Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из самых громких историй второй половины текущего сезона стали споры вокруг законности силовых установок Ferrari. Конкуренты обратили внимание, что в определённых ситуациях машины Скудерии получают гораздо больше мощности, чем обычно, и, разумеется, возникли подозрения, что достигается такой эффект не вполне законными средствами.

По одной из версий, в Ferrari использовали для этого увеличение потока топлива. Правила ограничивают максимальную скорость потока на уровне 100 кг/час (в дополнение к общему ограничению расхода топлива 100 кг), за этим следит специальный датчик в топливном баке. Он омологирован FIA, но фактически устанавливается командой и инженерам известна частота, на которой он работает.

Зная частоту, команды могут генерировать помехи и влиять на его сигнал, тем самым нарушая его работу и не позволяя в какие-то моменты обнаружить нарушение скорости потока топлива. В Остине FIA выпустила директиву TD 039/19, прямо запрещающую подобные манипуляции, но проверить, действительно ли они были, в FIA так и не смогли.

После Гран При Бразилии инспекторы FIA изъяли некоторые элементы топливных систем у нескольких команд. Результатом их изучения стала новая директива, вступающая в силу в 2020 году. Она подразумевает установку второго датчика, уже после первого, причём этот датчик будет работать на другой частоте, а его сигнал зашифрован.

Чтобы гарантировать, что команды не смогут «взломать» второй датчик, он будет раздаваться командам непосредственно перед началом уик-энда, а после гонки изыматься. Таким образом в FIA надеются раз и навсегда положить конец слухам о незаконных действиях любой из команд в этой области.

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, датчик, потока, расхода

Читайте также: В конце прошлого года четыре производителя силовых установок Формулы 1 получили первые образцы экологически чистого нового топлива. В интервью Auto Motor und Sport технический директор FIA Жиль Симон рассказал, какие шаги предпринимают в Формуле 1, чтобы к 2025 году перейти на 100% экологически чистое топливо. Вопрос: Для чего в FIA разработали тестовые образцы экологически безопасного топлива?Жиль Симон: Мы разработали прототип, поскольку хотели изучить доступные в данный момент технологии. Теоретическое понимание вопроса – это одно, но когда дело доходит до практики, и вы делаете заказ на производство 1000 литров топлива, то неожиданно получаете ответ, что оно будет готово только через два года. Разработанный нами прототип, конечно, не идеален, но отвечает физическим требованиям двигателя Формулы 1. Мотор на нём работает. Первостепенная задача – создать доступное топливо как можно раньше по разумной цене. Вопрос: Существует несколько видов экологически чистого топлива. Какой вариант выбрали вы? Жиль Симон: Существует несколько видов такого топлива. Первый вариант – низкоуглеродное синтетическое топливо E-Fuel, производимое в лабораториях из водорода и углекислого газа. К сожалению, на данный момент оно недоступно в достаточном количестве. Кроме того, это топливо пока не подходит для использования в автоспорте, что связано с низким октановым числом. Его довольно сложно довести до 95, не говоря уже о необходимых нам октановых числах 102 или 104. Ещё есть синтетическое дизельное топливо – так называемое топливо HVO, которое производится из гидрогенизированного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый датчик расхода топлива зашифровывает данные

В FIA защитят датчик расхода топлива

FIA требует поставить на машины ещё один датчик

FIA более строго следит за соблюдением регламента

В FIA ужесточат контроль расхода топлива

Чего ждать от предстоящих тестов?

В FIA пытаются закрыть ещё одну лазейку с топливом

Штайнер: Мы перешли грань приемлемого риска

Причины дисквалификации Окона и Магнуссена

Чарли Уайтинг: Грожану следует быть очень осторожным!