Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если смотреть только на результаты гонок, то дебют Джорджа Расселла в Формуле 1 в составе Williams был далеко не таким удачным, как у двух других новичков чемпионата, Александера Элбона и Ландо Норриса. Однако правильный подход к делу и умение эффективно работать в самых сложных ситуациях не остались незамеченными в паддоке, и Джордж в 2019 году сумел заработать весьма достойную репутацию.

При этом он понимает, что ему есть над чем работать в следующем сезоне. С одной стороны, учитывая проблемы со скоростью у машины FW42, единственным реальным соперником Рассела был напарник, Роберт Кубица, и тут весьма красноречиво выглядит счёт их квалификационных дуэлей – 21:0 в пользу британца. С другой, Джордж готов самокритично признать, что в ходе гонок Кубица его превосходил в некоторых аспектах, на которые ему стоит обратить внимание.

«Во второй половине сезона Роберт опережал меня на первых кругах гонок, поскольку мне не удавалось достаточно хорошо стартовать, я был недостаточно агрессивен, – признал Расселл. – Но затем я показывал более высокий темп, и хотя обгонять его было непросто, где-то посередине дистанции мне это удавалось. Ближе к финишу Гран При Абу-Даби наш темп был очень уверенным, но мне просто надо более правильно действовать на первых кругах.

Разумеется, мне нужна более быстрая машина, но всё-таки мы нормально провели концовку сезона».

В 2020 году Расселла уже нельзя будет назвать новичком, но в этой роли будет его новый напарник, Николас Латифи, вице-чемпион Формулы 2, которому предстоит занять место Кубицы. В Williams надеются, что смогут построить более качественнную машину, а два молодых гонщика, у каждого из которых есть стремление отличиться, приложат все усилия, чтобы следующий сезон был лучше предыдущего.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Декабря 2019 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, агрессивен, напарник

Читайте также: В субботу гонщики Williams жаловались на нехватку скорости, но команда уверена – если бы спринт продолжался на круг дольше, у них был шанс атаковать Юки Цуноду... Николас Латифи (16-й): «Машине не хватало скорости, поэтому я не мог навязать борьбу соперникам. Если бы спринт продолжался на круг дольше, возможно, я догнал бы Юки Цуноду, но у нас тоже возникли проблемы с шинами. Впереди долгая гонка, но в Интерлагосе возможно всё – мы готовы использовать любой шанс, если он появится». Джордж Расселл (17-й): «Мне удалось немного побороться с соперниками, но в остальном мы ехали друг за другом. Когда спринт настолько короткий, разница в работе резины не настолько велика, чтобы можно было совершить обгон. Судя по всему, в гонке у команд будут разные варианты стратегии, и это может дать нам шанс. Но в этот уик-энд нам не хватает скорости. Посмотрим, что в итоге получится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Сейчас я могу больше рисковать

Джордж Расселл: У меня нет никаких иллюзий

Ральф Шумахер: Начислить очки было справедливо

Джордж Расселл: Это всё равно подиум!

Джордж Расселл скучает по победам

Джордж Расселл: 12-е место – наш максимум на сегодня

Джордж Расселл готов рискнуть в субботнем спринте

Джордж Расселл: Это моя лучшая гонка в Williams

Джордж Расселл: Сезон становится жарким

Расселл: Механики сработали фантастически!