Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал аварию Александера Элбона, произошедшую под конец первой тренировки в Сан-Паулу, но в целом высоко отозвался о работе дебютанта Формулы 1 в 2019 году.

Кристиан Хорнер: «Очевидно, трасса была ещё слишком мокрой, чтобы переходить на слики, и Алекс немного повредил машину, так что нашим парням пришлось как следует потрудиться во время перерыва, чтобы успеть всё починить к началу второй сессии.

Но нам очень хотелось набрать какой-то километраж, чтобы Элбон получил хотя бы немного опыта. Тем не менее, учитывая, что он провёл совсем немного гонок, он показывает хорошую скорость и стабильно зарабатывает очки, словом, демонстрирует незаурядное мастерство, хотя многие трассы для него новые – всё это превысило наши ожидания.

Мы видим, как он растёт, при этом предоставляя нашим инженерам очень качественную обратную связь, но также производит очень хорошее впечатление его отношение к делу в целом. Поэтому мы приняли логичное решение: оставить его в команде на следующий год.

По-моему, по скорости он мало уступает Максу Ферстаппену, и мы хотим, чтобы Алекс его подгонял. Более того, Макс и сам хочет, чтобы у него был сильный напарник – тогда и он будет стремиться к более высоким результатам. Я думаю, что в следующем году у нас будет очень сильный состав».

Источник: F1News

Пятница 15 Ноября 2019 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, хорнер, санпаулу, ферстаппену

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Главное – мы конкурентоспособны

Александер Элбон мечтает переехать из дома родителей

Александер Элбон навестил Хуана-Мануэля Корреа

Брандл: Леклер и Элбон заслуживали наказания

Марко: Элбон отлично выступил в прошедших гонках

Элбон: Гасли – умный парень и не стал бы делать глупостей

Элбон: Я не почувствовал уверенность в машине

Александер Элбон: Здорово многих удивить

Франц Тост: Не думаю, что Элбон вернётся в Toro Rosso

Элбон: Я учусь у Ферстаппена, слушая его комментарии