Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед финальной гонкой сезона Роман Грожан подвёл итоги года, а также рассказал о планах на межсезонье.

Вопрос: Гран При Абу-Даби – финальная гонка четвёртого сезона в истории Haas F1. В нём было много сложностей, но, как говорится, что вас не убивает, делает вас сильнее. Как вы считаете, после всех проблем этого сезона команда станет сильнее к следующему сезону, ведь вы научились адаптироваться к трудностям?
Роман Грожан: Да, команда с каждым годом становится сильнее. Конечно, мы три года стабильно прогрессировали. Нас расстроили результаты этого сезона – четвёртого в истории команды. Но это не означает, что мы недостаточно хорошо потрудились за закрытыми дверями. Как я много раз говорил, по ходу сезона команда отлично работала, и в большинстве случаев мы добивались максимума от машины, если не больше. Нам надо сосредоточиться на позитивных моментах, в том числе на том, что мы стали сильнее – это факт. Мы смогли проанализировать большой объём информации, это пригодится в ходе подготовки к следующему сезону.

Вопрос: Плюс этого сезона в том, что теперь вы знаете, как лучше дорабатывать машину?
Роман Грожан: Да, мне кажется, это позитивный сезон в том, плане, что теперь мы точно знаем, в каком направлении двигаться не надо. Мы поняли, к чему должны стремиться, и насколько важную роль играет эффективный обмен информацие внутри команды. Начиная с Гран При Испании всё шло не так, как хотелось, и, как я говорил, мы впервые оказались в такой ситуации. Адаптироваться к этому и понять, что нужно делать, оказалось непросто, но теперь мы гораздо лучше готовы к тому, что нас ждёт впереди. Я с нетерпением жду следующего сезона.

Вопрос: Что вы сделаете первым делом в межсезонье?
Роман Грожан: Отправлюсь в отпуск с женой. У нас не было возможности провести вместе столько времени, сколько хотелось бы. После отпуска мы отпразднуем Рождество с детьми. Вместе мы отдохнём две недели, и я постараюсь как-то компенсировать им всё то, чего они были лишены во время моего отсутствия из-за многочисленных поездок.

Вопрос: В межсезонье вы немного отдыхаете от тренировок или наоборот тренируетесь с большей интенсивностью?
Роман Грожан: Я предпочитаю интенсивнее тренироваться. Конечно, очень важно понимать, что нужно твоему телу, и что отдых – это тоже часть тренировок. В общем, я немного отдохну. Но мне нравится тренироваться и активно проводить зиму. Я катаюсь на беговых лыжах, на коньках, езжу на велосипеде и занимаюсь в тренажёрном зале. Я стараюсь как можно лучше подготовиться к следующему сезону и ничего не упустить, буду тренироваться и перед зимними тестами, и перед Гран При Австралии.

Источник: F1News

Понедельник 25 Ноября 2019 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильнее, грожан, роман, грожанb

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault