Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Абу-Даби Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Сезон 2019 финишировал в первый день зимы. Четвёртый раз в истории и впервые с 1963 года гонка проходила в декабре. Погода была летней. Воскресный день выдался самым жарким на этой неделе – днём в Абу-Даби воздух прогрелся до 28 градусов, а к вечеру жара чуть спала.

Судьба титула и четырех лучших позиций в Кубке конструкторов была уже определена, но продолжалась принципиальная борьба за остальные места, в том числе за третье в личном зачёте между Ферстаппеном, Леклером и Феттелем.

Гонка в Абу-Даби была последней в Формуле 1 для Роберта Кубицы и Нико Хюлкенберга – они остались без контракта на следующий сезон. Последнюю гонку под прежним названием проводила Toro Rosso – в 2020-м команда будет называться Scuderia Alpha Tauri.

Трасса Яс-Марина подходит машинам Mercedes, Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию, Валттери Боттас показал второе время, но был оштрафован за замену элементов силовой установки и начинал гонку последним.

Перед парадом пилотов прошла традиционная фотосессия гонщиков. Продолжительный и весьма любопытный сезон 2019 года становился историей.

В Pirelli привезли в Абу-Даби самые мягкие шины – в роли Hard, Medium и Soft использовались составы С3, С4 и С5. Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Леклер и Элбон, использовали Medium во второй части квалификации – и стартовали на этом составе, а Феттель выбрал другую стратегию и начинал гонку на Soft.

С первого ряда стартового поля гонку начинали Хэмилтон и Ферстаппен, со второго – Леклер и Феттель, с третьего – Элбон и Норрис. Квят стартовал 13-м.

Перед стартом технический директор FIA Джо Бауэр обнаружил «существенное расхождение» между декларированным командой и фактическим количеством топлива в машине Шарля Леклера. Это противоречило технической директиве TD12-19, поэтому Бауэр передал информацию на рассмотрение стюардам. Расследование пройдёт после гонки.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство. Гасли зацепил машину Переса, повредив переднее антикрыло. Леклер опередил Ферстаппена. Квят, стартовавший на Hard, откатился на 16 место. Боттас поднялся на 15-е место.

Гасли свернул в боксы, при замене антикрыла возникла заминка.

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон - Леклер - Ферстаппен - Феттель - Элбон - Норрис - Сайнс - Риккардо - Хюлкенберг - Магнуссен.

По техническим проблемам на стороне FIA гонщики не могли использовать DRS.

Боттас опередил Стролла и Джовинацци, поднявшись на 12-е место.

На 6-м круге Стролл сменил резину, Перес обогнал Магнуссена в борьбе за десятое место.

На 7-м круге Боттас опередил Джовинацци.

На 9-м круге Норрис и Джовинацци провели пит-стоп. Ландо потерял несколько секунд из-за отказа гайковёрта – пришлось использовать резервный.

На 12-м круге Риккардо сменил резину, а Боттас обогнал Переса, поднявшись на восьмое место.

На 13-м круге Леклер и Феттель провели пит-стоп – в Ferrari обслужили две машины подряд, но с Себастьяном возникла заминка при замене переднего левого колеса – он потерял семь секунд и оказался в трафике. Сайнс тоже сменил резину.

На 14-м круге Элбон провёл пит-стоп.

Сайнс атаковал Риккардо, срезал шикану и вернул позицию. На 16-м круге Сайнс повторной атакой вышел вперёд.

На 18-м круге гонщики смогли использовать DRS. Боттас опередил Хюлкенберга – и Нико свернул в боксы, сменив резину. Вернувшись на трассу, Хюлкенберг обогнал Сайнса.

На 19-м круге Грожан провёл пит-стоп, на 21-м – Магнуссен.

Квят обогнал Райкконена в борьбе за восьмое место.

На 23-м круге Райкконен сменил резину.

Джовинацци и Кубица допустили контакт в борьбе за позицию, но продолжили движение.

На 25-м круге Стролл провёл пит-стоп, на 26-м – Кубица и Ферстаппен, на 27-м – Хэмилтон и Джовинацци, на 30-м – Боттас.

На 32-м круге Ферстаппен опередил Леклера в борьбе за вторую позицию. Шарль пытался контратаковать, но Макс остался впереди и быстро оторвался.

На 34-м круге Расселл сменил резину, на 38-м – Перес, на 39-м – Леклер и Феттель – в Ferrari вновь провели двойной пит-стоп.

На 40-м круге Боттас обогнал Элбона, поднявшись на четвёртое место.

На 41-м круге Квят (последним) провёл первый пит-стоп, Перес опередил Риккардо в борьбе за 11 место.

Первая десятка на 42-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Леклер - Боттас - Элбон - Феттель - Норрис - Хюлкенберг - Сайнс - Перес.

На 43-м круге Сайнс сменил резину, на 44-м – Риккардо.

На 44-м круге Сайнс опередил Магнуссена. На 46-м Перес обогнал Хюлкенберга.

