Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Даниэль Риккардо неожиданно объявил о переходе в Renault, нарушив планы Red Bull Racing, но сезон получился сложным – от команды ждали борьбы за подиум и оправдать эти ожидания не удалось. В интервью Le Figaro руководитель команды Сирил Абитебул признал – прессинг, в том числе со стороны СМИ, оказался слишком сильным.

Сирил Абитебул: «О переходе к нам Даниэля Риккардо много писали и говорили, справиться с этим оказалось непросто. Прессинг со стороны СМИ был очень велик, Даниэль хотел сразу поехать быстро, но не обошлось без ошибок, нам понадобилось время, чтобы решить проблемы с машиной.

Но я по-прежнему рад, что этот переход состоялся. Команде пришлось полностью раскрыться, мы не могли прятаться за нашими гонщиками, что привело к ещё большему прессингу.

Нико было непросто справиться с нашим решением не продлевать контракт. Он ответил нам несколькими хорошими гонками, но в двух-трёх последних Гран При из-за эмоций чувствовал себя не очень комфортно. Я его понимаю. Но он оставался настоящим профессионалом, успешно справлялся с работой, демонстрируя образцовое отношение к команде на трассе и вне её».

В 2019-м мы добились огромного прогресса в работе с силовой установкой, к сожалению, этого нельзя сказать о шасси».

Источник: F1News

Среда 04 Декабря 2019 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прессинг, абитебул, велик, даниэль

Читайте также: Сирил Абитебул, бывший руководитель команды Renault F1, в начале года смещённый с этого поста, ведёт переговоры с прямыми конкурентами своих бывших работодателей, с Peugeot, и не исключено что он присоединится к этой французской компании, которая возвращается в гонки на выносливость. Несмотря на некоторый прогресс Renault F1 и три прошлогодних подиума, результаты команды не устраивали руководство французского концерна, и Абитебул был уволен, а формальным поводом стала реструктуризация спортивного подразделения, которое отныне получило и новое название Alpine, и новых лидеров. Тем не менее, менеджер с 10-летним опытом работы в Формуле 1 вряд ли останется без дела. Как пишет японский сайт As-Web, Абитебул ведёт переговоры с Peugeot, и речь идёт о его возможном участии в программе второго по величине французского автопроизводителя, цель которой – новые успехи в WEC. В 2009 году заводская команда завоевала победный дубль в Ле-Мане, до этого гонщики Peugeot выиграли легендарный 24-часовой марафон в 1993 году. И теперь французская марка, которая ныне входит в альянс Stellantis, возвращается в WEC в 2022-м. По слухам, Абитебул получил предложение занять в ней одну из руководящих должностей. Кстати, Кевин Магнуссен, с которым он в своё время работал в Renault F1, уже подписал контракт с Peugeot Sport, и не исключено, что датчанину предстоит вновь работать под началом своего бывшего руководителя. Впрочем, по другой версии Абитебул может присоединиться к Alfa Romeo, бывшей Sauber, чтобы войти в состав её менеджмента, ведь с Фредериком Вассёром они работали в Renault F1 в 2016 году. Причём известно, что тогда Вассёр ушёл из команды из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Я сделаю татуировку

Сирил Абитебул: Мы пока не ведём переговоров с Red Bull

Сирил Абитебул: Мы знаем, чего нам не хватает

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Renault размышляют о подаче апелляции

Абитебул объяснил, почему не пригласил молодого гонщика

Абитебул о балансе между риском и здравым смыслом

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Абитебул: Видимо, придется пережить полный цикл

Сирил Абитебул: Мы хотим знать, что было у Ferrari