Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниил Квят финишировал девятым на последнем этапе сезона в Абу-Даби – и остался доволен своим выступлением…

Вопрос: Вы довольны сегодняшним результатом?
Даниил Квят: Да, я очень доволен. Я сильно провёл гонку. Первый отрезок на шинах Hard получился очень хорошим – я атаковал как в квалификации, и это оправдалось. Наша стратегия была рискованной, но оказалась верной. У меня было несколько возможностей для обгонов, и я выполнил задачу, которую ставил перед стартом – завершить сезон высоким результатом.

Вопрос: Вам удался отличный обгон Даниэля Риккардо…
Даниил Квят: Да. Мне нужно было понять, куда он будет смещаться – влево или вправо. В последний момент он выбрал внутренний радиус, мы едва не коснулись колёсами. Отличная получилась борьба, и как я уже сказал, я доволен гонкой. Команда отлично провела этот год, да и я доволен своим сезоном.

Вопрос: В первой половине гонки не работала DRS. Насколько сложно было пробираться наверх в таких условиях?
Даниил Квят: Когда я догонял Кими Райкконена, то несколько раз был уверен, что между нами меньше секунды, но DRS не работала! Я несколько раз спросил команду по радио: «Где же DRS?». Они ответили, что DRS деактивирована для всех. Вероятно, мы увидели, что DRS всё же необходима для захватывающей гонки. Мне помогло отсутствие DRS, когда я оборонялся, но мне же это мешало, когда я атаковал – я застрял позади Кими и Кевина Магнуссена на несколько кругов.

Вопрос: Перед гонкой вы думали, что у вас есть шансы опередить Renault в Кубке конструкторов?
Даниил Квят: Нам нужна была удача, чтобы опередить их. Мы держали такую возможность в уме, но сразу после старта я перестал думать об этом и просто делал свою работу. Всё равно мысли об этом ничего бы не изменили.

Конечно, мне хотелось бы догнать соперников впереди. Возможно, у меня даже был темп для этого, но мне помешало небольшое повреждение переднего антикрыла. Тем не менее, я хорошо провёл гонку.

Вопрос: Что ждать от вас и от команды в 2020-м?
Даниил Квят: В середине пелотона очень плотная борьба – седьмое и шестнадцатое место разделяют одна-две десятые. Мы должны продолжать напряжённо работать, чтобы и дальше прогрессировать, бороться за каждую десятую. Зимой я буду помогать команде в этом.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, провёл, сильно, гонку

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Эмилии-Романьи… Поздравляю Mercedes с рекордным седьмым подряд Кубком конструкторов. Если они продолжат побеждать, то, несомненно, заслужат звание лучшей команды в истории Формулы 1. Lotus, Williams, Ferrari, McLaren и Red Bull в своё время тоже доминировали, но есть ощущение, что Mercedes не остановить, хотя Ferrari и некоторые другие имеют достаточно ресурсов, чтобы выступать на хорошем уровне. Им помог переход на гибридные турбомоторы в 2014-м. На мой взгляд, это главная ошибка Формулы 1 – с ними машины стали слишком сложными, тяжелыми, тихими и безумно дорогими. Поначалу силовая установка Mercedes оказалась лучшей, но все эти семь лет они не стояли на месте. Они стремились стать лучшими во всём, разбить соперников по всем показателям. Это уверенная в себе, сконцентрированная, зрелая, отлаженная и хорошо финансируемая команда. У них есть всё… …кроме удачи Валттери Боттаса. После выдающегося быстрого круга в решающий момент квалификации, финн отлично стартовал в гонке, сохранив лидерство. Но затем зацепил обломок сломавшегося антикрыла Себастьяна Феттеля, и его машина потеряла аэродинамическую эффективность. Лидируя в гонке, Боттас имел право первым провести пит-стоп – и сделал это, чтобы предотвратить «подрезку» со стороны Ферстаппена, ответив на пит-стоп Макса на 18-м круге. Льюис сказал, что хочет остаться на трассе – и в команде согласились. Хэмилтон получил свободу действий, он следил за резиной и ехал в хорошем темпе, чтобы создать себе шанс и зацепиться за его. Когда у Эстебана Окона возникли проблемы с коробкой передач, француз...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я сильно провёл гонку

В Mercedes приятно удивлены результатами

Даниил Квят: Теперь я – свободный агент

Даниил Квят: Я готов рассмотреть разные предложения

Даниил Квят: Мне поступает много предложений

Даниил Квят: Шансы остаться в AlphaTauri – минимальны

Квят: Мы приняли смелое решение – и это сработало

Даниил Квят: У меня нет новой информации о контракте

Даниил Квят: Завтра придётся корректировать стратегию

Квят: Систему штрафных баллов стоит пересмотреть