Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне британская пресса сообщила об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке крупной доли акций компании Aston Matrin. Высказывались предположения, что если отец Лэнса Стролла станет совладельцем компании, то следующим шагом может стать альянс между Aston Martin и командой Формулы 1 Racing Point.

В четверг на открытии нового завода Aston Martin в Уэльсе Энди Палмер, руководитель британской компании, заявил, что не может комментировать слухи, поскольку акции торгуются на бирже, но отметил, что компания не ищет новых инвесторов: «Мы определённо не находимся в активном поиске других инвесторов, которые могли бы присоединиться к нам. Однако это не означает, что такой инвестор не может появиться».

При этом Палмер добавил, что в Aston Martin довольны сотрудничеством с Mercedes, благодаря которому британская компания имеет доступ к немецким технологиям: «Учитывая нынешнее состояние компании, это рациональный путь к успеху».

Источник: F1News

Пятница 06 Декабря 2019 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, инвесторов, racing

Читайте также: Вчерашнее подтверждение контракта Себастьяна Феттеля с Racing Point, которая со следующего года будет называться Aston Martin, не стало сюрпризом, поскольку слухи об этом ходили уже давно. Однако стороны предпочли умолчать о деталях договорённостей между четырёхкратным чемпионом мира и командой Лоуренса Стролла: нет официальной информации даже о продолжительности контракта. Но какие-то сведения уже начинают просачиваться в прессу, в частности, немецкий таблоид Bild пишет о том, что время действия контракта конкретно не оговорено, зато предусмотрена возможность его продления по итогам каждого года. Таким образом, предполагается, что сотрудничество Феттеля с британской командой будет носить долгосрочный характер, что, по сути, он подтвердил перед началом гоночного уик-энда в Муджелло. «Цель в том, чтобы сотрудничество не было краткосрочным, а носило долговременный характер», – сказал Себастьян в интервью телеканалу RTL. По информации Bild, если в Ferrari Феттель получает порядка 45 млн. евро в год, то в Aston Martin его базовая зарплата будет в три раза меньше, однако его приоритет – продолжение карьеры в Формуле 1, а не деньги, которых он уже заработал достаточно. По мнению Ральфа Шумахера, бывшего гонщика Формулы 1, ныне сотрудничающего с телеканалом Sky Deutschland в качестве эксперта, партнёрство Феттеля с Aston Martin можно считать идеальным, выгодным обеим сторонам. «Если учесть, что Aston Martin со следующего года будет считаться заводской командой, то надо сказать, что контракт с четырёхкратным чемпионом – это, разумеется, маркетинговый ход, – заявил Ральф. – Для команды это важнейший шаг, ведь у Себастьяна есть и опыт, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой

Успех к Aston Martin в Формуле 1 придёт не сразу