Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии финала чемпионата руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о том, чему команда научилась в 2019 году, и как этот опыт будет использоваться при подготовке к следующему сезону.

Вопрос: Гран При Абу-Даби – финальная гонка сезона, но ею также завершится четвёртый год выступлений команды Haas в Формуле 1. Год был неспокойным, но, как гласит поговорка, что вас не убивает, лишь делает вас сильнее. Учитывая сложности, выпавшие на долю команды в этом сезоне, можно ли сказать, что она действительно стала сильнее, и этот опыт пригодится при подготовке к 2020 году?
Гюнтер Штайнер: Очевидно, что наш четвёртый сезон был непростым. Но мы учились, и в целом Haas – довольно сильная команда. Мы должны были усвоить ряд уроков, чтобы стать лучше. В следующем году начнётся новая глава и, надеюсь, мы сможем вернуться на тот уровень результатов, которые мы показывали в 2018-м.

Вопрос: Если бы можно было что-то сделать иначе, чем вы делали, что бы вы изменили?
Гюнтер Штайнер: Одно я бы точно изменил: после того, как в Барселоне мы представили комплекс обновлений, надо было работать как-то по-другому. Я бы больше прислушивался к мнению гонщиков и был бы более самокритичным.

Вопрос: Но, наверное, зато теперь вы знаете, какое направление работы было ошибочным, и учтёте это при подготовке к 2020 году, а сотрудники команды получили полезный боевой опыт?
Гюнтер Штайнер: Да, я бы сказал, что свои плюсы есть. Во время летнего перерыва мы всё осмыслили, и когда приступили к работе по созданию машины 2020 года, постарались не повторять ошибок, допущенных в этом году. И теперь мы движемся вперёд, анализируем свои действия и напряжённо трудимся, разрабатывая новое шасси.

Вопрос: Следующий сезон – рекордный по числу этапов, их будет уже 22. Но при этом сокращена продолжительность зимних тестов – как всё это скажется на сотрудниках команды?
Гюнтер Штайнер: Однозначно, в следующем году сезон впервые будет состоять из 22 гонок, и нам придётся непросто. Не сомневаюсь, всё это научит нас чему-то новому, более рациональному подходу к работе. С другой стороны, чем короче предсезонные зимние тесты, а по ходу сезона тесты не будут проводиться вообще, всё это несколько облегчает задачу на фоне увеличения числа гонок. Переездов будет немного меньше, сократится и объём работы на тестах. Но команде всё равно придётся преодолевать серьёзные сложности, и персонал будет трудиться на пределе.

Вопрос: Ожидаете ли вы, что в 2020-м в Формуле 1 развернётся своего рода гонка вооружений, ведь ограничение бюджетов на уровне $175 млн. вступит в силу только в 2021 году, а в следующем сезоне команды продолжат тратить огромные средства?
Гюнтер Штайнер: Как всегда, преимущество получат крупные команды. У них просто больше ресурсов и больше людей, которые занимаются разработкой машины 2021 года в соответствии с новым техническим регламентом, и при этом параллельно будет идти модернизация машины 2020 года.

Бюджеты будут ограничены начиная с 2021-го, и я не думаю, что в первые годы мы увидим какие-то заметные изменения в расстановке сил. Впереди будет всё та же тройка топ-команд, а за ними – все остальные. Мы это понимаем. Надеюсь, наше отставание от больших команд будет постепенно сокращаться. Безусловно, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы к 2021 году построить хорошую машину.

Источник: F1News

Понедельник 25 Ноября 2019 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, штайнерb, подке, следующем

Читайте также: Новый состав команды Haas F1 вызывает большой интерес по нескольким причинам: во-первых, в ней в Формуле 1 дебютирует Мик Шумахер, во-вторых, его напарником будет ещё один новичок чемпионата, российский гонщик Никита Мазепин, который в прошлом году, выступая в Ф2, привлёк к себе повышенное внимание не только смелой, подчас чересчур агрессивной манерой езды, но и некоторыми поступками, скажем так, создавшими ему специфическую репутацию. Гюнтер Штайнер, руководитель американской команды, прекрасно понимает, что работа с двумя дебютантами имеет свои трудности, и одна из них – необходимость контролировать ситуацию, ведь два неопытных, но весьма амбициозных гонщика неизбежно будут стараться опередить друг друга, а это может приводить к возникновению сложных ситуаций. «Конкуренция стимулирует бизнес, если остаётся в правильных рамках, – напомнил Штайнер в интервью Auto Bild. – Если ситуация начнёт выходить из-под контроля, я однозначно вмешаюсь. Но не думаю, что такая необходимость появится. Я доверяю обоим гонщикам». Штайнер, говоря об умении молодых пилотов быстро адаптироваться к требованиям Формулы 1, привёл пример Шарля Леклера, который дебютировал в 2018 году и набирался опыта в команде Sauber: «В первых гонках он не был быстрее своего напарника (Маркуса Эриксона), но учился очень быстро. Это то, чего я ожидаю прежде всего от Мика. Я убеждён, что во второй половине сезона у нас будут два гонщика, которые отлично знают, что и как нужно делать. А к 2022 году оба должны выйти на следующий уровень и показать, на что они способны. Наша работа состоит в том, чтобы их...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

Гюнтер Штайнер: Не хочу давать никаких обещаний

Штайнер: Если Грожан в порядке, он вернётся за руль

Гюнтер Штайнер: Haas была близка к закрытию

Штайнер: На переговорах о составе команды есть прогресс

Гюнтер Штайнер о долгосрочном будущем Haas F1

Гюнтер Штайнер: Решения по зарплатам гонщиков пока нет

Штайнер: Наше решение только наполовину безумное

Гюнтер Штайнер о Шумахере, Мазепине и моторах Ferrari

Штайнер: Мазепин - один из кандидатов на место в Haas