Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен занял третье место по итогам сезона и на пресс-конференции перед FIA Gala говорил о перспективах в следующем году.

Макс Ферстаппен: «Самое важное для меня – победы, и мне хотелось бы приехать на FIA Gala в качестве чемпиона, а не гонщика, занявшего третье место. Но третье место лучше четвёртого, хотя не так важно, кто займёт третье или второе место – хочется быть впереди.

В начале года нам пришлось нелегко – мы не могли бороться за победы и даже подиумы, поэтому просто старались выступать максимально стабильно. Надеемся в следующем году стать более конкурентоспособными. Мы знаем, что особенно важно хорошо начать сезон.

По-моему, Red Bull Racing – именно та команда, где я получу шанс побороться за титул в следующем году. Именно поэтому я остался в ней. Она уже доказывала, что способна выигрывать титулы, так что это не просто попытка выдать желаемое за действительное. Нам будет нелегко – у нас сильные соперники, но мы сделаем всё, чтобы добиться своей цели. Нас ждёт важный год.

Для меня ничего не изменилось с тех пор, как я стал лидером команды. Я ничего не менял в подходах к работе – по-моему, мои комментарии оказались правильными. Хорошо, что вся команда ко мне прислушивается и, вероятно, уделяет одной машине больше внимания, а я могу говорить о своих соображениях, хотя раньше команда опиралась на комментарии обоих гонщиков.

Я сейчас не так много думаю о переменах на рынке пилотов перед 2021 годом. Мой контракт истекает в конце следующего года, и я знаю, что через год появятся разные варианты. Для меня важнее то, что произойдёт в начале сезона – посмотрим, как будут развиваться события после этого».

Источник: F1News

Пятница 06 Декабря 2019 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, третье, титулы, выигрывать

Читайте также: Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен не знает, насколько конкурентоспособной окажется команда на предстоящем Гран При США, но надеется сохранить лидерство в личном зачёте после гонки в Остине. Вопрос: В 2019 году вы финишировали третьим на Гран При США. Вы рады возвращению в Остин?Макс Ферстаппен: Здорово вернуться в США. Мы обычно показывали конкурентоспособные результаты на этой трассе, так что сейчас попробуем побороться за победу. Команда отправляется на каждый этап, понимая, что способа претендовать не только на подиум, но и на победу, чего не было в прошлые годы. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать максимум возможного, и стараемся выиграть каждую гонку – и Остин не исключение. Нас ждёт очередная плотная борьба в этот уик-энд, и я с нетерпением её жду. Вопрос: На прошлом этапе в Турции оба гонщика команды поднялись на подиум. В Остине вы сможете подтвердить высокий темп?Макс Ферстаппен: Я не особо верю в теорию, что показав высокий темп на одном этапе, можно автоматически подтвердить его на следующем. Мы должны тщательно продумывать каждый аспект работы по ходу уик-энда, чтобы оптимизировать машину и подготовиться настолько хорошо, насколько это возможно. У нас конкурентоспособная машина, но насколько она быстра в сравнении с Mercedes? Этим вопросом мы задаёмся на каждом этапе сезона. Надеюсь, мы сможем побороться в этот уик-энд и сохранить лидерство в чемпионате. Каждую неделю нам приходится преодолевать новые вызовы, и предстоящий этап – не исключение. В гонке многое может произойти, поэтому мы сосредоточимся на собственных задачах. Вопрос: Что делает трассу COTA в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы недостаточно быстры

Ферстаппен: Надеюсь, зрителям понравится новая раскраска

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Лео Турини о штрафах за замену двигателя

Советы Макса Ферстаппена юным гонщикам

Йос Ферстаппен: Макс может обгонять в любом месте

Фредди Хант: Ферстаппен чем-то похож на моего отца

Деймон Хилл: Сейчас удача на стороне Макса

Ферстаппен: Льюис знает, что лучше так не ошибаться

Ферстаппен: Нам в любом случае пришлось бы отбыть штраф