Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Абу-Даби продолжились тесты Pirelli, на которых команды тестируют резину для 2020 года. Отработав первую половину дня, гонщик Alfa Romeo Антонио Джовинацци вышел к журналистам, чтобы поделиться впечатлениями о новой резине...

Вопрос: Какие ваши первые впечатления о шинах?
Антонио Джовинацци: Сложные. С утра я работал только с составом С3. Первое впечатление не слишком хорошее, но нам нужно ещё поработать. Днём мы планируем оценить другие составы, так что посмотрим.

Вопрос: Что не так с новыми шинами?
Антонио Джовинацци: Если честно, они немного медленнее, но при этом сильнее деградируют – не самая позитивная особенность.

Вопрос: Можете сравнить эти шины с теми, что команды получили на пятничных тренировках в Остине?
Антонио Джовинацци: В Остине я не тестировали шины, только Кими. Я только здесь получил новые шины.

Вопрос: Но в Абу-Даби условия более репрезентативные?
Антонио Джовинацци: Да, но, как я уже сказал, ничего хорошего о шинах пока сказать нельзя.

Вопрос: Какие шины вы бы выбрали на следующий сезон: 2019-го или 2020-го?
Антонио Джовинацци: Не мне выбирать, но, по крайней мере, мы целый год выступали на шинах 2019 года, и у нас есть информация об их поведении. У меня не самое хорошее первое впечатление о новой резине, поэтому я бы оставил старые шины, но посмотрим. Днём мне предстоит оценить другие составы и, возможно, окажется, что новые С4 лучше, чем С4 2019 года. Я не знаю, сейчас рано что-то говорить.

Вопрос: С какими составами вы ещё планируете поработать?
Антонио Джовинацци: С С4, возможно, я проеду несколько кругов на С5. Тогда мы получим более полную информацию.

Вопрос: Pirelli удалось расширить рабочий диапазон новых шин?
Антонио Джовинацци: В случае с С3 я бы так не сказал, хотя здесь достаточно тепло. На самом деле в Абу-Даби оптимальная температура для шин, но пока нам не удалось добиться от резины высокой скорости. Нет ничего хорошего, когда гонщик не может заставить шины работать. Посмотрим, что будет днём.

Вопрос: На тестах вы планируете опробовать что-то полезное для себя?
Антонио Джовинацци: Я стараюсь помочь команде разобраться с резиной – это главная цель на тестах. Мы должны сделать всё, чтобы получить лучшие шины на следующий год.

Вопрос: У Кими такие же впечатления о новых шинах, как у вас?
Антонио Джовинацци: Пока да. Как я сказал, я опробовал только один состав, но пока наши мнения совпадают.

Вопрос: Вы смогли разобраться, почему во время гоночного уик-энда машине не хватало скорости?
Антонио Джовинацци: Нет, поскольку это сложно. Большинство инженеров уже вернулись на базу. Они всё проанализируют и будут напряжённо готовиться к следующему году.

Вопрос: Над чем вы хотите поработать зимой?
Антонио Джовинацци: Нет сомнений, что я буду лучше готов к следующему сезону благодаря опыту. Я хочу сделать ещё один шаг вперёд с точки зрения гоночного темпа, и буду много работать ради этого. Я также должен прибавить в квалификации. Концовка сезона прошла неплохо, но всегда хочется большего.

Вопрос: Вы будете больше вовлечены в подготовку к сезону?
Антонио Джовинацци: Мы с Кими будем много работать зимой, чтобы в начале сезона получить хорошую основу для дальнейшего прогресса. Если у нас это получится, то машину будет гораздо проще дорабатывать.

Источник: F1News

Среда 04 Декабря 2019 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацциb, джовинацци, антонио, работать

Читайте также: В последнее время интерес к Alfa Romeo Racing растёт, чему есть как минимум два объяснения. Это единственная команда, в которой остаётся вакансия на 2022 год, и на неё претендует несколько гонщиков, поэтому всем хочется узнать, кто же станет напарником Валттери Боттаса в следующем сезоне. Кроме того, ходят слухи, которые никто не спешит опровергать, что у швейцарской команды может смениться владелец, поскольку к ней присматривается Майкл Андретти, точнее, его Andretti Autosport. Новостей из Хинвила ждут не только журналисты и болельщики, но также Антонио Джовинацци, который, хоть и выступает за эту команду, но не знает, как сложится его дальнейшая судьба. «Пока я знаю не больше, чем вы. Я в курсе слухов, которые циркулируют уже месяц или даже больше, но, если честно, ни на что не могу повлиять, – приводит слова итальянца издание The Race. – Сейчас я хочу сделать всё, что моих силах, чтобы сохранить своё место в команде. В случае худшего из всех возможных сценариев будем прикидывать, что можно предпринять на следующий год. Но это зависит не от меня, а от Фреда Вассёра (руководителя команды), хотя для гонщика лучше, если он знает, где будет выступать в следующем году, ведь тогда он чувствует себя свободнее в психологическом плане. Единственное, что я могу сделать, это добывать для команды хорошие результаты, показывать высокие скорости, а там посмотрим, как всё сложится. Я лишь хочу получить удовольствие от оставшихся в этом году гонок. Я всё тот же гонщик, хотя пока мне не везёт, но я уверен, что ситуация изменится к лучшему. Она не может оставаться такой, как сейчас, и будем надеяться, что в последних...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: У Джовинацци ещё есть шанс остаться в команде

Джовинацци: Не знаю, когда в Alfa Romeo примут решение

Дамиани призывает правительство помочь Джовинацци

Джовинацци: Отличный результат на домашней трассе

Джовинацци: Хочется поскорее узнать решение команды

Антонио Джовинацци: Решение зависит не от меня

Джовинацци: Мне не хватило времени, чтобы прибавить

Джовинацци: Нам не хватает скорости для борьбы за очки

Джовинацци: Пропуск тренировки не повлияет на подготовку

Джовинацци: В Австрии мы рассчитываем на большее