Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

5 декабря в 9 утра по местному времени в Абу-Даби начинаются трёхдневные тесты Формулы 2, в которых принимают участие три российских гонщика. Мы писали о том, что в четверг Никита Мазепин сядет за руль машины Carlin, Артём Маркелов работает с командой HWA Racelab, в которой он будет выступать в 2020 году, а действующего чемпиона Ф3 Роберта Шварцмана ожидает первое знакомство с более мощной техникой вместе с Prema.

«Для меня важно понять, как хорошо я выдерживаю физические нагрузки на этой машине, но это выяснится само собой, когда я поеду; насколько хорошо я смогу работать с этой резиной, потому что она очень деликатная. – сказал Роберт накануне тестов в интервью F1News.ru. – И, соответственно, важно понять, какие ошибки надо будет исправлять по моей езде, чтобы сохранять шины и при этом ещё и выигрывать время в поворотах.

То есть для меня это будет больше как урок: есть люди, которые мне просто объяснят, что и как надо делать. Техника для меня новая, надо как можно раньше понять её, привыкнуть и сразу научиться ехать правильно, ведь управление этой машиной немного другое относительно Формулы 3».

Роберт будет не единственным гонщиком, кто переходит из Ф3 в следующую категорию и впервые пробует свои силы за рулём машины Формулы 2: среди новичков также Маркус Армстронг (ART), Юки Цунода (Carlin), Педро Пике (Charouz Racing System), Фелипе Другович (MP Motorsport) и Гильерме Самая (Campos Racing).

Источник: F1News

Четверг 05 Декабря 2019 07:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: понять, шварцман, раньше, prema

Читайте также: Росс Браун, спортивный директор Формулы 1, считает, что первый эксперимент с квалификационным спринтом оказался вполне успешным, но организаторам чемпионата вместе с командами предстоит всё проанализировать, чтобы понять, нуждается ли новый формат и корректировке, и каким будет его дальнейшая судьба. Вопрос: Как бы вы прокомментировали первый опыт проведения субботнего спринта?Росс Браун: Мы очень довольны. Для Формулы 1 это совершенно новая концепция, и один из моментов, свидетелями которых мы сегодня были, состоит вот в чём: гонщики всегда остаются гонщиками! Они просто не умеют выступать вполсилы. Поэтому интересная борьба шла по всему пелотону, а первый круг вообще держал всех в напряжении. Я бы назвал его сенсационным. Небольшие дуэли происходили и потом, по ходу всей гонки. А если попытаться выделить что-то самое яркое, то лично я голосую за выступление Фернандо Алонсо. Такое шоу я готов смотреть хоть каждый день! После этого уик-энда, когда улягутся эмоции, вместе с FIA и командами мы всё проанализируем и попытаемся понять, хотим ли мы что-то подкорректировать. Базовый формат в этом году останется без изменений. Думаю, только после трёх этапов, на которых пройдут квалификационные спринты, мы сможем понять, как двигаться дальше. Но пока всё складывается очень неплохо. Полагаю, нам предстоит проанализировать уик-энд в целом. Мне кажется, то, что мы делаем, совершенно не обесценивает привычный формат и лишь делает происходящее более интересным. Но давайте дождёмся окончания уик-энда, посмотрим гонку и уже потом займёмся анализом, изучим собранную информацию и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шварцман: Надо как можно раньше понять новую машину

Штайнер: Многие пилоты хотят понять, что мы будем делать

Хельмут Марко: Я не могу понять заявление Феттеля

Падди Лоу: Мы пытались понять, какой круг быстрее

Вольфф: Надо понять, верно ли выбрано направление

Марк Смит нацелен на перспективу

Клэр Уильямс: Мы должны понять, чего хотят болельщики

Дженсон Баттон: McLaren необходимо лучше понять машину 2014 года

Сэм Майкл: Мы многое потеряем без тестов шин 2014 года в Бразилии

Вольфф: Нужно понять, в чём соперники добились большего