Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии финала чемпионата руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о том, чему команда научилась в 2019 году, и как этот опыт будет использоваться при подготовке к следующему сезону.

Вопрос: Гран При Абу-Даби – финальная гонка сезона, но ею также завершится четвёртый год выступлений команды Haas в Формуле 1. Год был неспокойным, но, как гласит поговорка, что вас не убивает, лишь делает вас сильнее. Учитывая сложности, выпавшие на долю команды в этом сезоне, можно ли сказать, что она действительно стала сильнее, и этот опыт пригодится при подготовке к 2020 году?
Гюнтер Штайнер: Очевидно, что наш четвёртый сезон был непростым. Но мы учились, и в целом Haas – довольно сильная команда. Мы должны были усвоить ряд уроков, чтобы стать лучше. В следующем году начнётся новая глава и, надеюсь, мы сможем вернуться на тот уровень результатов, которые мы показывали в 2018-м.

Вопрос: Если бы можно было что-то сделать иначе, чем вы делали, что бы вы изменили?
Гюнтер Штайнер: Одно я бы точно изменил: после того, как в Барселоне мы представили комплекс обновлений, надо было работать как-то по-другому. Я бы больше прислушивался к мнению гонщиков и был бы более самокритичным.

Вопрос: Но, наверное, зато теперь вы знаете, какое направление работы было ошибочным, и учтёте это при подготовке к 2020 году, а сотрудники команды получили полезный боевой опыт?
Гюнтер Штайнер: Да, я бы сказал, что свои плюсы есть. Во время летнего перерыва мы всё осмыслили, и когда приступили к работе по созданию машины 2020 года, постарались не повторять ошибок, допущенных в этом году. И теперь мы движемся вперёд, анализируем свои действия и напряжённо трудимся, разрабатывая новое шасси.

Вопрос: Следующий сезон – рекордный по числу этапов, их будет уже 22. Но при этом сокращена продолжительность зимних тестов – как всё это скажется на сотрудниках команды?
Гюнтер Штайнер: Однозначно, в следующем году сезон впервые будет состоять из 22 гонок, и нам придётся непросто. Не сомневаюсь, всё это научит нас чему-то новому, более рациональному подходу к работе. С другой стороны, чем короче предсезонные зимние тесты, а по ходу сезона тесты не будут проводиться вообще, всё это несколько облегчает задачу на фоне увеличения числа гонок. Переездов будет немного меньше, сократится и объём работы на тестах. Но команде всё равно придётся преодолевать серьёзные сложности, и персонал будет трудиться на пределе.

Вопрос: Ожидаете ли вы, что в 2020-м в Формуле 1 развернётся своего рода гонка вооружений, ведь ограничение бюджетов на уровне $175 млн. вступит в силу только в 2021 году, а в следующем сезоне команды продолжат тратить огромные средства?
Гюнтер Штайнер: Как всегда, преимущество получат крупные команды. У них просто больше ресурсов и больше людей, которые занимаются разработкой машины 2021 года в соответствии с новым техническим регламентом, и при этом параллельно будет идти модернизация машины 2020 года.

Бюджеты будут ограничены начиная с 2021-го, и я не думаю, что в первые годы мы увидим какие-то заметные изменения в расстановке сил. Впереди будет всё та же тройка топ-команд, а за ними – все остальные. Мы это понимаем. Надеюсь, наше отставание от больших команд будет постепенно сокращаться. Безусловно, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы к 2021 году построить хорошую машину.

Источник: F1News

Понедельник 25 Ноября 2019 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, подке, следующем

Читайте также: Первый этап сезона в Шпильберге закончился для Haas двойным сходом Романа Грожана и Кевина Магнуссена из-за отказа тормозов. По словам руководителя Гюнтера Штайнера, такой масштаб проблем стал для команды сюрпризом. Гюнтер Штайнер: «Тормоза перегрелись довольно быстро, но мы не представляли, что это приведёт к таким последствиям. Мы старались доехать до финиша и не думали, что ситуация будет разворачиваться по столь драматичному сценарию, что тормоза не выдержат. Тормоза были не только перегреты, но ещё и изношены. Нужно выяснить, почему это произошло. Мы были почти уверены, что сможем доехать до финиша. Тормоза всегда были нашей проблемой, но мы не ждали, что проблемы окажутся настолько глобальными. Возможно, есть проблемы с корреляцией данных. Мы знали, что в условиях жары тормоза будут работать на пределе, но не предполагали, что подойдём настолько близко к пределу и даже выйдем за него. Разумеется, нам поможет то, что следующая гонка вновь пройдёт в Шпильберге, поскольку у нас есть актуальная информация. Но нужно выяснить, почему расчёты разошлись с реальностью. Я считаю, что мы сможем добиться большего от машины. Меня особенно не беспокоит, что через несколько дней мы вновь будем гоняться на этой трассе. Наоборот – я рад, у нас есть время и возможность добиться большего на следующем этапе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Гюнтер Штайнер: Нам нужен полноценный календарь

Штайнер: Ограничение на аэродинамику может сработать

Штайнер: Я не смог бы руководить большой командой

Гюнтер Штайнер: Мы ждём новую версию календаря

Штайнер: Джин Хаас хочет довести сезон до конца

Гюнтер Штайнер: План Хорнера не актуален

Штайнер: К чему рисковать, приглашая гонщика из США?

Гюнтер Штайнер о работе из дома

Штайнер: Мы должны прогрессировать в 2020-м