы представить, что такое ралли Côte d'Azur 2019, предлагаем посмотреть вот эту запись, сделанную вчера бортовой камерой, установленной на машине Боттаса.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Декабря 2019 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, боттас, dazur, спецучастка

Читайте также: На прошлой неделе Эстебан Окон участвовал в двух этапах Ралли Монте-Карло за рулём спорткара Alpine. В интервью Sky Sports он рассказал о впечатлениях от уникального опыта, а также об ожиданиях от нового сезона Формулы 1. Вопрос: Вероятно, вы не привыкли гоняться в подобных условиях. Как вам ситуация на дорогах?Эстебан Окон: Я проехал два этапа в первый день Ралли Монте-Карло – впервые в качестве гонщика Alpine. Это лучшее начало сезона. На дорогах очень скользко, много снега и льда, так что нет права на ошибку. Эти парни – настоящие герои, снимаю перед ними шляпу. Мне очень понравилось, я слушал комментарии штурмана о поворотах и о разном сцеплении. Всё сильно отличалось от того, к чему я привык в Формуле 1, но я здорово повеселился! Вопрос: Поговорим об Alpine, новом бренде в Формуле 1. Вы начинаете с чистого листа или продолжаете развивать прежние основы?Эстебан Окон: Не считая недавних назначений, команда почти не изменится. Я уже разговаривал с Лораном Росси и Давиде Бривио по телефону и по видеосвязи: у нас был долгий разговор. Это очень скромные и мотивированные люди, так что команда в хороших руках. Они хотят помочь Alpine двигаться в верном направлении и добиться прогресса – это здорово. Я в них уверен, но мне грустно, что ушёл Сирил Абитебул. Нынешнее состояние нашего проекта – это его заслуга. Он мне очень нравится, так что я желаю ему всего самого лучшего, но этот выбор – правильный для Alpine. Вопрос: Когда вы добьётесь успеха в Формуле 1?Эстебан Окон: В этом и вопрос, но мы много работаем, чтобы это произошло в ближайшем будущем. Вопрос: Вы отлично закончили прошлый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Я давно мечтал попробовать свои силы в ралли

Эстебан Окон выступит в Ралли Монте-Карло

Организаторы отменили ралли «Шёлковый путь» 2020

Карлос Сайнс: С днём рождения, Матадор!

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

Валттери Боттас одержал свою первую победу в ралли

Видео: Боттас на трассе ралли Cote d'Azur 2019

Боттас лидирует в первый день ралли Cote d'Azur 2019

Валттери Боттас уверенно начал ралли Cote d'Azur 2019

Валттери Боттас: Это не последнее моё ралли