Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал 12-е время на квалификации в Бразилии. Гонщик Renault много шутил, комментируя итоги сессии и выступления команды на последних этапах...

Вопрос: Как прошла квалификация?
Даниэль Риккардо: В прошлом году у команды возникли проблемы на этой трассе, но мы всегда стремимся выйти в финал и всегда верим, что нам это по силам. Я знал, что мы будем близки к первой десятке, но немного не хватило.

С другой стороны, мы сможем выбрать шины для старта и отыграть одну позицию за счёт штрафа Шарля Леклера. Мне удался неплохой круг – не могу сказать, что мог выжать больше из своей попытки.

Вопрос: В гонке попробуете проехать длинный первый отрезок?
Даниэль Риккардо: Попробую. Нет сомнений, что чем меньше пит-стопов, тем лучше, но, возможно, стратегия двух остановок окажется быстрейшей. Я постараюсь проехать столько много кругов на первом отрезке, сколько смогу.

Если посмотреть на тех, кто стартует рядом, то в этом году в Haas не очень хорошо работают с шинами. Они оба высоко квалифицировались, но в гонке всё может измениться. Будет интересно. Мне бы хотелось проехать длинный первый отрезок, выжать максимум из шин, но мы ещё не обсуждали стратегию. Одна смена шин – предпочтительный вариант, но посмотрим, смогут ли все реализовать этот план.

Вопрос: На последних этапах вы не очень высоко квалифицировались, но хорошо выступали в гонках, умело контролируя износ шин. Это такая стратегия или просто стечение обстоятельств?
Даниэль Риккардо: Мы стараемся квалифицироваться настолько высоко, насколько можем, и не боимся ехать первый отрезок гонки на мягких шинах.

Вопрос: И предварительно в команде не выбирали настройки, которые в гонке позволяли поберечь шины?
Даниэль Риккардо: Нет, ничего подобного. Мы старались как можно ближе подобраться к лидерам. Во второй половине сезона мы несколько раз становились участниками инцидентов на первом круге. Чем выше квалифицируешься, тем меньше вероятность аварии. Я стараюсь быть как можно выше на старте.

Вопрос: В прошлые годы вы теряли позиции на старте на этой трассе из-за штрафов, но в этом году отыграете место благодаря Леклеру. Удача вернулась к вам?
Даниэль Риккардо: Да, возможно. Не уверен, опережал ли я в квалификации напарников на этой трассе. Возможно, в Toro Rosso. Я проехал немного быстрее Нико. Возможно, удача, наконец, вернулась ко мне в Бразилии. Спасибо Шарлю! (смеется)

Думаю, благодаря этому я стартую с чистой стороны трассы, хотя на этой трассе нет чёткого деления на чистую и грязную сторону, поскольку последние круги в квалификации мы проезжали по внутренней стороне.

Вопрос: Вы понимаете, почему в гонке ваша машина выглядит лучше, чем в квалификации?
Даниэль Риккардо: Я этого не понимаю. На одном быстром круге я могу сделать что-то одно, но по ходу гонки гораздо больше зависит от гонщика, и в этом я хорош! Все эти молодые парни не смогут продержаться на современных машинах 71 круг – они слишком слабые! (смеется)

Вопрос: Особенности машины позволяют так бережно работать с шинами на дистанции?
Даниэль Риккардо: Я бы мог сказать да, но, вероятно, я бы тогда не ответил на ваш вопрос. У меня нет чёткого понимания, почему нам удаётся так долго беречь шины. Отчасти это связано с опытом, который есть у меня и Нико. Мы уже очень давно выступаем на шинах Pirelli, знаем как они работают на дистанции. Возможно, в гонке мы даже не отдаём себе отчёт в том, как работаем с шинами, просто действуем, полагаясь на опыт, на ощущения.

Вопрос: Во время гонки будет теплее, чем в квалификации. Это скажется на работе с резиной?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Если температура трассы вырастет до 45 - 50 градусов, то в гонке будет два пит-стопа. Но я не против. Прошло довольно много времени с того момента, когда все проводили гонку с двумя остановками.

