Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если смотреть только на результаты гонок, то дебют Джорджа Расселла в Формуле 1 в составе Williams был далеко не таким удачным, как у двух других новичков чемпионата, Александера Элбона и Ландо Норриса. Однако правильный подход к делу и умение эффективно работать в самых сложных ситуациях не остались незамеченными в паддоке, и Джордж в 2019 году сумел заработать весьма достойную репутацию.

При этом он понимает, что ему есть над чем работать в следующем сезоне. С одной стороны, учитывая проблемы со скоростью у машины FW42, единственным реальным соперником Рассела был напарник, Роберт Кубица, и тут весьма красноречиво выглядит счёт их квалификационных дуэлей – 21:0 в пользу британца. С другой, Джордж готов самокритично признать, что в ходе гонок Кубица его превосходил в некоторых аспектах, на которые ему стоит обратить внимание.

«Во второй половине сезона Роберт опережал меня на первых кругах гонок, поскольку мне не удавалось достаточно хорошо стартовать, я был недостаточно агрессивен, – признал Расселл. – Но затем я показывал более высокий темп, и хотя обгонять его было непросто, где-то посередине дистанции мне это удавалось. Ближе к финишу Гран При Абу-Даби наш темп был очень уверенным, но мне просто надо более правильно действовать на первых кругах.

Разумеется, мне нужна более быстрая машина, но всё-таки мы нормально провели концовку сезона».

В 2020 году Расселла уже нельзя будет назвать новичком, но в этой роли будет его новый напарник, Николас Латифи, вице-чемпион Формулы 2, которому предстоит занять место Кубицы. В Williams надеются, что смогут построить более качественнную машину, а два молодых гонщика, у каждого из которых есть стремление отличиться, приложат все усилия, чтобы следующий сезон был лучше предыдущего.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Декабря 2019 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, агрессивен, напарник

Читайте также: После богатого на события Гран При Тосканы Джордж Расселл надеется, что в FIA пересмотрят некоторые правила. Джордж Расселл: «Главная проблема – возможность заменить шины, когда гонка остановлена. У нас была хорошая стратегия, резина отлично работала, а затем внезапно все получили возможность провести пит-стоп и выбрать любые шины без потери времени. Я ехал впереди Шарля, он не заезжал в боксы – ему повезло с красными флагами, он провёл пит-стоп и опередил меня на более свежей резине. В итоге я проиграл позицию Шарлю во время красных флагов. Нельзя разрешать "бесплатные" пит-стопы. Надо оставаться на тех шинах, на которых ты был в момент остановки гонки. Команды планируют стратегию, исходя из обычного развития событий, и не учитывают, что она дважды будет прерываться красными флагами. Старты с места – это интересно для болельщиков. Такие старты имеют смысл в дождевых условиях, но не после красных флагов… В середине гонки у всех разное количество топлива. Обычно на старте у нас более 100 кг топлива, а на рестарте в Муджелло было около 40 кг – это серьезно влияет на поведение машины. Это неизвестный фактор, и кто-то всё сделал правильно, а кто-то – нет. Всё превращается в лотерею, а мы здесь не для этого. Мы хотим выяснить, кто самый быстрый и больше всех заслуживает победу. В Монце и Муджелло рестарт с места перемешал все карты. Инцидента на рестарте можно было избежать, если бы сейфти-кар раньше погасил огни. Я не знаю, почему в этом году это происходит так поздно. Это вынуждает лидера гонки позже стартовать – он не может взвинтить темп в последнем повороте, и в этом вся проблема. Инцидент был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я чувствую себя увереннее

Джордж Расселл о Сочи Автодроме

Джордж Расселл: 15 место – наш максимум на сегодня

Джордж Расселл о том, как он попал в Mercedes…

Джордж Расселл: Я сам всё испортил

Джордж Расселл: Не собираюсь терять время

Видео: Джордж Расселл прошёл подгонку сиденья

Джордж Расселл: Я был недостаточно агрессивен

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Джордж Расселл сможет продолжить работу на трассе