Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас показал четвёртое время во второй тренировке в Бразилии и заявил, что с машиной нужно ещё поработать...

Вопрос: Что можете сказать о первой тренировке, прошедшей на мокрой трассе?
Валттери Боттас: Погода повлияла на работу в первой сессии, но на оставшиеся дни уик-энда прогноз благоприятный. Я смог проехать несколько кругов, чтобы проверить работу всех систем и подготовиться ко второй сессии, которая прошла в более благоприятных условиях.

Вопрос: Позиция по итогам второй тренировки оказалась не такой, как вам хотелось?
Валттери Боттас: Да. Я начал сессию на шинах Hard, поскольку мы хотели оценить этот состав на длинной серии кругов. На первых кругах трасса оставалась скользкой. После перехода на Soft поведение машины изменилось в лучшую сторону – этот состав обеспечивает лучшее сцепления, но мне помешал трафик.

Если говорить о временах, то результаты очень плотные. Мы неплохо выглядим, но у нас есть потенциал заметно прибавить в квалификации.

Вопрос: Иными словами, машина способна на большее, чем четвёртое место?
Валттери Боттас: Да, в этом нет сомнений. Однако учитывая, как складывалась вторая тренировка, результаты не такие и плохие.

Вопрос: Если оценивать темп Ferrari и Red Bull Racing, то какая из этих команд представляет для Mercedes наибольшую угрозу?
Валттери Боттас: Обе эти команды очень сильны. В прошлом Ferrari была очень быстра в квалификации благодаря силовой установке, но кто знает, какой ситуация окажется сейчас. Посмотрим, но обе эти команды участвуют в борьбе.

Вопрос: В каких областях вам нужно прибавить, чтобы лучше выглядеть в квалификации и в гонке?
Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что в оставшиеся дни состояние трассы улучшится, нужно скорректировать настройки в соответствии с этим. В пятницу машиной было сложно управлять – она вела себя довольно нервно. Будет лучше, если удастся добиться от неё большей стабильности.

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттасb, боттас, валттери, brbвалттери

Читайте также: Валттери Боттас квалифицировался вторым в Джидде, уступив обладателю поула Льюису Хэмилтону две десятых секунды. В интервью пилот Mercedes дал понять, что в гонке его приоритетом будет не борьба за победу, а помощь напарнику. Вопрос: Что вы чувствуете, завоевав командой весь первый ряд на старте в такой сложной и захватывающей квалификации?Валттери Боттас: Квалификация получилась напряжённой, но, разумеется, мы рады, что завоевали весь первый ряд. Борьба получилась очень плотной – на последнем круге я выжал всё из машины, поэтому рад. У меня идеальная стартовая позиция. Вопрос: Замена двигателя на машине перед квалификацией как-то отразилась на вашей подготовке?Валттери Боттас: На моей подготовке это никак не отразилось. Парни в боксах закончили всю работу вовремя, машина работала отлично, поэтому я куплю им пива, когда это будет разрешено. Этот вопрос я беру на себя. Вопрос: Какая у вас цель на гонку? Будете помогать Льюису?Валттери Боттас: Я сделаю всё, что в моих силах, постараюсь выжать максимум из себя и из машины, чтобы добиться лучшего результата для команды. Такова цель. Мы разработаем план на гонку и постараемся всё оптимизировать – обычная ситуация. Вопрос: У вас есть шансы победить в гонке?Валттери Боттас: Конечно, шансы на мою победу есть, и я попробую, но если возможности не окажется, то тогда нужно максимизировать командный результат. Я не веду борьбу за титул, а Льюис и Макс ведут. Необходимо учитывать этот факт и постараться сделать максимум для команды. Вопрос: Перед началом уик-энда высказывались предположения, что из-за особенностей трассы во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас о сложном периоде, когда он думал об уходе из Ф1

Валттери Боттас: Я проиграл Льюису на первом секторе

Боттас: Я бы и сам ушёл из Mercedes

Валттери Боттас: Я мог бы попробовать заблокировать Макса

Боттас: Тото считает, что прессинг идёт мне на пользу

Валттери Боттас: Это был неудачный день

Валттери Боттас: Отличный был круг!

Боттас: Надеюсь, все проблемы с двигателем позади

Валттери Боттас: В Red Bull добились большего прогресса

Шовлин: Мы не ограничиваем Боттасу доступ к информации