Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso в пятницу демонстрировали неплохую скорость в Интерлагосе, однако оба столкнулись с проблемами. У Гасли отказал двигатель, а Даниил Квят попал в аварию после того, как его машина отключилась.

Пьер Гасли (12-й): «Пилотировать на мокрой трассе с утра было весело, мы давно не ездили в таких условиях, и было приятно почувствовать, как ведёт себя машина Toro Rosso на влажном покрытии. Ощущения были хорошими, но пользы от этого не слишком много, потому что оставшаяся часть уик-энда должна пройти в сухих условиях. Во второй сессии мы демонстрировали хороший темп на Medium, а вот на Soft я попал в трафик, поэтому не смог проехать чистый круг.

Думаю, завтра сражение в диапазоне между шестым и 15-м местом будет очень плотным, сегодня их разделили всего 0,3 секунды, поэтому мы должны постараться в квалификации проехать чистый круг и всё сделать правильно. День обещает быть интересным.

В конце второй сессии у нас возникла проблема с двигателем, пришлось закончить работу немного раньше, и из-за этого мы потеряли часть кругов на длинной серии, но такое случается. Завтра всё придёт в норму, потому что мы всё же проехали достаточную дистанцию, чтобы сделать правильный выбор на оставшуюся часть уик-энда».

Даниил Квят (14-й): «В конечном счёте сессия получилась достаточно продуктивной – до того момента, когда машина сама себя выключила. Теперь нужно разобраться, в чём была проблема, но до этого момента сессия проходила неплохо. Мы хорошо освоились на трассе и поняли, что нужно сделать, чтобы прибавить в субботу, так что будем работать и постараемся добиться большего».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Первая половина утренней тренировки проходила на очень мокрой трассе, но затем асфальт начал подсыхать и мы смогли поработать. Жаль, что Элбон попал в аварию, когда в конце попробовал перейти на слики, но команде удалось вовремя устранить повреждения, чтобы принять участие во второй сессии.

Днём условия были намного лучше, благодаря чему мы собрали полезные данные. В конце сессии отказал двигатель внутреннего сгорания на машине Гасли, а затем Квят попал в аварию из-за полного отключения машины, и теперь мы вместе с командой расследуем причины этих проблем. Однако они не окажут никакого влияния на оставшуюся часть уик-энда, так как оба гонщика использовали "пятничные" силовые установки, которые вечером мы в любом случае планировали заменить».

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 00:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: попал, сессии, аварию, пятничные

Читайте также: В 2020-м регламент почти не изменился – в FIA дали командам возможность взять паузу перед глобальными переменами в 2021-м. Поправки к спортивному регламенту Тесты и шинные тесты Предсезонные тесты сокращены до шести дней, разбитых на две трёхдневные сессии, и на них теперь распространяется Статья 21.4, запрещающей командам закрывать машины от обзора всеми желающими, которая раньше действовала только в дни гоночных уик-эндов. В двух случаях делать это всё-таки можно, и это оговаривается в пункте а) Статьи 10.5: если с машины демонтировано днище, или если она была повреждена в ходе работы на трассе. В этой ситуации её можно укрыть от посторонних глаз в ходе эвакуации и в процессе ремонта. После окончания сезона на трассе, принимавшей финальную гонку, проводятся тредневные тесты, на которых один или два дня должны отработать гонщики, по ходу сезона принявшие участия как минимум в одном Гран При. Это делается с единственной целью: дать командам возможность провести испытания шин, которые будут использоваться в следующем году. Также один или два дня на послесезонных тестах обязательно отводятся на работу с молодыми гонщиками, которые должны получить возможность познакомиться с актуальными версиями машин Формулы 1. К этим тестам допускаются только гонщики, отвечающие двум требованиям: во-первых, у них должны быть международные лицензии категории А; во-вторых, их опыт участия в чемпионате мира должен ограничиваться максимум двумя гонками. Также в зависимости от договорённостей с поставщиком шин команды должны будут выбрать, в какой конфигурации будут машины, подготовленные для тестов: в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тойохару Танабе: Это были "пятничные" моторы

В McLaren с оптимизмом ждут гонку

Нико Хюлкенберг: Результат не отражает нашу скорость

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Валттери Боттас: С моей машиной что-то не так

Карлос Сайнс вспоминает сложные гонки в Спа и Монце

Лэнс Стролл: Мы не смогли показать свою скорость

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Пьер Гасли: По ходу дня удалось прибавить

Джордж Расселл: Наш темп соответствует ожиданиям