На 47-м круге Стролл остановил машину в боксах и сошёл с дистанции. Квят обогнал Хюлкенберга в борьбе за девятое место.

Первая десятка на 50-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Леклер - Боттас - Элбон - Феттель - Норрис - Перес - Квят - Хюлкенберг.

На 51-м круге Риккардо опередил Райкконена в борьбе за 12 место.

На 53-м круге Хэмилтон атаковал и на изношенном комплекте Hard проехал лучший круг гонки, завоевав шестой «Большой шлем» в карьере – поул, лидерство от старта до финиша и лучший круг.

На 54-м круге Феттель опередил Элбона в борьбе за пятое место. Хюлкенберг

На 55-м круге Перес обогнал Норриса. Боттас пытался атаковать Леклера, но гонка закончилась – их разделили девять десятых.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Абу-Даби, одержав 84-ю победу в карьере и 11-ю в сезоне. Макс Ферстаппен финишировал вторым, Шарль Леклер – третьим.

Финишировав десятым, Карлос Сайнс обошёл Пьера Гасли, заняв шестую строчку в личном зачёте.

После финиша Хэмилтон, Ферстаппен и Леклер под аплодисменты зрителей крутили «пончики» на стартовой прямой. Сезон 2019 года завершен!

Во вторник и среду команды проведут в Абу-Даби шинные тесты с резиной 2020 года. Впереди новогодние праздники, презентации новых машин, зимние тесты – скучно не будет! До Гран При Австралии 2020 года всего 105 дней.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes +LAP 1
2. М.Ферстаппен Red Bull +16.772 1
3. Ш.Леклер Ferrari +43.435 2
4. В.Боттас Mercedes +44.379 1
5. С.Феттель Ferrari +64.357 2
6. А.Элбон Red Bull +69.205 1
7. С.Перес Racing Point +1 круг 1
8. Л.Норрис McLaren +1 круг 1
9. Д.Квят Toro Rosso +1 круг 1
10. К.Сайнс McLaren +1 круг 2
11. Д.Риккардо Renault +1 круг 2
12. Н.Хюлкенберг Renault +1 круг 1
13. К.Райкконен Alfa Romeo +1 круг 1
14. К.Магнуссен Haas +1 круг 1
15. Р.Грожан Haas +1 круг 1
16. А.Джовинацци Alfa Romeo +1 круг 2
17. Д.Расселл Williams +1 круг 1
18. П.Гасли Toro Rosso +2 круга 1
19. Р.Кубица Williams +2 круга 1

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes) 1:39.283 (53 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Кругов Причина
Л.Стролл Racing Point 45 мех.проблемы

Источник: F1News

Воскресенье 01 Декабря 2019 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, aligncentertd, хэмилтон, кругtd

Читайте также: Главный стратег Ferrari Иньяки Руэда прокомментировал тактику команды на Гран При Франции, где ни одному из гонщиков Скудерии не удалось заработать очки. Иьяки Руэда: «Готовясь к Гран При Франции, мы понимали, что нас ждёт тяжёлая гонка – именно из-за ситуации с шинами. Мы это в полной мере предвидели, поэтому в квалификации Карлос Сайнс и Шарль Леклер использовали шины Medium, чтобы получить возможность без лишних осложнений провести гонку с одни пит-стопом. Итак, на старте на обеих машинах стояла резина средней жёсткости, но очень быстро выяснилось, что на этих шинах у нас проблемы с темпом. Мы решили, что Medium – плохой выбор, и если перейти на Hard, то ситуация нормализуется. Но мы также не исключали, что нам придётся непросто на обоих составах. Когда Шарля опередил гонщик McLaren Даниэль Риккардо, мы решили поставить на нашу машину жёсткую резину и посмотреть, как она будет работать. В случае с Карлосом мы тоже видели, что у него проблемы с шинами Medium, но решили сделать второй отрезок на шинах Hard максимально коротким за счёт продления первого отрезка. За счёт раннего пит-стопа Шарля на 14-м круге мы смогли опередить почти всех, с кем реально соперничали, и какое-то время он ехал впереди всех гонщиков, боровшихся в середине пелотона. Но вскоре мы поняли, что до финиша на этом комплекте шин Леклер дотянуть не сможет. И всё-таки нам пришлось продолжать ехать на жёсткой резине, несмотря на падение темпа, пока до конца гонки осталось примерно 14 кругов – тогда мы могли снова поставить шины Medium. Мы думали, что на этих шинах ему удастся пробиться через трафик, но не получилось. Если говорить о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Азербайджана: Перес - Феттель - Гасли

Формула 2: Субботний спринт выиграл Лиам Лоусон

Тото Вольфф: Мы приняли смелое решение

Ф3: Александр Смоляр выиграл первую гонку сезона

Гран При Португалии: Хэмилтон - Ферстаппен - Боттас

Гран При Эмилии-Романьи: Гонка

Мазепин: Я всегда полностью выкладываюсь

Франц Тост: Главное – у нас быстрая машина

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Ферстаппен - Боттас

Гран При Абу-Даби: Ферстаппен - Боттас - Хэмилтон