Будет весело несколько раз заехать на пит-стоп во время гонки, чтобы механики отработали стейки чураско, которые они съедят в субботу вечером. Два пит-стопа гораздо лучше для них – сожгут больше калорий! (смеется)

Вопрос: Скорость машин с моторами Honda вас удивила?
Даниэль Риккардо: Я впечатлён. Я посмотрел повтор круга Макса. Определённо хороший круг. Я три года выступал с ним, и знаю, что он способен завоевать поул, но только тогда, когда меня нет в команде! Шучу, я люблю Макса!

На этой трассе многое зависит от прижимной силы, но здесь важна и мощность. Темп Red Bull впечатляет. Определённо им удалось что-то найти – снимаю перед ними шляпу. Я от души рад за них. Некоторые могут сказать, что я огорчён тем, что в Red Bull завоевали поул, но я считаю, что это здорово. Я хочу, чтобы больше команд боролись за победы. В прошлых гонках Mercedes и Ferrari были на поуле, теперь поул у Red Bull. Я рад, что борьба идёт между тремя командами, наша задача – присоединиться к ним.

Вопрос: Большая высота трассы над уровнем моря могла помочь Red Bull?
Даниэль Риккардо: Поскольку у Red Bull всё хорошо с аэродинамикой, они действительно лучше выглядят на трассах, высоко расположенных над уровнем моря – в Мехико, здесь, в Австрии. Нет сомнений, что в Honda добились прогресса. Судя по всему, их машина работает эффективно. Там, где другие теряют больше, в Red Bull остаются на уровне, благодаря прижимной силе.

Вопрос: Результаты Renault меняются от гонки к гонке. Это как-то отражается на вашем настроении? Как вам удаётся справляться?
Даниэль Риккардо: У меня никогда не было идеальной машины. Даже в Red Bull в прошлом году иногда мы боролись за поул, а иногда оказывались позади. Я знаю, что в этом году у нас большой разброс – от шестой до пятнадцатой позиции. Как с этим справляться? Работать, искать решения. Обычно это означает, что на трассе нужно задержаться на полчаса или на час дольше. Морально я привык к подъёмам и спадам в спорте, так что на меня это не влияет в негативном ключе. Мне просто приходится больше работать вместе с парнями. Остается меньше времени на стейки! (смеётся)

Источник: F1News

Воскресенье 17 Ноября 2019 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардоb, риккардо, квалификации, высоко

Читайте также: Для McLaren принципиально важно сохранить третью позицию в Кубке конструкторов, для чего нужно набирать больше очков, чем Ferrari, но в Остине эту задачу удалось выполнить лишь частично. Даниэль Риккардо (5-й): «Временами казалось, что гонка проходит по стандартному сценарию, но порой становилось интересно! Первый круг был очень весёлым: по-моему, на старте я опередил Карлоса Сайнса, но затем он отыграл позицию, проведя красивый обгон по внешнему радиусу 6-го поворота перед 7-м, но я вновь его обошёл в 17-м повороте по внутренней траектории. Мы три раза на одном круге менялись позициями, и это было здорово! Но для меня было принципиально важно пробиться в первую пятёрку. При этом Шарль Леклер показал, что Ferrari сегодня были быстрее нас, его мы догнать не смогли. Понятно, что мы над этим работаем, но приятно, что сегодня нам удалось опередить хотя бы одного гонщика Скудерии. Конечно, Карлос потом провёл ещё одну хорошую атаку, наши машины уже поравнялись друг с другом, и мы даже колёсами немного потолкались. Это тоже доставило удовольствие, но мне было очень нужно удержать позицию. Безусловно, сохранять резину в нормальном состоянии было очень сложно. Когда выезжаешь из боксов на свежем комплекте шин, они обеспечивают отличное сцепление, но если сразу начинать активно атаковать, они быстро потеряют скорость. По ходу этой гонки было ощущение, что атаковать в полную силу вообще нельзя – я хочу сказать, что мы атаковали, пока позволяла резина. На каких-то кругах я был в сомнениях, поднажать или не стоит, но когда Карлос меня догнал и начал атаковать, выбора не оставалось, пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сбылась давняя мечта Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо: Без Остина мне было грустно

Кого из коллег гонщики хотели бы видеть героем реалити-шоу?

Риккардо: Первый титул Ферстаппена многих порадует

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена