Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня заключительный день ралли Côte d'Azur 2019, дистанция которого проходит по асфальтовой трассе, проложенной вокруг автодрома Поль-Рикар.

В субботу Валттери Боттас вместе со своим штурманом Марко Салминеном лидировали как в классе A8 World, так и в абсолютном зачёте, но в воскресенье после двух спецучастков несколько сдали позиции, переместившись на третью строчку протокола.

Впрочем, впереди ещё два спецучастка, а финский экипаж Citroen DS3 WRC, выступающий под тем же номером 77, что Валттери использует в Формуле 1, уступает лидерам всего 3,3 секунды, так что возможность отыграться есть.

Для того, чтобы представить, что такое ралли Côte d'Azur 2019, предлагаем посмотреть вот эту запись, сделанную вчера бортовой камерой, установленной на машине Боттаса.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Декабря 2019 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ралли, боттас, dazur, спецучастка

Читайте также: В интервью гонкогскому изданию Hypebeast Валттери Боттас рассказал, как пришёл в автоспорт, о том, как переживет неудачи, и о задачах на этот сезон. Вопрос: В каком возрасте вы занялись картингом? Вы всегда мечтали стать гонщиком Формулы 1?Валттери Боттас: Я сел за руль карта в пять лет, а в шесть уже впервые участвовал в гонке. После этого я больше 10 лет занимался картингом. Едва начав доставать до педалей карта, я сразу подумал, что стану гонщиком Формулы 1. Я сразу же, с первого круга выбрал такой путь – настолько мне понравилось гоняться, ведь это было соверешенно новый для меня опыт. Такие скорости и то, что машина полностью тебе подчиняется – всё этобыло очень интересно и доставляло мне удовольствие. Вопрос: Помимо Формулы 1 вам нравится ралли, а в прошлом октябре вы даже протестировали внедорожный электромобиль класса Extreme E. Насколько ралли отличается от Ф1? Какие навыки можно использовать и там, и там?Валттери Боттас: Ралли – совершенно другой вид автоспорта, там другой стиль пилотирования. В ралли важнее реакция, там надо больше полагаться на твои инстинкты, потому что машина почти постоянно скользит. Я участвую в ралли в основном ради удовольствия – во-первых, это очень интересно, во-вторых, помогает оттачивать навыки пилотирования и поддерживать форму, что, безусловно, пригождается в любых других категориях. В раллийной машине всё не так, как в Формуле 1, но всё равно вы примерно представляпете, как правильно ею управлять. Рано или поздно вы с этим разберётесь. Я дважды выступал в ралли и планирую повторить этот опыт – возможно, зимой на Arctic Rally в Финляндии. Вопрос: Те,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Эстебан Окон на трассе Ралли Монте-Карло

Окон: Я давно мечтал попробовать свои силы в ралли

Эстебан Окон выступит в Ралли Монте-Карло

Организаторы отменили ралли «Шёлковый путь» 2020

Карлос Сайнс: С днём рождения, Матадор!

Райкконен: Было бы здорово вновь выступить в ралли

Валттери Боттас одержал свою первую победу в ралли

Видео: Боттас на трассе ралли Cote d'Azur 2019

Боттас лидирует в первый день ралли Cote d'Azur 2019

Валттери Боттас уверенно начал ралли Cote d'Azur 2019