Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso в пятницу демонстрировали неплохую скорость в Интерлагосе, однако оба столкнулись с проблемами. У Гасли отказал двигатель, а Даниил Квят попал в аварию после того, как его машина отключилась.

Пьер Гасли (12-й): «Пилотировать на мокрой трассе с утра было весело, мы давно не ездили в таких условиях, и было приятно почувствовать, как ведёт себя машина Toro Rosso на влажном покрытии. Ощущения были хорошими, но пользы от этого не слишком много, потому что оставшаяся часть уик-энда должна пройти в сухих условиях. Во второй сессии мы демонстрировали хороший темп на Medium, а вот на Soft я попал в трафик, поэтому не смог проехать чистый круг.

Думаю, завтра сражение в диапазоне между шестым и 15-м местом будет очень плотным, сегодня их разделили всего 0,3 секунды, поэтому мы должны постараться в квалификации проехать чистый круг и всё сделать правильно. День обещает быть интересным.

В конце второй сессии у нас возникла проблема с двигателем, пришлось закончить работу немного раньше, и из-за этого мы потеряли часть кругов на длинной серии, но такое случается. Завтра всё придёт в норму, потому что мы всё же проехали достаточную дистанцию, чтобы сделать правильный выбор на оставшуюся часть уик-энда».

Даниил Квят (14-й): «В конечном счёте сессия получилась достаточно продуктивной – до того момента, когда машина сама себя выключила. Теперь нужно разобраться, в чём была проблема, но до этого момента сессия проходила неплохо. Мы хорошо освоились на трассе и поняли, что нужно сделать, чтобы прибавить в субботу, так что будем работать и постараемся добиться большего».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Первая половина утренней тренировки проходила на очень мокрой трассе, но затем асфальт начал подсыхать и мы смогли поработать. Жаль, что Элбон попал в аварию, когда в конце попробовал перейти на слики, но команде удалось вовремя устранить повреждения, чтобы принять участие во второй сессии.

Днём условия были намного лучше, благодаря чему мы собрали полезные данные. В конце сессии отказал двигатель внутреннего сгорания на машине Гасли, а затем Квят попал в аварию из-за полного отключения машины, и теперь мы вместе с командой расследуем причины этих проблем. Однако они не окажут никакого влияния на оставшуюся часть уик-энда, так как оба гонщика использовали "пятничные" силовые установки, которые вечером мы в любом случае планировали заменить».

Источник: F1News

Суббота 16 Ноября 2019 00:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: попал, сессии, аварию, пятничные

Читайте также: Гонщики McLaren были в первой десятке по итогам первой сессии, но во второй несколько сдали позиции, и теперь команде предстоит выяснить, с чем это связано. Возможно, с изменившимися условиями, поскольку днём температура покрытия трассы автодрома Поль Рикар заметно выросла. Ландо Норрис (10-й): «Думаю, сегодня у всех были серьёзные сложности из-за жары, а также сильного ветра. Из-за высоких температур было непросто удерживать шины в оптимальном рабочем диапазоне. Думаю, мы неплохо отработали в первой сессии, но во второй были несколько медленнее – не знаю, с чем это связано, возможно, именно с температурами. Машина сильно скользила, поэтому есть ряд аспектов, в которых надо постараться добиться улучшений, так что придётся поработать. Результаты, как всегда, плотные, ведь соперники у нас всё те же, так что расстановка сил вряд ли заметно изменится. Но сегодня только тренировки, а квалификация только завтра, и я уверен, что мы сможем прибавить. Сегодня у меня десятый результат, хотя я думал, что проехал довольно хороший круг – предвижу, что такая плотность результатов сохранится и в субботу. Надеюсь, мы сможем немного прибавить, тем самым облегчив себе жизнь завтра». Даниэль Риккардо (14-й): «Первый день позади, и он был очень жарким! Итоги первой сессии обнадёживали, мы хорошо начали уик-энд, но во второй выглядели не столь убедительно, поскольку начались некоторые сложности. Пока точно не могу сказать, почему это произошло, но мы всё проанализируем. Условия на трассе несколько изменились, насколько мне известно, температура асфальта стала почти на 10 градусов выше, и это,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Не самая простая пятница

Мазепин: Я всегда полностью выкладываюсь

«Выжми максимум» на Moscow Raceway

Ф2: Квалификацию в Бахрейне выиграл Гуан Ю Чжоу

Цуноде вновь помешали технические проблемы

Джек Эйткен: Я быстро вошёл в ритм

Джордж Расселл: Результаты сессии несколько обманчивые

Даниил Квят: Мне поступает много предложений

В Racing Point ошиблись с шинами для Стролла

Сезон 2020: Поправки к регламенту