Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из самых громких историй второй половины текущего сезона стали споры вокруг законности силовых установок Ferrari. Конкуренты обратили внимание, что в определённых ситуациях машины Скудерии получают гораздо больше мощности, чем обычно, и, разумеется, возникли подозрения, что достигается такой эффект не вполне законными средствами.

По одной из версий, в Ferrari использовали для этого увеличение потока топлива. Правила ограничивают максимальную скорость потока на уровне 100 кг/час (в дополнение к общему ограничению расхода топлива 100 кг), за этим следит специальный датчик в топливном баке. Он омологирован FIA, но фактически устанавливается командой и инженерам известна частота, на которой он работает.

Зная частоту, команды могут генерировать помехи и влиять на его сигнал, тем самым нарушая его работу и не позволяя в какие-то моменты обнаружить нарушение скорости потока топлива. В Остине FIA выпустила директиву TD 039/19, прямо запрещающую подобные манипуляции, но проверить, действительно ли они были, в FIA так и не смогли.

После Гран При Бразилии инспекторы FIA изъяли некоторые элементы топливных систем у нескольких команд. Результатом их изучения стала новая директива, вступающая в силу в 2020 году. Она подразумевает установку второго датчика, уже после первого, причём этот датчик будет работать на другой частоте, а его сигнал зашифрован.

Чтобы гарантировать, что команды не смогут «взломать» второй датчик, он будет раздаваться командам непосредственно перед началом уик-энда, а после гонки изыматься. Таким образом в FIA надеются раз и навсегда положить конец слухам о незаконных действиях любой из команд в этой области.

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, датчик, потока, расхода

Читайте также: У гибридных силовых установок с ограниченным расходом топлива большой потенциал для махинаций в попытке получить преимущество. Ключевые параметры – расход топлива и максимальная мощность ERS – ограничены, но всегда есть искушение обойти ограничения – и всегда ходят слухи, что соперники их обходят. Во время вынужденной паузы в FIA ещё больше ужесточили правила, касающиеся расхода топлива, мощности ERS и сжигания масла. В результате прошлогодних подозрений к Ferrari в машинах появился второй датчик расхода топлива, хотя факт нарушения FIA тогда не удалось доказать. Как полагали, в Ferrari нашли возможность повышать поток топлива между замерами датчика. Расходомер использует ультразвуковые импульсы для измерения скорости потока. Синхронизировав работу топливного насоса с периодом измерений, можно было прибавить в мощности и проезжать круги на полсекунды быстрее. Появление второго датчика, проводящего измерения случайными импульсами, делает невозможной синхронизацию топливного насоса. Теперь поток топлива контролируется сериями случайных проверок каждую миллисекунду. Всё это было в регламенте и до начала сезона. Но несколько недель назад в FIA выпустили четыре новые технические директивы, ещё больше ужесточающих контроль. Теперь расход топлива привязан к мощности. Если прежде он был привязан к оборотам, достигая своего максимума 100 кг/час при 10 500 оборотах в минуту, то сейчас при мощности двигателя ниже 50 кВт расход не должен превышать 10 кг/час, а потом увеличиваться по заданной формуле. Это позволяет избежать накопления уже прошедшего через датчик топлива в какой-то промежуточной ёмкости...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA защитят датчик расхода топлива

FIA требует поставить на машины ещё один датчик

FIA более строго следит за соблюдением регламента

В FIA ужесточат контроль расхода топлива

Чего ждать от предстоящих тестов?

В FIA пытаются закрыть ещё одну лазейку с топливом

Штайнер: Мы перешли грань приемлемого риска

Причины дисквалификации Окона и Магнуссена

Чарли Уайтинг: Грожану следует быть очень осторожным!

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1