Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед финальной гонкой сезона Роман Грожан подвёл итоги года, а также рассказал о планах на межсезонье.

Вопрос: Гран При Абу-Даби – финальная гонка четвёртого сезона в истории Haas F1. В нём было много сложностей, но, как говорится, что вас не убивает, делает вас сильнее. Как вы считаете, после всех проблем этого сезона команда станет сильнее к следующему сезону, ведь вы научились адаптироваться к трудностям?
Роман Грожан: Да, команда с каждым годом становится сильнее. Конечно, мы три года стабильно прогрессировали. Нас расстроили результаты этого сезона – четвёртого в истории команды. Но это не означает, что мы недостаточно хорошо потрудились за закрытыми дверями. Как я много раз говорил, по ходу сезона команда отлично работала, и в большинстве случаев мы добивались максимума от машины, если не больше. Нам надо сосредоточиться на позитивных моментах, в том числе на том, что мы стали сильнее – это факт. Мы смогли проанализировать большой объём информации, это пригодится в ходе подготовки к следующему сезону.

Вопрос: Плюс этого сезона в том, что теперь вы знаете, как лучше дорабатывать машину?
Роман Грожан: Да, мне кажется, это позитивный сезон в том, плане, что теперь мы точно знаем, в каком направлении двигаться не надо. Мы поняли, к чему должны стремиться, и насколько важную роль играет эффективный обмен информацие внутри команды. Начиная с Гран При Испании всё шло не так, как хотелось, и, как я говорил, мы впервые оказались в такой ситуации. Адаптироваться к этому и понять, что нужно делать, оказалось непросто, но теперь мы гораздо лучше готовы к тому, что нас ждёт впереди. Я с нетерпением жду следующего сезона.

Вопрос: Что вы сделаете первым делом в межсезонье?
Роман Грожан: Отправлюсь в отпуск с женой. У нас не было возможности провести вместе столько времени, сколько хотелось бы. После отпуска мы отпразднуем Рождество с детьми. Вместе мы отдохнём две недели, и я постараюсь как-то компенсировать им всё то, чего они были лишены во время моего отсутствия из-за многочисленных поездок.

Вопрос: В межсезонье вы немного отдыхаете от тренировок или наоборот тренируетесь с большей интенсивностью?
Роман Грожан: Я предпочитаю интенсивнее тренироваться. Конечно, очень важно понимать, что нужно твоему телу, и что отдых – это тоже часть тренировок. В общем, я немного отдохну. Но мне нравится тренироваться и активно проводить зиму. Я катаюсь на беговых лыжах, на коньках, езжу на велосипеде и занимаюсь в тренажёрном зале. Я стараюсь как можно лучше подготовиться к следующему сезону и ничего не упустить, буду тренироваться и перед зимними тестами, и перед Гран При Австралии.

Источник: F1News

Понедельник 25 Ноября 2019 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильнее, грожан, роман, грожанb

Читайте также: Выступая в подкасте In the Fast Lane Роман Грожан вспомнил первую смс-ку от Кими Райкконена и свою аварию в Бахрейне, едва не закончившуюся трагично… Роман Грожан: «Общение с Кими было противоположным его карьере – коротким. Но он всегда был очень открыт. Мы могли совершенно искренне говорить обо всём – и это здорово. Я помню, когда в Lotus подтвердили мой контракт – это было в конце 2011 года, он прислал смс-ку: «Рад за тебя, пусть между нами не будет никакой ерунды, скоро увидимся». В этом весь Кими. Сразу к делу, без длинных предложений. Он просто хотел гоняться и получать удовольствие от борьбы – этим я восхищаюсь. Жаль, что в последние годы у него не было конкурентоспособной машины, иначе он мог добиться гораздо большего. Но Райкконен – один из величайших гонщиков последних двадцати лет. Как сейчас мои руки после аварии в Бахрейне? Правая рука на 100% в порядке, нужно лишь наносить солнцезащитный крем, когда я выхожу на солнце – там совсем новая кожа. Левая рука пострадала больше. В начале ноября меня ждёт ещё одна пересадка кожи, а в 2022-м ещё одна – с рукой ещё предстоит поработать. Как до аварии уже никогда не будет. Это больно, но с этим нужно жить. Боль не сильная, но постоянная. Но я могу играть с детьми, водить машину, жить нормальной жизнью. Есть пара вещей, в которых я ограничен, но в 95% случаев рука работает хорошо. Выглядит она хуже, чем на самом деле – теперь это что-то вроде моей татуировки». Flying hasn’t always been nice to my left hand but today I had a painless flight. And that feels good
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан готовится к тестам с командой Andretti

IndyCar: Роман Грожан поднялся на подиум в Лагуна-Сека

Роман Грожан получил первый опыт гонок на овалах

Роман Грожан: Мы были не так уж далеки от победы!

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

Грожан: Думаю, скорость у меня по-прежнему есть

IndyCar: Грожан финишировал вторым в Индианаполисе

Роман Грожан: Я вновь получаю удовольствие от гонок

Грожан всех удивил, завоевав первый поул в IndyCar!

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов