Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне британская пресса сообщила об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке крупной доли акций компании Aston Matrin. Высказывались предположения, что если отец Лэнса Стролла станет совладельцем компании, то следующим шагом может стать альянс между Aston Martin и командой Формулы 1 Racing Point.

В четверг на открытии нового завода Aston Martin в Уэльсе Энди Палмер, руководитель британской компании, заявил, что не может комментировать слухи, поскольку акции торгуются на бирже, но отметил, что компания не ищет новых инвесторов: «Мы определённо не находимся в активном поиске других инвесторов, которые могли бы присоединиться к нам. Однако это не означает, что такой инвестор не может появиться».

При этом Палмер добавил, что в Aston Martin довольны сотрудничеством с Mercedes, благодаря которому британская компания имеет доступ к немецким технологиям: «Учитывая нынешнее состояние компании, это рациональный путь к успеху».

Источник: F1News

Пятница 06 Декабря 2019 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, инвесторов, racing

Читайте также: Гэри Андерсон, бывший конструктор гоночных машин, в своё время работавший в команде Jordan, – ныне это Aston Martin – считает неправильными те положения регламента, на основании которых Себастьян Феттель был дисквалифицирован и лишён 2-го места, занятого в Гран При Венгрии. В Формуле 1 много лет действует правило, требующее, что после гонки FIA берёт обязательные образцы топлива, и лишение Себастьяна Феттеля второго места в Гран При Венгрии (что пока остаётся предварительным решением, поскольку в Aston Martin собираются его опротестовать) – далеко не первый случай, когда та или иная команда это положение регламента нарушает. Точно определить, сколько топлива заливать в бак перед гонкой, если она проходит в условиях переменчивой погоды, всегда непросто, поскольку неизвестно, как именно эти условия будут меняться. Это весьма тонкое дело – обеспечить, что после финиша останется не меньше литра топлива для обязательной пробы FIA, а также (и это ещё важнее), что по ходу гонки у вас будет какой-то резерв на случай, если придётся бороться более агрессивно, чем предполагалось изначально. Понятно, что любые излишки неизбежно сказываются на ваших скоростных показателях. Вероятно, с Aston Martin произошло именно это, поскольку Феттель на протяжении почти всей дистанции Гран При преследовал Эстебана Окона и постоянно предпринимал попытки атаки. И хотя в команде уверены, что в баке машины Себастьяна было достаточно топлива – по их подсчётам, около 1,4 литра – я подозреваю, что реальный расход на каждом круге был несколько выше. Перерасходовать 0,7 литра за 70 кругов гонки можно запросто, ведь именно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Мы намерены соперничать с топ-командами

Феттель о пчёлах и переходах между командами

Red Bull: Дэн Фэллоуз перейдёт в Aston Martin

Гран При Штирии: Расписание пресс-конференций

Aston Martin судится со швейцарским дилером Valkyrie

Мониша Кальтенборн уверена в прогрессе Aston Martin

Норберт Хауг: Я в Феттеле никогда не сомневался

В Aston Martin пересмотрели цели на текущий сезон

Джессика Хоукинс – посол команды Aston Martin

Altair – официальный поставщик Aston Martin