Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня заключительный день ралли Côte d'Azur 2019, дистанция которого проходит по асфальтовой трассе, проложенной вокруг автодрома Поль-Рикар.

В субботу Валттери Боттас вместе со своим штурманом Марко Салминеном лидировали как в классе A8 World, так и в абсолютном зачёте, но в воскресенье после двух спецучастков несколько сдали позиции, переместившись на третью строчку протокола.

Впрочем, впереди ещё два спецучастка, а финский экипаж Citroen DS3 WRC, выступающий под тем же номером 77, что Валттери использует в Формуле 1, уступает лидерам всего 3,3 секунды, так что возможность отыграться есть.

Для того, чтобы представить, что такое ралли Côte d'Azur 2019, предлагаем посмотреть вот эту запись, сделанную вчера бортовой камерой, установленной на машине Боттаса.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Декабря 2019 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, боттас, dazur, спецучастка

Читайте также: В начале января мы писали об одном давнем увлечении Кими Райкконена, которое в последнее время по разным причинам отошло на второй план, но финский гонщик по-прежнему мечтает к нему вернуться. Речь о ралли. В свои 40 лет Кими в отличной физической и гоночной форме – очередным тому подтверждением стала его скорость на тестах в Барселоне: в рейтинге лучших кругов он на третьей строчке, сразу после Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона. Ничто не мешает ему после завершения карьеры в Формуле 1 вернуться за руль ралли-кара – впрочем, ещё неизвестно, когда это может произойти. «У меня есть раллийный Fiat (на этом Abarth Grande Punto S2000 Кими в 2009 году одержал свою первую победу в ралли), но я давно уже на нём не ездил. Надо бы на нём покататься, но всё нет времени, или погода неподходящая, – рассказал пилот Alfa Romeo. – Всегда интересно попробовать что-то новое, поэтому мне бы хотелось проверить на ходу современные машины класса WRC. Они очень быстрые. Было бы здорово когда-нибудь вновь выступить в ралли, однако поживём – увидим. Сейчас мне не до этого». Но Райкконен продолжает внимательно следить за событиями в мире ралли, в частности, он высоко оценивает потенциал Калле Рованперя, в этом году дебютировавшего в WRC в составе заводской команды Toyota. В Rallye Monte-Carlo 19-летний финн занял 5-е место, на этапе в Швеции – уже третье. «Калле отлично выступает, но, пожалуй, это меня не удивляет, – прокомментировал Кими. – Он уже давно за рулём, всегда показывает хорошую скорость и умеет удерживать машину на трассе. Плюс он выступает на Toyota, а это однозначно отличная техника. Сезон в чемпионате мира по ралли обещает быть интересным,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Боттас на трассе ралли Cote d'Azur 2019

Боттас лидирует в первый день ралли Cote d'Azur 2019

Валттери Боттас уверенно начал ралли Cote d'Azur 2019

Валттери Боттас: Это не последнее моё ралли

Виталий Петров выступит в ралли «Карелия»

Карлос Сайнс: Ралли доставляет мне удовольствие

Кай Линдстрём: У Кими был и остаётся талант к ралли

Кими Райкконен может вернуться в ралли?

Сайнс-младший принял участие в Ралли Монте-Карло

Карлос Сайнс дебютирует в Ралли Монте-Карло