Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из самых громких историй второй половины текущего сезона стали споры вокруг законности силовых установок Ferrari. Конкуренты обратили внимание, что в определённых ситуациях машины Скудерии получают гораздо больше мощности, чем обычно, и, разумеется, возникли подозрения, что достигается такой эффект не вполне законными средствами.

По одной из версий, в Ferrari использовали для этого увеличение потока топлива. Правила ограничивают максимальную скорость потока на уровне 100 кг/час (в дополнение к общему ограничению расхода топлива 100 кг), за этим следит специальный датчик в топливном баке. Он омологирован FIA, но фактически устанавливается командой и инженерам известна частота, на которой он работает.

Зная частоту, команды могут генерировать помехи и влиять на его сигнал, тем самым нарушая его работу и не позволяя в какие-то моменты обнаружить нарушение скорости потока топлива. В Остине FIA выпустила директиву TD 039/19, прямо запрещающую подобные манипуляции, но проверить, действительно ли они были, в FIA так и не смогли.

После Гран При Бразилии инспекторы FIA изъяли некоторые элементы топливных систем у нескольких команд. Результатом их изучения стала новая директива, вступающая в силу в 2020 году. Она подразумевает установку второго датчика, уже после первого, причём этот датчик будет работать на другой частоте, а его сигнал зашифрован.

Чтобы гарантировать, что команды не смогут «взломать» второй датчик, он будет раздаваться командам непосредственно перед началом уик-энда, а после гонки изыматься. Таким образом в FIA надеются раз и навсегда положить конец слухам о незаконных действиях любой из команд в этой области.

Источник: F1News

Пятница 29 Ноября 2019 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, датчик, потока, расхода

Читайте также: Про историю с дисквалификацией Себастьяна Феттеля, который вторым пересёк линию финиша на Хунгароринге, сказано и написано немало. Но главное в том, что решение стюардов Гран При Венгрии осталось в силе, несмотря на попытки команды его оспорить, и в итоге в Aston Martin не стали обращаться в Международный апелляционный суд FIA. Технический регламент требует, чтобы в баке машины после финиша оставалось не менее литра топлива, но из машины Феттеля инспекторы федерации смогли выкачать в три раза меньше. А это однозначно означает, что его результат должен быть аннулирован, чем бы ни объяснялась нехватка топлива. Впрочем, вероятность, что дисквалификации удалось бы избежать, была возможна в единственном случае. Как сказал Энди Стивенсон, менеджер команды: «Если бы топливо вытекало из бака на глазах инспекторов FIA, тогда у нас был бы шанс». Но, как пишет Auto Motor und Sport, оказывается, перед гонкой в бак машины Феттеля залили слишком много топлива! Тем обиднее было команде лишиться 18 очков, которые мог заработать четырёхкратный чемпион мира. «Поскольку гонка началась под дождём, скорости были ниже, чем мы думали, – объяснил Стивенсон. – Но решение о том, сколько топлива заливать, уже было принято, и мы ничего не могли изменить». Тем не менее, инженеры хотели по возможности снизить вес машины, поэтому по ходу гонки Феттель получил инструкцию включить режим Fuel Burn Mode, позволявший сжечь излишек топлива. В тот момент никто не мог предвидеть, к каким последствиям это приведёт. А когда в команде это осознали, было уже поздно. Любопытно, что, по словам Феттеля, практически до самого финиша...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жиль Симон об экологически чистом топливе для Формулы 1

Как это работает: Ограничение мощности и расхода топлива

Новый датчик расхода топлива зашифровывает данные

В FIA защитят датчик расхода топлива

FIA требует поставить на машины ещё один датчик

FIA более строго следит за соблюдением регламента

В FIA ужесточат контроль расхода топлива

Чего ждать от предстоящих тестов?

В FIA пытаются закрыть ещё одну лазейку с топливом

Штайнер: Мы перешли грань приемлемого риска