Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации перед Гран При Бразилии гонщики Racing Point оказались медленнее соперников из середины пелотона...

Серхио Перес (15-й): «Борьба получилась плотной, а для выхода в финал квалификации нам просто не хватило скорости. В гонке машина должна быть более конкурентоспособной, да и теплая погода должна помочь. Досадно квалифицироваться только пятнадцатым, но я уверен – мы сможем отыграться. Мы рассчитываем на очки».

Лэнс Стролл (17-й): «Уик-энд складывается непросто, характеристики нашей машины не вполне подходят бразильской трассе. В пятницу из-за непогоды мы проехали мало кругов, в квалификации отрывы были минимальны, притом мы оказались в конце плотной группы из нескольких команд.

Но в воскресенье мы наверняка сможем бороться. Температура трассы, как ожидается, будет намного выше, на дистанции многое зависит от способности сохранить эффективность шин – у нас есть некоторые шансы. Важно проанализировать всю информацию, проработать стратегию, а там посмотрим, что получится».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «В Бразилии сражение в квалификации всегда получается предельно плотным. Результаты в группе команд из середины пелотона оказались практически равными, но, к сожалению, именно мы эту группу замкнули. Серхио пробился во вторую сессию, но будет стартовать лишь с пятнадцатого места – на две позиции выше Лэнса. У нас наблюдались сложности на втором секторе, а на таком коротком круге сложно компенсировать потери времени.

Думаю, в гонке мы будем конкурентоспособнее, да и более теплая погода наверняка скажется на расстановке сил. Шансы по-прежнему есть, главное – добавить к нашему неплохому гоночному темпу оптимальную стратегию».

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 22:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, бразилии, оказались, конкурентоспособнее

Читайте также: Джордж Расселл выиграл виртуальный Гран При Бразилии, завершавший зимнюю серию F1 Esports. При этом победа в командном зачёте досталась Haas, о чём Гюнтер Штайнер в реальной жизни, наверное, даже и мечтать не дерзнёт. Американской команде достанется главный денежный приз – $100 тысяч, которые пойдут на благотворительные цели. Такой результат ей обеспечили Энцо и Пьетро Фиттипальди, сыновья двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди. Гонка прошла по несколько странному сценарию: после старта вперёд вырвался Шарль Леклер и раньше других вошёл в 1-й поворот, однако сзади в его виртуальную машину врезался один из соперников. Ferrari развернуло в районе «эсок» имени Сенны, и она заблокировала трассу так, что большинство машин вынуждены были остановиться. Но Расселлу, который начинал только 14-м, удалось избежать этого завала: гонщик Williams объехал его по левой обочине, сразу отыграв 11 позиций, после чего оказался третьим. Следующих трёх кругов ему было достаточно, чтобы выйти в лидеры, и в итоге он первым увидел клетчатый флаг. Только через шесть секунд линию финиша пересёк Энцо Фиттипальди, занявший 2-е место. Третьим гонку закончил Александер Элбон. Как уже упоминалось, команда Haas победила в командном зачёте мини-серии, состоявшей из трёх этапов, второе место заняла Ferrari, третье – Williams. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Промоутер Гран При Бразилии грозит Формуле 1 судом

Шансы Рио принять Гран При Бразилии растут

В Ferrari больше не комментируют инцидент в Бразилии

Ferrari: Тема инцидента в Бразилии закрыта

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии

Стюарды не наказали Карлоса Сайнса

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2019

Сафнауэр: В гонке мы будем конкурентоспособнее

Тимо Глок вспоминает Гран При Бразилии 2008 года

В Бразилии Леклер получит штраф за замену мотора