Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг остался без контракта на следующий сезон, но в Сан-Паулу заявил, что «не чувствует, что уходит из Формулы 1» – и надеется вернуться. Чемпион мира 1997 года, комментатор итальянского Sky Sport Жак Вильнёв считает такой сценарий маловероятным.

Жак Вильнёв: «Нико давно в чемпионате. Ему принадлежит рекорд по числу гонок без подиумов (175), он знает, что его карьера, возможно, уже продолжается дольше, чем нужно. Но ему повезло. Ему всегда платили за работу, независимо от конкурентоспособности машин он был профессиональным гонщиком, получающим зарплату. И он очень хорошо знает, что его карьера в Формуле 1 закончилась.

Он не вернётся. Нико – не молодой Эстебан Окон, которому есть что доказывать. Возможности Хюлкенберга все отлично понимают. И если не возникнет ситуации, когда кто-то заболеет и срочно понадобится замена, команды не будут смотреть в его сторону.

Последней была вакансия с Alfa Romeo, но это не вариант – Фредерик Вассёр должен был взять пилота из программы Ferrari. На самом деле, всегда лучше рискнуть, пригласив парня, в котором вы сомневаетесь, чем кого-то, кто за десять лет ничего особенного не показал».

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: знает, вильнёв, карьера, хюлкенберг

Читайте также: В разные годы слушателями Гоночной академии были Серхио Перес, Антонио Джовинацци, Шарль Леклер, Пьетро Фиттипальди, Мик Шумахер, Каллум Айлотт, Роберт Шварцман и другие. Но чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что большинство из них смогли бы сделать карьеру и без поддержки Скудерии. Жак Вильнёв: «За исключением Леклера, у всех слушателей Гоночной академии Ferrari были деньги на тот момент, когда они попали в молодёжную программу. Хороший бюджет всегда помогает сделать карьеру. Финансовые проблемы были только у Шарля. Рано или поздно всем гонщикам приходится самостоятельно двигаться вперёд, но они смогли бы добиться всего того, что есть у них сейчас, и без помощи Ferrari. Мик Шумахер неплохо выступал в последние годы, но в Формуле 1 всё начинается с нуля – он снова должен показать, на что способен. Известная фамилия отчасти помогает, но одновременно накладывает обязательства. От гонщика с такой фамилией ждут только высоких результатов. Кроме того, бывает нелегко общаться с журналистами, часто отвечая на вопросы об отце». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв высказался в поддержку Льюиса Хэмилтона

Жак Вильнёв: Элбон не заслуживает место в Red Bull

Вильнёв: Ferrari не поможет новый регламент

Жак Вильнёв: Ferrari придётся всё начинать сначала

Вильнёв: Феттель – идеальный напарник для Ферстаппена

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Вильнёв предложил альтернативный сценарий сезона

Вильнёв сомневается, что гонка в Канаде пройдёт в срок

Жак Вильнёв: За гонщиков я не особенно беспокоюсь