Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения второй тренировки в Сан-Паулу технический директор Mercedes Джеймс Эллисон прокомментировал итоги пятницы, а также поделился впечатлениями от выступлений Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона в этом сезоне.

Вопрос: Валттери показал 4-е время, Льюис – 5-е: как вы оцениваете итоги тренировок?
Джеймс Эллисон: Нам немного не хватает скорости на одном быстром круге, но на длинных сериях мы выглядим вполне нормально. Вообще-то весь год наша машина была очень быстрой в гонках, но нам надо поработать, чтобы повысить её скорость по субботам.

Вопрос: Ваша команда уже обеспечила себе победу в обоих зачётах чемпионата – что теперь является для вас источником мотивации? Понятно, что вы уже готовитесь к 2020 году, но, наверное, оставшиеся две гонки тоже хочется провести как можно лучше?
Джеймс Эллисон: Команда одновременно должна продолжать выступать в гонках с этой машиной и заниматься разработкой нового шасси – мы хотим успешно выполнить обе задачи. Конечно, хочется показать высокие результаты в Бразилии, но основная часть коллектива на базе в Брэкли уже готовится к следующему году.

Вопрос: Насколько успешно идёт эта работа? Как далеко вы продвинулись?
Джеймс Эллисон: Не раскрою никакого секрета, если скажу, что все команды чемпионата давно работают на созданием шасси 2020 года, зная какими будут силовые установки, какие коробки передач будут использоваться, и уже очень многие детали находятся на стадии производства.

Все основные компоновочные решения уже приняты, в целом понятно, что будет с аэродинамикой, но в ближайшие месяцы будет идти работа, которая позволит прибавить ещё и отыграть от 0,1 до 0,5 секунды. Этим мы будем заниматься до самого Нового года.

Вопрос: Тот факт, что во второй половине года Ferrari столь заметно прибавила, должен был как-то вас мобилизовать, ведь похоже, что они вас догнали…
Джеймс Эллисон: Так и есть, но сейчас угроза исходит не только от Ferrari – Red Bull тоже выглядит довольно уверенно, а поскольку регламент остаётся стабильным, то в следующем году в Мельбурне преимущество будет у той команды, которая продуктивно поработает в межсезонье. Мы чувствуем, что соперники дышат нам в затылок, и это, конечно, подгоняет всех, в том числе тех, кто работает на базе.

Вопрос: Важно, что состав Mercedes тоже остаётся стабильным, и Валттери в этом году выступает очень неплохо. Как вы полагаете, сможет ли он в следующем году на равных соперничать с Льюисом?
Джеймс Эллисон: Могу лишь сказать, что быть напарником Льюиса Хэмилтона очень непросто, поскольку он фантастически быстрый гонщик. Но Валттери справляется с задачей, и Льюису приходится напрягаться, чтобы его опережать. Так что я совершенно не исключаю, что Боттас сможет дать ему бой.

Вопрос: Этот сезон складывался для Льюиса несколько необычно, в восьми предыдущих гонках он не стартовал с поула и всё равно одержал три победы. Но раньше он доминировал и в квалификациях…
Джеймс Эллисон: Не думаю, что его полностью устраивает, как Mercedes W10 работает в квалификациях. Однако машина ему нравится в условиях гонки, тут она ему полностью подходит. И если посмотреть, сколько очков он заработал в этом сезоне, становится понятно, что их количество стабильно росло. Он по-настоящему сильно выступал в 2019 году, с самого начала сезона вплоть до его концовки.

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 10:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисонb, эллисон, валттери, соперники

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон рассказал о том, какие задачи решали и решают инженеры чемпионской команды, чтобы её машина оставалась самой быстрой в современной Формуле 1. Вопрос: Mercedes W11 можно считать почти идеальной гоночной машиной. Чем она была лучше, чем её предшественница, W10?Джеймс Эллисон: Нам удалось добиться повышения прижимной силы, увеличения мощности, лучше стал баланс между скоростью на одном быстром круге и темпом на дистанции гонки. В 2019 году у нас была прекрасная машина, но выигрывать поул-позиции на ней было несколько сложнее. Вопрос: Что даёт большую прибавку в эффективности шасси – работа с аэродинамическим обвесом или с ходовой частью?Джеймс Эллисон: Не могу сказать, чего мы смогли добиться только за счёт модернизации аэродинамики. Но изменения были достаточно серьёзными, что потребовало проведения краш-теста. При том расположении нижнего треугольного рычага задней подвески, которое мы используем, он связан со структурой безопасности, что находится позади трансмиссии. Поэтому пришлось проводить краш-тест. С первой попытки пройти его не удалось, задача была довольно сложная. В частности, треугольные рычаги подвески связаны с трансмиссией, детали которой не такие уж прочные. Нам пришлось усиливать структуру коробки передач. Но это того стоило, поскольку позволило улучшить характеристики управляемости. Вопрос: В том числе решить проблемы, связанные с прохождением медленных поворотов?Джеймс Эллисон: С этой проблемой мы разобрались не прошлой зимой, мы ею занимались ещё с 2017 года. Машина 2017 года отлично...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Джеймс Эллисон о пит-стопе Хэмилтона на последних кругах

Эллисон: Перерыв даст много креативных идей

Эллисон: Это самая быстрая машина Mercedes в истории

Эллисон: Процесс создания машины 2020 года был долгим

Эллисон: Для инженеров начинается самое интересное

Джеймс Эллисон: Я бы предпочёл, чтобы поул достался нам

Эллисон: Соперники дышат нам в затылок, это мобилизует

Джеймс Эллисон: Ники Лауда мог бы нами гордиться