Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке автодрома Яс-Марина можно встретить самых разных людей, имеющих то или иное профессиональное отношение к автоспорту. Например, на финал сезона в Абу-Даби приехала представительная делегация из Баку – разумеется, не просто как болельщики или туристы.

«Мы постоянно посылаем большое количество наших маршалов на гонки по всему миру, ведь в Азербайджане, к сожалению, мы не можем обеспечить им в достаточном объёме тренинг, – рассказал Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit. – Поэтому договариваемся с определёнными автодромами, чтобы они принимали наших маршалов, чтобы наши специалисты работали на этих гонках.

Сюда, в Абу-Даби, приехали семь наших маршалов – в основном мы отправляем на гонки начальников секторов, чтобы они получали этот опыт и потом передавали его всем своим сотрудникам.

Вторая часть нашего визита связана с программой F1 in Schools (Формула 1 в школах), со следующего года мы тоже в неё входим, уже отобрали внутри нашей компании членов жюри, и они прилетели сюда, чтобы посмотреть, как проходит финал этой программы, чтобы тоже получить какой-то опыт.

У себя мы будем всё это проводить в таком же формате, сначала на местном уровне, а победитель будет участвовать в международных соревнованиях. Начинаем мы уже сейчас и надеемся, что в конце следующего года финалисты из Азербайджана выйдут на международный уровень. По линии F1 in Schools у нас тут тоже пять человек, которые совмещают работу по этой программе с какими-то другими моментами.

Вообще, всё, чем мы занимаемся здесь, в Абу-Даби, происходит в рамках подготовки к следующему Гран При Азербайджана. Мы стремимся каждый год улучшать нашу гонку, планируем какие-то нововведения, маленькие или большие, чтобы порадовать болельщиков. В следующем году у нас большая дата, нашему Гран При исполняется пять лет, и мы хотим отпраздновать это на высшем уровне».

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абудаби, маршалов, наших, circuit

Читайте также: Патрику Пасма вновь удалось в полной мере использовать своё умение отлично стартовать: как и в субботу, в первой воскресной гонке в Абу-Даби он опередил обладателя поула Гуана Ю Чжоу, как только погасли огни светофора, и захватил лидерство. Правда, создать отрыв ему не удалось: китайский гонщик команды Prema, а также Джехан Дарувала вплотную его преследовали. В пылу атаки Чжоу даже срезал шикану в 9-м повороте, после чего вернулся не трассу, не получил никакого явного преимущества – тем не менее, стюарды гонки занялись расследованием этого манёвра. Но уже после первого круга на трассе появился автомобиль безопасности после столкновения машин лидера чемпионата Пьера-Луи Шове и чешского гонщика Романа Станека. Оба сошли. В дальнейшем сейфти-кар выезжал ещё раз, чтобы у маршалов была возможность ликвидировать последствия аварии, участниками которой стали арабский гонщик Халед Аль-Кубайси и британец Алекс Коннор, напарник Пасма и Ирины Сидорковой по команде Evans GP. На оставшихся кругах гонки Пасма и Гуан Ю Чжоу продолжали свою дуэль и на этот раз заметно оторвались от остального пелотона. Впрочем, несмотря на все усилия, Чжоу опередить финна так и не смог и финишировал вторым. Это третья победа Патрика в последних пяти гонках, но он занимает 4-ю строчку личного зачёта, тогда как второе место, занятое сегодня Гуаном Ю Чжоу, даёт ему все шансы на победу в зимней серии. После сегодняшней неудачи Шове китайский пилот сократил отставание от лидера личного зачёта до четырёх очков, и судьба титула решится в финальной гонке, которая пройдёт уже сегодня. Третьим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3 Азия: Дарувала одержал вторую победу подряд

Ф3 Азия: Первую гонку в Абу-Даби выиграл Дарувала

Риккардо: Нужны эксперименты с конфигурацией трассы

Ферстаппен: Победа стала идеальным завершением сезона

Расселл: Я горжусь тем, как мы провели этот сезон

Тойохару Танабе об особенностях Гран При Абу-Даби

Гюнтер Штайнер: 100-й Гран При – повод для гордости

Феттель: Яс-Марина никогда не подходила нашей машине

В Mercedes напишут на машинах имена всех сотрудников

Андреас Зайдль: Нас ждёт захватывающий финал сезона